58
Безе, меренги, помогите с нюансами.
Очень прошу.
Из всех сладостей больше всего люблю безе.
Решила делать его дома в больших количествах, так как не всегда быстро удается купить.
Белки взбиваются отлично, у меня комбайн. Даже может взбиваются больше, чем надо? Я потом не могу им ни форму придать, не выложить нормально на противень. Но это еще ладно, для домашнего ежедневного употребления и кривые подойдут.
Но, даже при низкой температуре в духовке низ подгорает, середина не пропекается.
А я еще в программе-максимум хочу освоить Торт Полет, Графские развалины, Безе с орехами...
А пока не могу даже просто кругленькую аккуратную безешку испольнить (((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень прошу.
Из всех сладостей больше всего люблю безе.
Решила делать его дома в больших количествах, так как не всегда быстро удается купить.
Белки взбиваются отлично, у меня комбайн. Даже может взбиваются больше, чем надо? Я потом не могу им ни форму придать, не выложить нормально на противень. Но это еще ладно, для домашнего ежедневного употребления и кривые подойдут.
Но, даже при низкой температуре в духовке низ подгорает, середина не пропекается.
А я еще в программе-максимум хочу освоить Торт Полет, Графские развалины, Безе с орехами...
А пока не могу даже просто кругленькую аккуратную безешку испольнить (((
Из всех сладостей больше всего люблю безе.
Решила делать его дома в больших количествах, так как не всегда быстро удается купить.
Белки взбиваются отлично, у меня комбайн. Даже может взбиваются больше, чем надо? Я потом не могу им ни форму придать, не выложить нормально на противень. Но это еще ладно, для домашнего ежедневного употребления и кривые подойдут.
Но, даже при низкой температуре в духовке низ подгорает, середина не пропекается.
А я еще в программе-максимум хочу освоить Торт Полет, Графские развалины, Безе с орехами...
А пока не могу даже просто кругленькую аккуратную безешку испольнить (((
Anonymous
И мне подскажите, плиз) Обычные маленькие безешки у меня хорошо получаются, но когда делаю большую лепешку для торта - все расслаивается, внизу мокрый сироп стекает и карамель какая-то получается... Что это? Как сделать большой корж?
Anonymous
Для меренги лучше всего использовать мешок с насадкой. Если вы белки хорошо взобьете,то из кондитерского мешка идеально отсаживаются. Если нет мешка, можно использовать пакет, но насадка все равно нужна. В массу можно добавить немного мелко молотого ореха,тогда будет ореховый вкус. Можно корицу или ваниль.
Anonymous
Выше задала вопрос про расслаивание, два ответа - перевзбиваю и недовзбиваю) Можно для тупых отдельно всю технологию расписать?)))) сначала взбивается белок (до какого состояния? твердой пены?), потом добавляется сахар и взбивается-взбивается пока не станут пики? распишите, плиз)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения