30
Маринованные грибы!
Девочки, вот не получились у меня маринованные грибы опята, что по осени закрывала. Не пойму, в чем ошибка (раньше не мариновала). На вкус просто отварные грибы, маринад не "засопливился", а остался просто жидким.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, вот не получились у меня маринованные грибы опята, что по осени закрывала. Не пойму, в чем ошибка (раньше не мариновала). На вкус просто отварные грибы, маринад не "засопливился", а остался просто жидким.
Anonymous
У меня самый лучший маринад. Грибы очистить и залить водой. Довести до кипения, снять пену. В расчете на литр воды добавить: 1 столовую ложку соли, с горкой, и 2 столовые лодки сахара. После закипания варить грибы 20 минут. В самом конце варки добавить уксус. Одну десертную ложку в расчете на тот же литр воды. Уксус 30%ный. В ошпаренные банки положить: 4-5 горошин черного перца, пару палочек гвоздики и один лавровый лист. Горячими сразу разложить грибы по банкам, залить маринадом и закатать. Укутать до полного остывания.
Я храню всю консервацию в холодильнике. Не могу сказать, как эти грибы хранятся при комнатной темп-ре. Они получаются как в собственном соку, с ярко выраженным вкусом всех видов грибов, абсолютно не кислые и сопливые.
Лучше своих грибов я ни у кого не пробовала. И все всегда берут этот рецепт, когда пробуют мои грибы.
Я храню всю консервацию в холодильнике. Не могу сказать, как эти грибы хранятся при комнатной темп-ре. Они получаются как в собственном соку, с ярко выраженным вкусом всех видов грибов, абсолютно не кислые и сопливые.
Лучше своих грибов я ни у кого не пробовала. И все всегда берут этот рецепт, когда пробуют мои грибы.
Никогда не ВАРЮ грибы в маринаде(!)
Отваренные кладу в банки, заливаю горячим (не кипящим!) маринадом и пастеризую уже с закрытыми крышками.
Ни плесени, ни неудач по-вкусу не было ни разу. Пропорции всегда на глазок, маринад пробую на вкус, и знаю что он быть должен концентрирован.
Отваренные кладу в банки, заливаю горячим (не кипящим!) маринадом и пастеризую уже с закрытыми крышками.
Ни плесени, ни неудач по-вкусу не было ни разу. Пропорции всегда на глазок, маринад пробую на вкус, и знаю что он быть должен концентрирован.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения