Про "за мёд". Сначала про ролик про мед, и другое....
Евы, видели, наверное, уже все - по вотсапу 3 день гуляет ролик про свойства меда на 4,5 минуты? там мужик показывает и рассказывает свойства настоящего меда - что он к рукам не липнет, в кожу рук впитывается и не липнет, что мед не горит на бумаге, про 2 пузырька и проч..
и главное там - опыт с ложкой меда в тарелке с холодной водой, что в холодной воде настоящий мед не растворяется, а через 10 секунд на нем начинают проявляться рисунки сот, из которых его выкачали!!!...
честно - для меня трюк с втиранием в кожу и рисунком сот под водой - изумление.
у меня сейчас в доме есть такие меды: привозные из: 2 текучих из Германии (супермаркет), 2 текучих и 1 крист. из Хорватии (рынок), 1 текучий из Греции (местный фермер), и еще локальные: из Башкирии темнокорчневый и с Алтая светложелтый (привезли оттуда, судя по фасовке - самодел, и эти уже закристаллизовались).
я вчера протестировала все - ни один мед в воде не дал рисунка сот! оба меда из Германии и один мед из Хорватии растворились за 30 секунд, остальные - тоже растворились полностью, за время до 40 минут (это алтайский дольше всех стоял, но и тот разошелся до невидимого).
пришла спросить тех, кто "знает за мёд", кто этим занимается:
1) правда, что на настоящем меде при помещении в воду рисунки сот появляются?!?! кто-то видел?
2) говорят, что если мед до декабря года его выгона-сбора не закристаллизовался - то это мед с добавками, то есть уже "подшаманеный" под запросы рынка, потому что все любят текучий красивый мед.
давайте порассуждаем, поэкспериментируем ))))
и главное там - опыт с ложкой меда в тарелке с холодной водой, что в холодной воде настоящий мед не растворяется, а через 10 секунд на нем начинают проявляться рисунки сот, из которых его выкачали!!!...
честно - для меня трюк с втиранием в кожу и рисунком сот под водой - изумление.
у меня сейчас в доме есть такие меды: привозные из: 2 текучих из Германии (супермаркет), 2 текучих и 1 крист. из Хорватии (рынок), 1 текучий из Греции (местный фермер), и еще локальные: из Башкирии темнокорчневый и с Алтая светложелтый (привезли оттуда, судя по фасовке - самодел, и эти уже закристаллизовались).
я вчера протестировала все - ни один мед в воде не дал рисунка сот! оба меда из Германии и один мед из Хорватии растворились за 30 секунд, остальные - тоже растворились полностью, за время до 40 минут (это алтайский дольше всех стоял, но и тот разошелся до невидимого).
пришла спросить тех, кто "знает за мёд", кто этим занимается:
1) правда, что на настоящем меде при помещении в воду рисунки сот появляются?!?! кто-то видел?
2) говорят, что если мед до декабря года его выгона-сбора не закристаллизовался - то это мед с добавками, то есть уже "подшаманеный" под запросы рынка, потому что все любят текучий красивый мед.
давайте порассуждаем, поэкспериментируем ))))
относится к пчёлам наплевательски.
и именно поэтому мёд 100% натуральный.
Хорошие пчеловоды о семьях пчелиных заботятся, в плохой год чтобы они благополучно перезимовали их подкармливают.
Мой дядька пох***ист и пьяница, поэтому пчёлы у него что сами добыли - с тем и зимуют.
100 процентный натур продукт.
так к чему это я... мёд липнет и нефига не втирается.
Засахаривается, да.
https://www.youtube.com/watch?v=ls5MxK7ZK-I
вот отдельно уже выложили
https://www.youtube.com/watch?v=eepq8H6iII0
Про рисунки не знаю, никогда не слышала.
Что касается вашей коллекции. Немецкий мед, если куплен в обычном магазине,скорее всего не натуральный. Натуральный мед в Германии покупается либо у самого пасечника (кстати,даже в Германии есть не совсем добросовестные пасечники,тоже мухлюют,надо знать,у кого брать),либо в каком -нибудь специализированном магазине. Касаемо Хорватии, тоже сомневаюсь,что натуральный мед. Привозили мне в подарок мед и вино. Вино было плохое,проверяли на качество, суррогат. Мед, думаю, не лучше. Ведь все и расчитано на туристов.