91
Anonymous
Рецепты
16.02.18 22:55

Можно есть гранат с косточками?

Мне так нравится. А мама в детстве пугала, что "аппендицит" будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне так нравится. А мама в детстве пугала, что "аппендицит" будет.
Anonymous
Я всегда ем с косточками. Дети тоже. Куда они денутся-то? Выйдут, как и все продукты жизнедеятельности
Я всю жизнь так ем.
не знаю. но я ем )))
Можно и нужно.
А отвар из кожуры реально помогает от диареи;-)
Девочки, а помните, еще в доботексную эпоху была такая модная процедура - колонотерапия. Людям в платных клиниках клизмой промывали напрочь все кишки за бешеные деньги. У меня коллега тогда делала, так нахваливала, что и цвет лица стал лучше, у чувствует она себя легче, и что этих каловых камней из нее вывалилось полмешка.
Сейчас что-то не слыхать про это. Мне кажется, что это жутко вредно - вся флора вымывается.
Думаю, что жулики этим занимались.
автор
Да а как еще
они полезные и перевариваются
Anonymous
Мне можно, мне уже вырезали. А вам не знаю:-D
А я еще слышала когда-то версию, что кожура помидорная тоже плохо переваривается. Может к кишке внутри прилипнуть и гнить. И ничем ее оттуда не вытянешь)))).
Anonymous
Ну и вырежут аппендикс, потом хоть камни ешьте)) тоже мне проблема.
Я не ем. Не из-за страшилок про аппендициты, но конкретно у меня случается запор, если сожрать гранат с костями.
Anonymous
Всегда так ела и буду есть. Аппендицит был в раннем детстве (но тогда не было гранатов)) ), так что и это не грозит в плане косточек.
Anonymous
Я единственная, кто не ест гранат с косточками? Я не представляю, как вы это делаете. Они ж не вкусные...
Anonymous
А как можно есть гранат без косточек? Сок отжимать?
лучше с косточкой, как вес нормальные люди и едят :) - http://proavokado.ru/granat/mozhno-li-est-granat-s-kostochkami.shtml
ИМХО
Косточки содержать очень полезное масло для кожи, волос и вообще для женского метаболизма
А что, погуглить нельзя было? Во многих косточках содержится столько микроэлементов, сколько нет в самом плоде.
Anonymous
Какой вообще смысл есть гранат без косточек? Постоянно сидеть и плевать их... Удовольствие ниже среднего. Я по этой же причине никогда не ем семечки - ну что за радость каждую секунду плеваться? Бесит :-)
Гранат естественно с косточками ем.
Я очень люблю гранат, но не люблю его чистить. Поэтому муж делает дырку в гранате, я подставляю рот, он выдавливает сок))). Ну или в стакан.
Anonymous
Я ем гранат без косточек. И виноградные тоже выплевываю. Было дело - мой папа съел в один присест 2 кг винограда с костями и ночью его увезли с воспалением аппендикса. Поэтому я не рискую.
Я не верила в эти байки с косточками и семечками, но у мужа от большого количества семечек случилась нехилая колика. Потом прочитала в инете просто массу случаев про семечки, нашу свекровь с аппендицитом увезли после семечек без всяких кожурок.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения