12
Фиаско с с/с семгой ((((
Впервые за 12 лет пересолила сёмгу!!!!!.... мясо соленое, плотное стало, всего за 1.5 суток ((((
Все было как всегда - тушка семги Фарерские острова, из МЕТРО, морская соль-сахар-укроп, а из необычного- морская соль в доме была только крупная, натуральная , марка Setra (тоже в МЕТРО продается, всегда у меня есть несколько видов). Обычно солю рыбу более мелким помолом, но эта соль закончилась, и я, веря в то, что как всегда, рыба возьмёт только столько, сколько надо- засолила 2 куска по 300г. В итоге - 500 г жутко соленой рыбы.
У кого подобное было? Что могло пойти не так?
И главное - как это теперь употребить? В голову пока пришел только рулет из лаваша со свежим сыром и огурцом...
Жду, Евы....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВпервые за 12 лет пересолила сёмгу!!!!!.... мясо соленое, плотное стало, всего за 1.5 суток ((((
Все было как всегда - тушка семги Фарерские острова, из МЕТРО, морская соль-сахар-укроп, а из необычного- морская соль в доме была только крупная, натуральная , марка Setra (тоже в МЕТРО продается, всегда у меня есть несколько видов). Обычно солю рыбу более мелким помолом, но эта соль закончилась, и я, веря в то, что как всегда, рыба возьмёт только столько, сколько надо- засолила 2 куска по 300г. В итоге - 500 г жутко соленой рыбы.
У кого подобное было? Что могло пойти не так?
И главное - как это теперь употребить? В голову пока пришел только рулет из лаваша со свежим сыром и огурцом...
Жду, Евы....
Все было как всегда - тушка семги Фарерские острова, из МЕТРО, морская соль-сахар-укроп, а из необычного- морская соль в доме была только крупная, натуральная , марка Setra (тоже в МЕТРО продается, всегда у меня есть несколько видов). Обычно солю рыбу более мелким помолом, но эта соль закончилась, и я, веря в то, что как всегда, рыба возьмёт только столько, сколько надо- засолила 2 куска по 300г. В итоге - 500 г жутко соленой рыбы.
У кого подобное было? Что могло пойти не так?
И главное - как это теперь употребить? В голову пока пришел только рулет из лаваша со свежим сыром и огурцом...
Жду, Евы....
Anonymous
зря в воду. Надо было просто убрать лишнию соль, обсушить, положить в чистый контейнер, и подождать еще полтора суток. Причем один кусок, можно было быубрать в морозилку. Уверена, рыба была бы мягкая и вовсе не пересоленая. А теперь у вас может быть что то намоченное водой...
Anonymous
В пирог точно нет. Я испортила и рыбу и остальные ингридиенты. Я не вымачивала, и соль никуда не делась,кусочки рыбы так и остались пересоленными. На еве с творогом советовали смешать,но я бы как то попробовала соль все равно лишнюю убрать,значит замочить в воде или обмыть и быстро употребить. Очень не люблю соленую и тем более пересоленную рыбу.
Anonymous
Порезать на кусочки и сложить в банку с растительным маслом. Недиетично нифига, но от соли избавляет.
Спасибо всем огромное. Особенно анониму с матчастью за пояснения по соли. Про масло растительное тоже вчера вычитала, но пока не стала - один кусок вчера съели с кислым черным хлебом, второй сегоня в лаваш с сыром пойдет.
Anonymous
С укропом *мат*((((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения