51
Скоро новый год
Рецепты
12.12.17 22:35

Баранина: что, где и как? Помогите!

Всем доброго вечера!
Семья умоляет приготовить на ужин 31 баранину в духовке.
Где можно купить приличный кусок, что именно брать(лопатку, ногу и т.д.) и как вкуснее запечь, т.е. в травах или обмазать чем.....
Сразу предвижу все вопросы: магазины рядом - это 5, магнит, перекресток и иже с ними....Думаем с мужем, может на Даниловский рынок съездить, но там не были никогда и проверенных продавцов нет((((
Помогите, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго вечера!
Семья умоляет приготовить на ужин 31 баранину в духовке.
Где можно купить приличный кусок, что именно брать(лопатку, ногу и т.д.) и как вкуснее запечь, т.е. в травах или обмазать чем.....
Сразу предвижу все вопросы: магазины рядом - это 5, магнит, перекресток и иже с ними....Думаем с мужем, может на Даниловский рынок съездить, но там не были никогда и проверенных продавцов нет((((
Помогите, а?
Скоро новый год
Самое плохое, что с Вами может приключиться - это то, что Вам подсунут старого барана. Поэтому мясо должно быть не ярко-красное, а скорее бледное. и смотрите, лучше приходить на рынок рано, и посмотреть, к кому из мясников большая очередь из таджиков и узбеков. ногу выбирайте поменьше, большая нога=старый баран
На Тёплом стане отличная баранина.
Запеките с чесноком и травами, как вариант.
Anonymous
В России не стала бы даже пробовать купить баранину - разочаруетесь. Готовьте проверенное блюдо в праздник. С бараниной поэкспериментируете в следующий раз.
ноги, ноги.... вот не впечатляет совсем , вроде эффектно выглядит на подаче, но пока всем отрежешь уже остывает, а холодная барашка уже не то..... Корейка на на ребрышках от молодого барашка с тоооненьким жирком едва заметным - вот это мне вкусно))) жарится быстро, а если еще и на гриле! соль, перец, зира и вкусное вино в бокале!
http://eco-meat24.ru/image/cache/data/123/9-600x800.jpg
дорого на Даниловском, но можно найти симпатичное мясо. Как выше советовали нужно брать побледнее.
На фуд сити отличное мясо продают, баранину в том числе. Я готовила баранью ногу, мариновала предварительно в перце черном , чесноке и оливковом масле. Потом в фольгу и в духовку. А летом на даче в фольге прямо на углях запекали.
А я делаю- мед+горчица+соевый соус, потом в рукав и можно картошку туда,в духовку на 1,5
Могу вам порекомендовать тут http://sptovarov.ru/nastoyashchie-derevenskie-produkty-iz-kurskoi-obl-t195088.html заказать барашка. Я оочень часто у них заказываю, почитайте комментарии к теме, там пишут, что именно барашек у них вкусный, без привкуса (я барашка не заказывала, но все остальное мясо очень вкусное и свежее).
Уж не знаю, надеюсь не забанят за ссылку, но мясо отменное (они сами выращивают скот).
Смотрите на ребра, что рядом лежат. Если большие как доски, значит баран старый. Если маленткие, то баран молодой. Самая хорошая часть задняя нога или вырезка, так называемые котлеты

Лопатка тоже хороша для запекания. Ребра хороши для шурпы.
Anonymous
В Метро новозеландскую корейку берем,но в последнее время мне кажется,она хуже стала
а вам баран не воняет? я сколько раз пробовала, вонь до блевотины, причем готтовящие ее люди говорили, что я не ела хорошую баранину. И в итоге их хорошая, молодая и свежая баранина оказывалась просто куском вонючим.
Anonymous
Дабы не плодить темы, спрошу здесь , да простит меня автор топа.
Девочки, поделитесь рецептами проверенными из баранины , пожалуйста.
Я тут для себя в глобусе открыла, что там на мой вкус достойная баранинка( запаха нет совсем, это для меня главный критерий). Пока освоила только плов из баранины и харчо. От харчо мои домашние в восторге. А что ещё можно сделать из баранинка на каждый день?
Раз такая пьянка - поделитесь рецептом шурпы и какое мясо на нее брать
Anonymous
Я делаю в рукаве баранину и туда же кладу айву четвертинками. Отменный гарнир.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения