67
Anonymous
Рецепты
4.12.17 15:50

Рецепт блинов из классической Шоколадницы - спасайте!

Админы, дайте повисеть темы, в Рецептах же не напишут!!!
Короче, весь инет прошерстила, да, буду пробовать сама, но! У кого есть настоящий классический рецепт блинчиков Шоколадница (так они назывались) из Шоколадницы на Октябрьской (то дерьмо, которое готовят сейчас, плииииззз, не предлагать)!!! Нужно: нормальный состав начинки и рецепт блинов. Очено пнрошу!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Админы, дайте повисеть темы, в Рецептах же не напишут!!!
Короче, весь инет прошерстила, да, буду пробовать сама, но! У кого есть настоящий классический рецепт блинчиков Шоколадница (так они назывались) из Шоколадницы на Октябрьской (то дерьмо, которое готовят сейчас, плииииззз, не предлагать)!!! Нужно: нормальный состав начинки и рецепт блинов. Очено пнрошу!!!
Anonymous
Как же я любила ту, настоящую "Шоколадницу!
Anonymous
Гадя я видела этот рецепт и ему подобные! А вы уверены, что орехи надо в крошку и они взаимозаменяемы?
Блины нужно несладкие как мне кажется и у всех и каждого автора отсутствует самая важная деталь почему-то!!! Но когда я наколдую с начинкой и точно выверю пропорции я ее не упущу, ибо я ее помню преарасно! Мне просто интересно - кто нибудь кроме меня заметит эту деталь отсутствующую почему то во всех рецептах! или нет?)
Aвтор
http://www.etoretro.ru/pic6654.htm

Меню кафе классическое можно глянуть.
Это меню кафе, у кафетерия на вынос несколько другое было. Кафе налево, кафетерий направо был.
Aвтор
Ох, автор, ностальгию всколыхнули.
С мамой в моем детстве(девочковая такая прогулка) время от времени ездили в магазин игрушек (был такой большой, на Октябрьской) - прогуляться, кое- что покупали, а потом Шоколадница! Бульон с яйцом точно брали и конечно, фирменные блинчики. Чудесные, все в них любила - и изюмно - ореховую начинку, и румяную поджаристость и теплый шоколадный соус. Соус подавался в белом, лодочкой соуснике и его было много! Блинчики уже съедались, а соус еще оставался и елся просто ложкой.
См. фото - рецепт и завертка неверные!
http://culinar.club/deserty/51209-bliny-a-lya-shokoladnica-nostalgicheskie.html
В смысле так делать не надо. А вот нюанс в конце указан верно! Обязательно! каждый блинчик надо обжарить после завертки - и я еще не поняла: либо на сковороде в масле, либо во фритюре, держа блин специальными щипцами, потому что когда эти блинчики подавали, тесто у них, Во-первых было хрустящим (т.е. это не мягкое блинное тесто), А во вторых сам блин - все его края - плотно прилегали, зажаривались, друг к другу.. вот думаю, с помощью какой технологии этого нюанса можно добиться?:-7
Автор
Очень часто там бывала , мой район . Но в последние года конца 90-х там было уже не очень в плане антуража и персонала :( , помню как вышла то от повар , тлили кто и так по советчикам через весь зал что-то орала громко другим сотрудникам ))) , а потом пошёл настоящий бомж через весь зал . Блинчики хорошие были
Но мне сейчас тоже нравятся
Anonymous
Вот что есть https://pastvu.com/p/100120
хоть так )
А я почему-то вспомнила пирожки с мясом, которые продавались на Смоленской в булочной...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения