235
Anonymous
Рецепты
2.01.18 17:27

Новогодняя еда заканчивается?

Вопрос к тем, у кого был не пустой стол на НГ: ну как еда, понемногу убывает из холодильника? У меня не очень, вчера опять готовила, запекала курицу- ребенок попросил, сегодня солянку приготовила. Из новогоднего салаты потихоньку убывают, бутерброды с икрой и семгой сьели, нарезку мясную и хододец не весь еще, а вот бывшее горячее- утка с яблоками в рукаве и мясо по французски не очень. К утке вообще не притрагиваются.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к тем, у кого был не пустой стол на НГ: ну как еда, понемногу убывает из холодильника? У меня не очень, вчера опять готовила, запекала курицу- ребенок попросил, сегодня солянку приготовила. Из новогоднего салаты потихоньку убывают, бутерброды с икрой и семгой сьели, нарезку мясную и хододец не весь еще, а вот бывшее горячее- утка с яблоками в рукаве и мясо по французски не очень. К утке вообще не притрагиваются.
Anonymous
Сегодня доели оливье. :-D:-D:-D
Anonymous
Ничего не готовлю. Доели оливье, торт и селедку. Больше ничего и не было. А! Солянка 5 литровая кастрюля. Ест муж один. Салаты не ест, торт не ест, ест солянку два дня, осталось на две тарелки.
Утром, правда, только овсянку ели.
Сегодня я на кардио, а завтра к тренировкам вернусь.
Anonymous
Сегодня все доели. Никакую утку никто у меня на 3-й день есть не будет, она уже не очень свежая будет. И тем более салаты.

И кстати, зачем вы готовили курицу, если была утка и мясо?
Уже вчера работали магазины и рестораны ( в прошлые годы все было закрыто первого числа), прогулялись, притащили ещё))
Anonymous
Могу приехать к кому-нибудь в гости, помочь расправиться с салатами )) У нас даже оливье до 12 ночи закончился. С тех пор голодаем.
Anonymous
Все что осталось -за борт!Сальмонеллез плохая болезнь! Неэстетичная .
Осталось пол-мимозы, кусок курицы, 1 порция рыбы под маринадом, 1 кусок торта и треть тирамису, пол-банки красной икры. Фрукты и конфеты в ассортименте. Оливье, черная икра, жюльены и нарезка прикончены еще вчера.
Мое утро началось с овсянки на половинном молоке, на обед сварен свежий куриный супчик, муж потопал на улицу жарить себе говяжий стейк, ну и флаг ему в руки.
А я в этом году для нг разморозила слишком много из нашего же из сада замороженной свежей малины и черешни.
Я сама в каждый нг после закусок уже к горячему блюду не притрагиваюсь, а обычно ем размороженные или свежие экзотические фрукты. фрукты.
Горячего осталась ровно половина, в этом году я готовила рагу из ягненка с разными овощами и лимоном.
я 31 декабря вечером все приготовила , и вчера уже вечером все было съедено -все салаты , горячее и закуски очень быстро съелись)))) сегодня уже супчик варила и так далее
Вчера все закончилось. Но 2-ое число - это же к родителям, только что от них вернулись с гостинцами, холодильник снова полный.
Anonymous
30.12 пошли в Метро и накупили на 12 тыс рублей еды.
Готовили три салата (оливье с языком, крабовый и виноградный с сельдереем и кучей всего - наш фирменный).
Сделали бутерброды с икрой, мясная нарезка ассорти, сырная тарелка ассорти, тортик (из икеи ирисковый), шампанское, соки и пироги. А еще утка на горячее.
Итог - завтра доедим салаты, пироги еще есть пока, утка осталась еще, сделала легкий суп для обычного питания (для мужа - сварила на говяжьем бульоне, который остался от варки языка, плюс фасоль, горошек, помидоры), сварила пюре.
Холодильник забит. В нем еще 6 вариантов сыра в упаковке новых, нарезка мясная тоже в новых упаковках, морозилка забита.
Пока купили только перец красный в Перекрестке, он оказался нового урожая, сладкий, тонкостенный и вкуснейший, да еще по акции, хурмы, яблок и бананов - думаю на неделю нам точно хватит.
Но мы стандартно ходим в Метро раз в 14 дней, закупаемся на 8-10-12 тыс., нам хватает.
Супчик - голубчик
Вчера все доели, мы не готовим в больших количествах, чтобы не выбрасывать, а есть салаты и прочее на третий день уже не хочется.
Anonymous
А я из остатков солянку сварганила:-9 На завтра еще осталось:)
Anonymous
Совершенно пустой холодильник )) Приехали из гостей, ничего не покупали вообще, никаких салатов нет, никаких уток и "куров". Завтра на утро хлеб и сыр только купим в магазине на завтрак.
Осталось :) гости только уехали :) но это лучше чем, если б не хватило :) осталось прям по пол порции каждого.
Anonymous
Сегодня утром холодильник был вымыт, завтрак обед и ужин приготовлены. На ужин повторили один из новогодних салатов, который неожиданно всем ооочень понравился. Доедаем фрукты, играем, пьем шампанское.
s
Еще не все съедено.
Сегодня приедет сестра с племянником, с вечера замариновали мясо- зажарим на мангале, зимой это так здорово! Приготовим новые салаты, закуски, благо продуктами запаслись, мы живем за городом- в магазин не наездишься. А утку отдам соседям- у них собака на улице цепная.
Anonymous
У меня салаты завтра закончатся. Говяжий язык и свиной рулет закончатся в субботу, думаю. Карбонат с костями и тушеная капуста, наверное, закончатся к понедельнику. Вареной картохи тоже пол-кастрюлищи огромной. А все соленья и маринады даже не знаю, когда доедим. И там еще икра и лосось малосольный. Это не знаю, когда сожрем.

Слава Богу, погода без мороза и все на веранде хранится при максимальной темп-ре 2 градуса. Холодильник пустой и чистый. Хотя, там еще неоткрытые стоят миноги, угорь и осетр. Открытые доели тоже седня...
Постимся, поэтому рыбное съели 31 января. Первого доели рулеты с грибами и постные салаты, ужин уже готовили.
Anonymous
О как я была права в теме "повангуем"! Куда же без тухлого оливьеши!
Так хотелось шубы. Переборщила с количеством, да и ребёнок не ел. В результате выкинули треть((.
Anonymous
а я слава богу отошла от этого, готовить все в гипер количествах.
на новый год идет максимум нарезка и фрукты.
а 1 числа, я лучше свежее приготовлю. ( встаю рано, т.к. не пью алкоголь)
и не буду травить ближних тухлятиной
Anonymous
Праздновали в ресторане потому дома шаром покати.... Хочу оливья таз! :sad3:sad3:sad3
Приготовленное доели еще 1 числа. Закрома забиты продуктами для приготовления праздничных блюд, до 10 точно хватит. Будем готовить и баловать себя вкусненьким.
Мы вчера все доели. Праздновали не дома, но еду после обеда первого числа поделили. ПОтому что готовили одинаково. Сегодня готовлю свежую еду.
Anonymous
Вчера уже все выкинула, правда мало было , но я много и не готовила.
Anonymous
Выкинула только селедку под шубой, потому что ее ест только муж, а муж уехал 2ого, мы с детьми ее не любим. Оливье доели 1ого на обед, было ещё 2 салата, но они ушли сразу в новогоднюю ночь. Горячего у нас не было. Осталась только икра открытая банка, ем одна. Завтра надо идти в магазин за мандаринами и молоком/хлебом. А, ещё торт есть четвертинка, уже тоже никто не ест, но он долго может ещё стоять в холодильнике.
Anonymous
Съели все 1-го. Съели бы все 31-го за поздним ужином, но я себе мисочку оливья припрятала. Ибо обожаю с утра начинать 1-е января с оливья из холодильника:-). В обед 1-го сгоношила свежий салатеГ и легкий суп.
Anonymous1
У нас уже утро. Скоро встану и буду наводить ревизию в холодильнике и кухне вообще. Вчера жарили на мангале мясо, не смотря на -27. Были гости. Опять хорошо посидели ( хоть бы поскорее войти в нормальную жизнь)))
Anonymous
Вот сейчас дети доедают Наполеон. Остальное доедено вчера и позавчера.
Встречали за городом, все включено. Дома пусто, готовим.
Остались прошлогодние фрукты... хлеб закончился. Выпивка еще есть))
Сейчас уже появились ролики, как переработать остатки еды. Все изящно измельчить - нарезки, сыр, овощи, засохший хлеб, .... Залить омлетом. Запечь. Микроорганизмы сдохнут, а у вас получится изысканный нажористый пирог, напоминающий пиццу! Дарю!
Anonymous
Чисто новогодняя еда закончилась вечером 1го января, ее было немного: пара салатов, малосольная рыба и нарезка. Фрукты, овощи и десерт. Дальше - обычная еда.
ахаха))

Anonymous
)))))

Anonymous
вчера уже свежие продукты закупала. Новогоднее съели еще 1 -го всё, салат готовила только один и он ушел в течение 3-4 часов, такой вкусный оказался. Так чтобы на пятый день что-то доедать даже не представляю, еда должна быть свежей!
Сегодня утром доела запеченную буженину на завтрак, последнее новогоднее блюдо. Вечером уже готовлю свежак.
Anonymous
Все новогоднее съели первого, второго в кафешке грузинской были, с третьего по пятое в гостях были, тоже ничего новогоднего - шашлык, мясо запечённое, свежие овощи, суп, завтра что-нибудь хочется традиционно майонезного типа мимозы) сто лет не ели.
Anonymous
Я завтра буду "шубу" делать)))
Раз в году радую своих - на Рождество))
Сегодня все сварила. Завтра муж разделает сельдь копчёную, пока меня не будет.
Вечером соберу.
Хочется уже обычной будничной еды. Дня 3 ели оливье (делала в 2 этапа), затем сделала мимозу, доели мимозу - сделала крабовый. Сегодня доели. Ура! К салатам были утиные грудки и холодец. До селедки под шубой так и не дошли, чему я очень рада. В холодильнике лежит 2/3 банки красной икры - остатки от 4 банок по пол кило, в меня и мужа уже не лезет :( Что делать с ней - ума не приложу, а кижуч после заморозки становится не вкусным :( Есть идеи?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения