31
как проверить продукт на красители
Купила томатную пасту и испортила ею суп(. В составе одна томатная паста, оказалось,, что еще крахмал, капнула йод- посинела. Суп неестественно красный, как проверить на красители? В гугле не нашла способ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКупила томатную пасту и испортила ею суп(. В составе одна томатная паста, оказалось,, что еще крахмал, капнула йод- посинела. Суп неестественно красный, как проверить на красители? В гугле не нашла способ
Anonymous
А почему именно йод капали? Крахмал искали?
И что за паста-то хоть?
И что за паста-то хоть?
Крахмал не краситель,а натуральный загуститель.
Anonymous
проверить можно только, отдав в лабораторию
Докладываю! Краситель найден. Нужно было развести пасту немного с водой, добавить соду, потом влить в часть разведенной пасты без соды. Смесь должна поменять цвет. Не поменяла. Паста Помидорка. Полное г.. . Я ее никогда раньше не покупала, а тут мама принесла. Я смотрю вроде состав годный, да и на слуху эта марка, уж 100 лет ее продают везде. Крахмал есть, краситель есть, больше чем уверена, что помидоров там нет. Вкус пустой, значит вкусоароматические добавки. Короче, томат. паста из порошка.
Anonymous
Кстати, способ простой, так можно и соки проверять на красители. Хотя из пакетов они все г...
Anonymous
По большому счету загустители есть везде. Я уже давно этикетки не читаю, и без этикеток все понятно. К слову, пастой никогда не пользуюсь.
А вот когда пробую магазинный йогурт или кефир (обычно кефир с йогуртом дома делаю), то после первой ложки на меня нападает кашель, в горле от крахмала першит. Пусть это будет супер-пупер натуральный и органический.
Вывод. Не покупать сомнительных продуктов.
А вот когда пробую магазинный йогурт или кефир (обычно кефир с йогуртом дома делаю), то после первой ложки на меня нападает кашель, в горле от крахмала першит. Пусть это будет супер-пупер натуральный и органический.
Вывод. Не покупать сомнительных продуктов.
Anonymous11
попробуйте томатную пасту краснодарского края- обалденная. http://agro-russia.com/ru/trade/m-116219/tomatnaya-pasta-kubanskaya-stanitsa/ И жидкая)))без загустителей. У нас многие парят сами в сезон, но я не настолько заморачиваюсь заготовками
На сайте Росконтроля (если не путаю) Помидорка, как и некоторые другие популярные марки, в черном списке из-за содержания крахмала.
Но лично мне она нравится и особо плохого в крахмале не вижу.
Но лично мне она нравится и особо плохого в крахмале не вижу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения