143
Anonymous
Рецепты
10.01.18 19:58

обжоры или нет

Сколько в месяц у Вас уходит денег на продукты? посчитала сегодня , получается в районе 60 тыс на 4 человека. Вот , думаю, что-то многовато. Как бы сократить эту статью расходов? или по нынешним ценам это норм?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько в месяц у Вас уходит денег на продукты? посчитала сегодня , получается в районе 60 тыс на 4 человека. Вот , думаю, что-то многовато. Как бы сократить эту статью расходов? или по нынешним ценам это норм?
Anonymous
Мы не щитаим, но мы точно обжоры..
У нас наверное около 50-60-ти на 4-ых. И это вроде как даже чуть экономим... :/. Ну то есть стараюсь покупать по акциям и тп. Полуфабрикаты почти не едим при этом.
Муж очень много мясного разного ест, младшему пока часто банки покупаем, старшая подросток - ест как мужик. Плюс любим хороший кофе и я сыры и остальную молочку только хорошие покупаю - без растительных масел и хлорида кальция.
Реально просто цены очень очень сильно выросли, особенно на некоторые продукты. Скажем, варю детям суп из семги, очень хорошо едят его, но раньше она стоила 350-450 за кг (4-5 лет назад), а теперь 990 - это типо когда дешево, а так вообще 1200 :(. Сыры страшно подорожали, и говядина тоже.

Хочу сладостей поменьше только есть, в НГ привыкла, уже 1,5 кг набрала за две недели :(.
Anonymous
У нас тоже 15 тыс. на человека, мы вдвоем с мужем. И не обжоры, и не экономим. Просто все из ближайших магазинов - никаких эксклюзивных рынков и ашанов поблизости нет. Сократить можно на полуфабрикатах и готовой еде. Когда экономили, то тратили 18 тыс. на двоих.
Anonymous
Тысяч 40-45, наверное, уходит. На троих. Но продукты подорожали, т.к. за одинаковый набор продуктов я отдавала года два назад 1000-1200, а теперь 2000. Моя основная точка для покупок - Перекресток и местечковые мелкие магазинчики.
Это смотря на что вы эти деньги тратите. Если на скупку какажрачки, то да вы обжоры, да ещё и готовить не умеете и вообще деньги идут в унитаз и затем на врачей. А если на хорошие продукты, то это нормально, разве что овощей модно добавить.
Мира
10 на одного - это без экономии.
Anonymous
30 на 4-х, не напрягаясь в экономии.
Anonymous1
На двоих больше 30, но мы не готовим, покупаем или заказываем в ресторанах и кафе.
Anonymous
Моя сестра в 5 укладывается. Завтракает всегда кашей, обед у нее на работе - первое, второе, салат и десерт/фрукт, на ужин чаще всего салат (на обед всегда есть мясо и в ужин она его уже не хочет) + она вредным не злоупотребляет (многое не любит, а потребление сладкого контролирует).
Anonymous
У нас 40 на четверых, плюс 3 собаки и 3 кошки. Экономнее не получается никак.
У нас 25-30 на пятерых, но у меня девочки, и я сама ем достаточно мало, по акциям ничего спецом не покупаю, если только не попадётся под неё мой продукт, но такое бывает очень редко. Муж тоже не ест в три горла. Но есть одно но, я не работаю и люблю готовить.
Anonymous
Евро 700,наверное. Нас пятеро и собака немаленькая с довольно дорогим кормом.
Я в шоке сколько вы прожираете работаете на унитаз по сути. А как люди в регионах живут, где зарплаты по 20 тысяч? Так оооочень многие живут. Любопытно, какими продуктами питаются такие активно жрущие?
Anonymous
Продукты нынче очень дорогие. Поэтому не удивительно, что люди работают на унитаз...
Anonymous
25 на троих
в неделю на троих закупка основных продуктов в раойне 6000
плюс в теч недели ну в районе 1 000
Anonymous
На двоих взрослых 60 тысяч. Питаемся без деликатесов, но нормально.
Anonymous
Важен не вопрос суммы, а калораж, время потребления и сбалансированность блюд. так как Вы об этом не знаете, Вы - обжоры
я обжора( много прожираю денег
Только что залезла в альфа банк посчитать. Отличная, кстати, у них система, все складывается по категориям расходов и можно целый год посмотреть разом. В отличие от сбербанк онлайн, где только помесячно. Вобщем еда+сангигиена в гипермаркетах и расходы еа кафе за год 600 тысяч у нас. жрали значит мы на 50 тыс в месяц. Нас двое, ни в чем себе не отказываем, но я задумалась.
Anonymous Питер
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения