7

Ризотто

Кто умеет делать, помогите, плиз. Пачку риса извела уже. Далаю так:
рис для ризотто беру
обжариваю сухим в масле
дальше начинаю подливать порциями куриный бульон и варить на цифре 5 индукционной плиты (сначала пробовала на меньшей вообще сто лет варился, а на 8-9 тут же выкипает)
на момент когда рис приобретает консистенцию ризотто он совершенно сырой и твердый внутри
варю дальше рис разваривается снаружи (зерно теряет форму), оставаясь сырым внутри, потом разваривается окончательно.
Что я делаю не так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто умеет делать, помогите, плиз. Пачку риса извела уже. Далаю так:
рис для ризотто беру
обжариваю сухим в масле
дальше начинаю подливать порциями куриный бульон и варить на цифре 5 индукционной плиты (сначала пробовала на меньшей вообще сто лет варился, а на 8-9 тут же выкипает)
на момент когда рис приобретает консистенцию ризотто он совершенно сырой и твердый внутри
варю дальше рис разваривается снаружи (зерно теряет форму), оставаясь сырым внутри, потом разваривается окончательно.
Что я делаю не так?
рис не тот может быть. Источник тепла совершенно не важен. Ну и кто же знает, как вы там обжариваете и подливаете, помешиваете. Еще пачка риса и получится:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения