86

Русская еда

Посоветуйте, пожалуйста, чего бы такого приготовить классического российского дабы угостить друзей. Не все продукты доступны ( нету свёклы, из круп только рис и т.д., Азия короче вокруг) есть плитка для готовки, духовки нет. Блины не предлагать, уже готовила, так же драники и картофельное пюре. Нужны идеи. :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, пожалуйста, чего бы такого приготовить классического российского дабы угостить друзей. Не все продукты доступны ( нету свёклы, из круп только рис и т.д., Азия короче вокруг) есть плитка для готовки, духовки нет. Блины не предлагать, уже готовила, так же драники и картофельное пюре. Нужны идеи. :)
Бефстроганов
Пельмени (хоть и условно русское блюдо) - азиатам должно понравиться
Салаты с майонезом не рекомендую, я готовила корейцам - ели из вежливости. Холодец тоже не надо
Пирожки
Капусту засолите. С ней какой-нибудь салат можно сделать (свеклы точно нет? Вы в какой азии?:-))
Я делала голубцы для китайцев. Можно из китайской капусты ))).
Спасибо всем:) для меня русская еда - это то, что мы дома едим, в России :) Поделитесь рецептом хвороста, плиз. Про пирожки надо подумать, если дрожжи найду... Оливье что ли сообразить... Тушёную капусту готовила уже. Солянку можно, думаю, надо попробовать местные сосиски и колбасу сперва.
У наших иностранцев все тащатся от оливье.
Как альтернативу голубцам попробуйте фаршированные перцы, только разрезайте их пополам повдоль, так легче управиться.
Голубцы тоже посоветую. Обычно их считают везде польской кухней, но прокатит как русская тоже.
Anonymous
Курник , уха, холодец, пожарские котлеты.
Anonymous
Винегрет, сырники, кисель
Anonymous
Русская еда - это из печи, а у вас духовки нету даже. Делайте пельмени, жареную картошку, пирожки на сковородке, ленивые вареники, а также обычные вареники с разными начинками, сырники, тушеную капусту с мясом, овощное рагу с картошкой, гречку с курицей)))
Anonymous
Плов с курицей им должно понравится)
Anonymous
Люди почему сразу начинаются споры о происхождении блюд?
Если бы меня попросили накрыть типично молдавский (ЗИМНИЙ) стол я бы приготовила:
На закуску - всевозможные мясные рулеты, буженину, пастрому, ассорти солений (капуста, арбуз, огурчики, помидорки, пикантные баклажаны), свежие овощи с брынзой, плацинды или вертуты.
На грячее - тушеный с мясом и черносливом картофель, голубцы малюсенькие из квашеной капусты и виноградных листьев, мамалыгу с токаной, запеченого карпа, тушеного ягненка или кролика, лапшу с грибами.
На десерт - фаршированны орехом чернослив, шапку гугуцэ - блинчики с вишней и сметанным кремом, торт или рулет с кремом из халвы, хворост, рогалики с вареньем из розы и орехом.

И конечно ГЛИНЯНЫЙ кувшин вина!!!

И плевать что кто то мне скажет что тушеный картофель - это венгерский гуляш, а голубцы из листиков, это не голубцы а долма. В истории уже сотни раз все перемешалось.

Та же кукурузная увареная каша - это мамалыга, полента, банош, пап и пр и пр!!!
Чечевица, морковь, лук, чеснок, помидоры есть? Чечевичная похлебка - вкусно, сытно. Тыква есть? - сладкая каша с тыквой. Если нет пшена, подойдет даже рис. Пирожки с горохом или фасолью. Пампушки с чесноком. Рыба есть? Заливное. Икра заморская кабачковая или из баклажан.
уха, растегаи, гречка по-купечески, блины
Anonymous
Шарлотка, на Пасху кулич и крашенные яйца.
Anonymous
Макароны по флотски
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения