43
Капустный салат, секреты
Очень люблю капустные салаты. Желательно, в рамках ЗОЖ. Расскажите, у кого какие секреты есть - как побыстрее и потоньше нашинковать, чем заправить, что добавить.
Делаю что-то, похожее на коул-слоу, но без уксуса - сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло. Но то капуста жестковата получается (хотя мну, но без особого фанатизма), то шинкуется толсто очень (руками пробовала, бернером, на кухонном комбайне обычном). Лимонный сок у меня в этот салат не пошел, уксус не использую. Делаю капусту с огурцами и/или куриным филе (особенно хорошо идет, если филе свежезапеченное с травами на гриле. Буду рада любым идеям и секретам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень люблю капустные салаты. Желательно, в рамках ЗОЖ. Расскажите, у кого какие секреты есть - как побыстрее и потоньше нашинковать, чем заправить, что добавить.
Делаю что-то, похожее на коул-слоу, но без уксуса - сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло. Но то капуста жестковата получается (хотя мну, но без особого фанатизма), то шинкуется толсто очень (руками пробовала, бернером, на кухонном комбайне обычном). Лимонный сок у меня в этот салат не пошел, уксус не использую. Делаю капусту с огурцами и/или куриным филе (особенно хорошо идет, если филе свежезапеченное с травами на гриле. Буду рада любым идеям и секретам.
Делаю что-то, похожее на коул-слоу, но без уксуса - сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло. Но то капуста жестковата получается (хотя мну, но без особого фанатизма), то шинкуется толсто очень (руками пробовала, бернером, на кухонном комбайне обычном). Лимонный сок у меня в этот салат не пошел, уксус не использую. Делаю капусту с огурцами и/или куриным филе (особенно хорошо идет, если филе свежезапеченное с травами на гриле. Буду рада любым идеям и секретам.
Anonymous
Не фанатка, но напишу какой салат меня удивил в кафе. Фиолетовая капуста, пекинская капуста, редис тонкими ломтиками для красоты, перец желтый болгарский соломкой, листики кинзы, курица.
На заправку скорее всего был майонез и плюс соус типа терияки или кисло-сладкий. Но вполне можно и с маслом или йогуртом.
Очень яркий, сочный, капуста в сочетании не такая жесткая.
На заправку скорее всего был майонез и плюс соус типа терияки или кисло-сладкий. Но вполне можно и с маслом или йогуртом.
Очень яркий, сочный, капуста в сочетании не такая жесткая.
Anonymous
Люблю такой:
нашинковать 300-400гр капусты. Это примерно 1/2 не мелкого,но и не крупного качана капусты. Сюда же натереть на крупной тёрке среднюю морковку. 2 горсти зелёного лука, порезанного на мелкие кольца. Если его нет, то не добавлять.
Для заправки: смешать 3 ст.л. майонеза, 3ст.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 1-2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли. Соль,горчица и сахара добавлять на вкус.
Этой заправкой залить салат и хорошо перемешать.
нашинковать 300-400гр капусты. Это примерно 1/2 не мелкого,но и не крупного качана капусты. Сюда же натереть на крупной тёрке среднюю морковку. 2 горсти зелёного лука, порезанного на мелкие кольца. Если его нет, то не добавлять.
Для заправки: смешать 3 ст.л. майонеза, 3ст.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 1-2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли. Соль,горчица и сахара добавлять на вкус.
Этой заправкой залить салат и хорошо перемешать.
Anonymous
У нас прижился такой-1средняя морковка тертая, столько же корейской морковки, 1 яблоко соломкой и капусты по объему как морковь + яблоко. Капусту покупаю с треснувшей кочерыжкой (она всегда сочная) и шинкую ее овощечисткой (очень тонко получается). Солю и заправляю подсолнечным маслом без запаха.
Иногда для разнообразия добавляю болгарский, корень сельдерея или стебли сельдерея.
Мы прям тазиками зимой такое хрумкаем))
Иногда для разнообразия добавляю болгарский, корень сельдерея или стебли сельдерея.
Мы прям тазиками зимой такое хрумкаем))
Anonymous
Зимой делать салат из белокочанной капусты просто невозможно.
Очень жесткие, не хрустящие листья, кочаны как булыжники, потому что зимние сорта капусты продаются.
Ищите другие виды капусты, наприм., капуста сорта Ярома
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D1%8F%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0
капуста острокочанная
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D1%88%D0%BF%D0%B8%D1%86
Капуста кольраби
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B8
Если этих видов нет или они стоят дорого, то обратите свой взгляд на салат романо.
Очень жесткие, не хрустящие листья, кочаны как булыжники, потому что зимние сорта капусты продаются.
Ищите другие виды капусты, наприм., капуста сорта Ярома
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D1%8F%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0
капуста острокочанная
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D1%88%D0%BF%D0%B8%D1%86
Капуста кольраби
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B8
Если этих видов нет или они стоят дорого, то обратите свой взгляд на салат романо.
Anonymous
Не забывайте только, что не всем капуста в сыром виде полезна. Это довольно тяжелый овощ. Я все же предпочитаю зеленый салат в салате.
Anonymous1
Зимой лучше салат Айсберг вместо капусты. Сочный, хрустящий, легкий.
Anonymous
Самые простые и доступные на скорую руку:
Капуста+морковь
Капуста+яблоко
Капуста+морковь+яблоко
Соль, сахар, масло.
Можно перец ещё болгарский настрогать.
Капуста+морковь
Капуста+яблоко
Капуста+морковь+яблоко
Соль, сахар, масло.
Можно перец ещё болгарский настрогать.
Только зимой ем салат из капусты. Выбираю небольшие плоские кочаны. Самая вкусная капуста почему то в ашане и в Твой дом.
Шинкую на бернере, тонко и длинно. Дальше соль и помять хорошенько, морковь, укроп, зеленый лук, капля уксуса и пахучее подсолнечное масло. Иногда морковь заменяю на огурец или перец. Самый дешевый и самый вкусный и полезный салат на ПП
Шинкую на бернере, тонко и длинно. Дальше соль и помять хорошенько, морковь, укроп, зеленый лук, капля уксуса и пахучее подсолнечное масло. Иногда морковь заменяю на огурец или перец. Самый дешевый и самый вкусный и полезный салат на ПП
Anonymous
А я капусту со сметаной люблю. Шинкую очень тонко капусту, потом солю её, мну руками как следует и добавляю натёртый на крупной тёрке огурец, потом укроп. Моему желудку такое сочетание больше нравится, ну и по вкусу тоже хорошо. С растительными маслами, и тем более с уксусом или лимонным соком у меня плохо переваривается почему-то.
Anonymous
капусту тонюсенько шинкуем, трём морковку, лук прозрачными четвертькольцами.
Жамкаем, соль, перец.
Дало сок - пробуем на вкус, поправляем.
Главное - заправка:
Майонез - пара ложек
Йогурт правильный - пара ложек
Сахар - ложка
Сок половины лимона
Уксус 6% - ложка
Чайная ложка горчицы (не опционно, а обязательно!).
Жамкаем, соль, перец.
Дало сок - пробуем на вкус, поправляем.
Главное - заправка:
Майонез - пара ложек
Йогурт правильный - пара ложек
Сахар - ложка
Сок половины лимона
Уксус 6% - ложка
Чайная ложка горчицы (не опционно, а обязательно!).
Anonymous
Здесь очень толковое объяснение технологии капустного салата.
Получается идеально.
https://youtu.be/evWCSN5OqCY
Получается идеально.
https://youtu.be/evWCSN5OqCY
Тут в разделе давным-давно была подборка блюд из капусты. Салат то-ли таиландский, то-ли филипинский, короче белокачанная капуста заливается кипящим маслом по типу корейских салатов + уксус и приправы острый чили и чеснок. Несколько раз делала на многолюдные пати, закуска- высший сорт)))
я делаю иногда капустк шинкованую ( мну руками, чтобы мягче была) и помидоры , можно лук добавить. Заправка соль, масло и лим сок.
еще, капуста, свежезамороженный горошек, лук мелко, соль, масло, лимон. Можно укроп.
Капуста, морковь, лук, соль масло лимон.
Вкусно очень, я как то парила капусту с молоком для пирожков, она мягкая, зеленая, не до коричневатости плюс черный перец порошок.Так можно кушать., МОЖНО яйцо рубленое добавить.
Капуста, помидоры огруцы, соль, масло, лим сок..
Еще вроде с брусникой делают или клюквой. не разу не делала.
еще, капуста, свежезамороженный горошек, лук мелко, соль, масло, лимон. Можно укроп.
Капуста, морковь, лук, соль масло лимон.
Вкусно очень, я как то парила капусту с молоком для пирожков, она мягкая, зеленая, не до коричневатости плюс черный перец порошок.Так можно кушать., МОЖНО яйцо рубленое добавить.
Капуста, помидоры огруцы, соль, масло, лим сок..
Еще вроде с брусникой делают или клюквой. не разу не делала.
Anonymous
Нравится заправлять зеленым песто.
О, сколько ответов! Всем спасибо большое, многое оказалось интересно и полезно, попробую. Заменять на айсберг и другие салаты не буду, я к салату прохладно отношусь, некоторые сорта нравятся, некоторые нет, но пихать их везде и всюду, мне кажется, в определенной мере мода, часто бессмысленная. В этом топе хотелось, и большое спасибо, получилось, поговорить именно о простейшей капусте.
С удовольствием продолжу разговор.
С удовольствием продолжу разговор.
Anonymous
Пекинская капуста гораздо мягче. Я вот так люблю делать. 2-3 шт морковь,1 шт апельсин,1/2 шт лимон,3 шт яблоки ,300-400 г пекинская капуста -
растительное масло, соль. Нарезаем пекинскую капусту.Апельсин очищаем от кожуры и каждую дольку чистим от пленочки. Дольки нарезаем кусочками.Очищенные яблоки нарезаем соломкой. Сверху яблоки поливаем лимонным соком, из половины лимона.Морковь трем на крупной терке.Салат солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом.
растительное масло, соль. Нарезаем пекинскую капусту.Апельсин очищаем от кожуры и каждую дольку чистим от пленочки. Дольки нарезаем кусочками.Очищенные яблоки нарезаем соломкой. Сверху яблоки поливаем лимонным соком, из половины лимона.Морковь трем на крупной терке.Салат солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения