125
Где булки? Тем, кто в Москве
Подскажите, кто видел такие булки - где?Лет 10-12 назад моя мама покупала на Алексеевской булки: размер больше среднего можно сказать большая, круглая, внутри белый крем, сверху вроде глазурь белая была. Видела я только там их, магазин не помню точно, где находится. Мамы нет в живых. Может кто встречал такие? И еще другие булки: много мака, сверху темная глазурь. Очень вкусные были. Покупала последний раз их лет 16 назад, там уже супермаркет давно(. Где такие в Москве есть. Встречал кто-нибудь? Спасибо:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, кто видел такие булки - где?Лет 10-12 назад моя мама покупала на Алексеевской булки: размер больше среднего можно сказать большая, круглая, внутри белый крем, сверху вроде глазурь белая была. Видела я только там их, магазин не помню точно, где находится. Мамы нет в живых. Может кто встречал такие? И еще другие булки: много мака, сверху темная глазурь. Очень вкусные были. Покупала последний раз их лет 16 назад, там уже супермаркет давно(. Где такие в Москве есть. Встречал кто-нибудь? Спасибо:)
Anonymous
Большая булка с белой кремовой начинкой и белой сахарной пудрой сверху- это пирог "Невский". В моем детстве он продавался в палатке от комбината "Звездный" на углу дома 122 по проспекту Мира, но эту палатку снесли больше 15 лет назад точно. Думаю, ваша мама 10-12 лет назад покупала эти пироги (и булки с маком тоже) в "Кулинарии" при ВНИИТе на углу 3-ей Мытищинской и Новоалексеевской улиц. Сейчас в здании этой кулинарии "Пятерочка", а в углу этого дома висит вывеска "Пекарня". Какой ассортимент в этой пекарне, я не в курсе, все время только езжу мимо.
Булки с маком и глазурью бывают в Перекрестках.
Невский пирог он назывался. Я его очень люблю,но где купить тоже не знаю.
Девочки, спасибо большое! Это он скорей всего. Название есть - найти проще.
Anonymous
"моя мама покупала на Алексеевской булки: размер больше среднего можно сказать большая, круглая, внутри белый крем, сверху вроде глазурь белая была. Видела я только там их, магазин не помню точно, где находится. Мамы нет в живых. Может кто встречал такие? И еще другие булки: много мака, сверху темная глазурь."
Так белая или или темная глазурь была?
Так белая или или темная глазурь была?
Anonymous
сейчас можно и поинтереснее десерты найти в Москве, тут например
http://www.bulkabakery.ru/ru/department/кондитерская/category/торты-и-пирожные
раньше просто из покупного выбирать особо не приходилось, поэтому те пирожные казались верхом кулинарного искусства.
http://www.bulkabakery.ru/ru/department/кондитерская/category/торты-и-пирожные
раньше просто из покупного выбирать особо не приходилось, поэтому те пирожные казались верхом кулинарного искусства.
Нынешний "Невский" - просто буэээ.Не знаю, что они туда пихают
осспаде, неужели кто-то попрётся..за булкой из своего деццтва в иппеня?
Anonymous недоверчивОй
С маком последний раз брала во Вкусвилле. Но качество не очень, суховаты. Вообще вкусных сдобных булок я давно не встречала в магазинах :(
Невская скорее всего.
А я по рогаликам ностальгирую... их почему-то ни в каком виде сейчас нет, даже в невкусном(((
Anonymous
Де-вач-ки!!! Сдайте ТОЧНЫЕ адреса, где продают булочки НЕВСКИЕ, свечку буду ставить за ваше здоровье!!!!!!!!!!!!Можно в личку.
Я бубликов хочу. Это просто шикарный перекус между парами был
Бублиики неплохие пробовала в Коломне, кафе рядом с музеем пастилы, там сами пекут.
Нев-ски-е, невски-е( кричит)-ХДЕЕЕЕЕ????
Да не утешайте! Все равно ж хочется....
Есть в Каравае..Раньше это был Пушкинский хлеб
Так Каравай-в Зелике или за МКАД (((
Спасибо большое выше написали адреса каравай! Булка там Невская была. Неплохая, но не она.. Сама булка суховата. И крем другой. Крем кстати вкусный, но консистенция другая. И сухая булка все испортила(. С маком там тоже самое. Булки сухие. Но все равно спасибо. Мой ребенок попробовал Невскую булку ему понравилась.
Автор
Я Тульский пряник попробовала в фирменном магазине - какая вкуснотища!
Anonymous
Самые вкусные пряники без глазури выпекает Дедовский хлебзавод! И хлеб у них шикарный, в АВ всегда есть в ассортименте, а вот штучная кондитерка у них малым тиражом и до АВ не доходит просто. Но заварные пряники (называются у них печеньем), вкуснее чем у них не попадались. Про вафли умолчу. Повторить никто не сможет.
Штолле на Алексеевской есть
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения