83
Anonymous
Рецепты
9.03.18 00:17

Впервые купила мультиварку

Порадовала себя, так сказать, на 8 марта)) Сижу, изучаю теорию, смотрю ролики на ютубе. Кто-то готовит "по правилам": сначала обжарка мяса/моркови/лука/еще чего-то, потом добавление картофеля/риса/капусты/еще чего-то, в общем, готовка почти как на плите. А кто-то не заморачивается и сразу загружает в чашу мясо и гарнир, заливает кипятком и ставит на режим "тушение"/"выпечка" (в основном, так делают мужики). Поскольку я работающая мама и времени на готовку "по правилам" катастрофически не хватает, заинтересовал меня второй способ. Народ, подскажите, если сразу загружать все ингридиенты в чашу и тушить с водичкой - совсем фигня получится, или норм? :-) Спасибо...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Порадовала себя, так сказать, на 8 марта)) Сижу, изучаю теорию, смотрю ролики на ютубе. Кто-то готовит "по правилам": сначала обжарка мяса/моркови/лука/еще чего-то, потом добавление картофеля/риса/капусты/еще чего-то, в общем, готовка почти как на плите. А кто-то не заморачивается и сразу загружает в чашу мясо и гарнир, заливает кипятком и ставит на режим "тушение"/"выпечка" (в основном, так делают мужики). Поскольку я работающая мама и времени на готовку "по правилам" катастрофически не хватает, заинтересовал меня второй способ. Народ, подскажите, если сразу загружать все ингридиенты в чашу и тушить с водичкой - совсем фигня получится, или норм? :-) Спасибо...
Anonymous
Сделайте рис с овощами..типа гавайской смеси..получается хорошо..а загрузить можно все сразу..Или картофель запеченый..
Anonymous
Я по-всякому готовлю, и с предварительной пассеровкой, и без неё. Без обжаривания тоже нормально получается, к тому же это более диетично и полезно. Но я бы вам рекомендовала особое внимание уделить количеству добавляемой воды. Я пока не приноровилась к своей мультиварке, на выходе получала не тушёное блюдо, а густой суп :) Если кладёте замороженные овощи, то воду можно вообще не добавлять. То же самое относится к сочным овощам, они в процессе тушения выпускают очень много сока. Пробуйте разные варианты и найдёте то, что больше всего подходит именно вам. Мультиварка реально упрощает готовку и экономит много времени.
Если без поджарки вам никак - можете ее просто заранее готовить и морозить. Это один из немногих компонентов блюд, которые неплохо переносят заморозку.
Anonymous
Я в МВ варю только кашу. Вечером закладываю, а к утру - почти готовая каша. Почти - я люблю определенной консистенции, а МВ ее такой почти никогда не выдает: либо гуще, либо жидкая. Зависит от температуры ингредиентов, температуры на кухне (стоит на подоконнике) и сколько часов смесь будет стоять до готовки. Я уже стала лить чуть больше жидкости и с утра доводить до нужной густоты. Для ребенка так готовить точно не стала бы, лучше готовое разогреть в СВЧ, чем гадать приготовилось или нет.
Вот честно, не понимаю этого гаджета. Пыталась и не поняла. Чтобы в ней получилось вкусно, нужно точно так же стоять у кастрюли и контролировать степень готовности. Либо готовить блюда, в которых не принципиально передержать или недодержать. Единственный плюс - не нужно ловить момент закипания.
http://forum.good-cook.ru/topic7477.html

Отличный форум - только рецепты для МВ
Самый вкусный суп в мультиварке - щи. На плите никогда такой не получается. Просто очень вкусный. Но я отдельно варю бульон, обжариваю овощи-коренья, потом уже в мульте соединяю бульон, овощи и варю 20 минут. Капуста получается очень приятной консистенции, на плите такой никогда не получается. А вот борщ наоборот невкусный в мульте.
Варила и сваливая все сырое в горшок. Обычный суп, ничего ужасного. Но вкус какой то столовский, простой. С предварительной обжаркой вкуснее намного. При необходимости, конечно, можно все сырое класть.
Очень люблю там тушить мясо. Бефстроганов просто нежнейший.
Стала там буженину делать. Тоже очень веусно. Нежное мясо получается
Еще я специально купила вакууматор, теперь делаю мясо сувид в мультиварке. Собственно, новую мультиварку покупала с прицелом на сувид.
Очень нравится.
Мясо или рыбу режу на стейки, запаиваю с любыми травами и специями, 2-3 часа выжидаю, потом в мультиварку на нужное время (зависит от мяса, толщины). Храню так в запаянных пакетах, по мере нужности пакет разрезаю, разогреваю сковороду гриль, по минутке на каждой стороне...
Очень вкусно и нежно.
Еще позитив с рыбой. Меня раздражает рыбный запах. А так рыба готовится и не пахнет. :-)
Кролик получается нежный .
мне удобно в ней полуфабрикаты типа долмы, голубцов делать.
все с рисом в ней хорошо получается. и запеканка в ней творожная идеальная прям. собсно все)
Anonymous
Я обжариваю овощи на режиме "жарка" прямо в мультиварке (лук - морковь), затем добавляю мясо - никакой воды не добавляю вообще.
Готовлю на режиме "тушение" или "плов" (хотя и без риса) примерно час.
Делаю так курицу и что-то типа гуляша (тогда позже соус делаю) и мясо с овощами (или опять же курицу) - кусочки курицы, перцы, кабачки - баклажаны.
Еще делаю ряженку, сметану, кефир и йогурт. Мне очень нравится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения