34
Односторонняя духовка, хелп.
Если можно пока тут.
Может быть кто-то пользовался в прошлом, или сейчас плитой газовой, с духовкой, у которой только нижний подогрев :( То есть сверху она не греет :(
Волею судеб у меня сейчас такая, поменять возможности нет, готовить очень люблю, обычно много выпекаю-запекаю. Измучилась вся :(
Верх немного румяный, значит низ пригорел, если вынимаешь раньше, низ нормальный, верх бледный или даже сыроват :(
Пыталась ставить на разные уровни, разную температуру, ничего не получается. Может быть есть какие-то секреты? Или бесполезно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли можно пока тут.
Может быть кто-то пользовался в прошлом, или сейчас плитой газовой, с духовкой, у которой только нижний подогрев :( То есть сверху она не греет :(
Волею судеб у меня сейчас такая, поменять возможности нет, готовить очень люблю, обычно много выпекаю-запекаю. Измучилась вся :(
Верх немного румяный, значит низ пригорел, если вынимаешь раньше, низ нормальный, верх бледный или даже сыроват :(
Пыталась ставить на разные уровни, разную температуру, ничего не получается. Может быть есть какие-то секреты? Или бесполезно?
Может быть кто-то пользовался в прошлом, или сейчас плитой газовой, с духовкой, у которой только нижний подогрев :( То есть сверху она не греет :(
Волею судеб у меня сейчас такая, поменять возможности нет, готовить очень люблю, обычно много выпекаю-запекаю. Измучилась вся :(
Верх немного румяный, значит низ пригорел, если вынимаешь раньше, низ нормальный, верх бледный или даже сыроват :(
Пыталась ставить на разные уровни, разную температуру, ничего не получается. Может быть есть какие-то секреты? Или бесполезно?
Anonymous
Или кирпич на дно духовки. Жар будет ровнее и не такой агрессивный
В вашем случае проблема не в том, что нет верхнего нагрева (у меня вообще никогда не было плит с двухсторонним нагревом), а в том .что, видимо у духовке плохая теплоизоляция (либо утеплителя мало, либо металл тонкий).
Чтобы не пригорало, как и советовали - ставить вниз емкость с водой, без фанатизма. Выбирать посуду для выпечки с толстыми стенками, с хорошим распределением тепла. Варьировать с уровнем огня и расположением еды в плите.
Чтобы не пригорало, как и советовали - ставить вниз емкость с водой, без фанатизма. Выбирать посуду для выпечки с толстыми стенками, с хорошим распределением тепла. Варьировать с уровнем огня и расположением еды в плите.
Ставила металлическую форму с водой (из под кекса, помнится, была). И переворачивала иногда (но это скорее из-за того, что угол один подгорал).
Но после того, как переехали и у меня теперь духовка не газовая обычная, а электрическая верх-низ - просто в восторге. Никакие мои ухищрения так как нормальная духовка выпекает - не помогали.
Но после того, как переехали и у меня теперь духовка не газовая обычная, а электрическая верх-низ - просто в восторге. Никакие мои ухищрения так как нормальная духовка выпекает - не помогали.
Anonymous
Ненавижу газ! 10 лет насмарку, я даже печь почти разучилась. Тесто сделаешь идеальное, дышит-пыхтит, в духовку - и все в подошву, аж до слез обидно было. И вода, и кирпич, и соль в форме, и фольга, и мокрая бумага, даже салфетки хлопковые специальные были. И через 10 лет счастье - обычная недорогая электрическая духовка. Хоть левой ногой тесто заводи - все испечется идеально.
Anonymous
В дремучие времена моя свекровь при подобной проблеме клала обычный кирпич на дно духовки. Не знаю как, но это помогало))
У вас проблема в том, что в духовке неисправность. Не должно такого быть. У меня была плита с такой духовкой в квартире родителей - прекрасно в ней все готовилось: пироги, буженина, курица, торты и т.п.
***
Верх- газ, низ- электричество(отговорили от газа).
Anonymous
У нас в такой духовке на нижнем уровне стоял противень с солью, обыкновенной каменной солью толстым слоем. Хорошо выравнивало температуру, до этого в одном углу пригорало, в другом не пропекалось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения