39
Anonymous
Рецепты
22.02.18 01:01

Рисовая каша

Как варить рисовую молочную кашу, чтобы она получалась такой, как в детских садах, детских лагерях и тому подобных местах?
У меня такая не получается. Получается либо как рисовый молочный суп, а если постоит, как суп, в котором недостаточно жидкости. Пюреобразной консистенции не получается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как варить рисовую молочную кашу, чтобы она получалась такой, как в детских садах, детских лагерях и тому подобных местах?
У меня такая не получается. Получается либо как рисовый молочный суп, а если постоит, как суп, в котором недостаточно жидкости. Пюреобразной консистенции не получается.
Anonymous
У меня получается такая каша, какую нигде я больше не ела, все было не то, или безвкусное, или водянистое, или ножом можно было резать.
Обычно качество молока важно, я только органическое беру, и совсем немного разбавляю водой. Рис - обычный, кругленький такой, хорошо промываю. Ну и изначально количество риса как на молочный суп. А потом даю постоять через 20 минут, выключаю огонь, и кидаю туда большой кусок сливочного масла. Все это стоит еще минут 20, после чего просто перемешиваю и можно наваливать в тарелку.
Anonymous
Вам нужно изучить мат.часть - вязкие каши. Главное, понять принцип. Я обожаю рисовую кашу, руку набила, поэтому никакими пропорциями не пользуюсь. Главное - рис. Нужен круглозерновой, очень хорош краснодарский. Промываете крупу, заливаете водой приблизительно 1 к 3 и варите до полного исчезновения воды, потом заливаете горячим молоком и варите до готовности. В общей сложности по времени не меньше часа. Густоту делаете какую вам хочется, подливая молока. Минут за 5-10 до конца добавляете соль-сахар, масло в конце. Последним открытием для меня стал японский рис(купила в пятерке по акции), разваривается неимоверно, каша фантастическая получается.
Anonymous
Что-то пока никто мне америку не открыл, честно.
Я использую краснодарский или кубанский рис. Проблема моя в том, что если кашу варить с вечера (а утром на нее времени нет), то к утру при любых пропорциях она становится как пудинг, можно резать ножом. А я хочу вязкую кашу. За ночь рис забирает в себя любое количество жидкости.
автор
У меня идеальная вязкая каша получается только в мультиварке. Причём, из любого риса кроме обработанного паром.
Anonymous
А я круглозернистый рис доваиваю на водяной бане-всегда вязкая.
10 мин в воде +добавили молока и еще 10 мин
Anonymous
Мультиварка умеет, я - нет.
У меня тоже вполне вкусно, но у неё лучше :)
Anonymous
Выше где-то правильно написали, сначала варите в небольшом количестве воды, потом когда рис станет мягким и вода испариться,наливаете молоко.
Anonymous
Я делаю по рецепту из Вкусной и здоровой пищи:Промыть рис,засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут,после чего выложить на дуршлаг или решето,как только вода стечёт,переложить рис в кипящее молоко подсоленное,помешивая варить 15мин,затем положить сахар,размешать и поставить на упревание на 15 мин на водяную баню.Я на баню не ставлю,а просто варю до готовности.На 1стакан риса-4стакана молока,1ст л сахара,соль
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения