43
Баклажанные рулеты. Научите, пожалуйста
Кто умеет готовить дома?
Самое сложное - это приготовить ленточки баклажанные для рулетиков, да? Чтобы были тонкие и не разваливались.
А в начинку что кладете?
Может, есть какой-то очень простой рецепт для начинающих?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто умеет готовить дома?
Самое сложное - это приготовить ленточки баклажанные для рулетиков, да? Чтобы были тонкие и не разваливались.
А в начинку что кладете?
Может, есть какой-то очень простой рецепт для начинающих?
Самое сложное - это приготовить ленточки баклажанные для рулетиков, да? Чтобы были тонкие и не разваливались.
А в начинку что кладете?
Может, есть какой-то очень простой рецепт для начинающих?
Anonymous
нарезаю баклажаны вдоль, вымачиваю в соленой воде. жарю на сковороде. В последнее время кладу на решетку и в духовке запекаю, чтобы без масла было. Начинку сырно-майонезную тоже теперь не делаю, мягкий творог + зелень+соль+чеснок. В таком варианте у меня и дети едят.
Anonymous
Обычно нарезанные вдоль баклажаны желательно посолить и дать полежать на доске минут полчаса. Соль выгонит из баклажанов горечь вместе с излишней влагой. Просушить бумажным полотенцем, смазать маслом для жарки кисточкой, чтоб не слишком много жира. После этого дольки баклажанов обжарить, лучше на гриле, или что там имеется в арсенале. Обжарить с двух сторон, на сильном огне. Если жарите на оливковом масле следите чтоб это была выжимка для жарки, салатное самой первой холодной выжимки не годится. Начинка лучше всего творог+грецкие орехи + кориандр/петрушка + соль-перец.
Нарезать баклажан где то полсм толщиной, желательно не толще но и не тоньше. Чистить не надо.
Нарезать баклажан где то полсм толщиной, желательно не толще но и не тоньше. Чистить не надо.
Девушки, не ешьте сейчас баклажаны. У нас рядом с виноградником парники у одного дяди, он такое туда кладет....даже краску какую то для блеска и цвета, чтобы красиво смотрелись на витринах. Только в сезон! их как грязи до октября...
хамка
другой аноним
Вспомнила зачем нужно присолить и оставить полежать - для грубоволокнистых продуктов типа баклажан и говядины, соль проникает в волокна, нарушает их структуру и делает более мягкими и нежными. Возможно вымачивание в подсоленой воде дает тот же результат.
Вы, автор, попробуйте одни баклажан приготовить разными способами, запомните что вам больше по вкусу и пользуйте в будущем.
Вы, автор, попробуйте одни баклажан приготовить разными способами, запомните что вам больше по вкусу и пользуйте в будущем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения