24
Anonymous
Рецепты
18.04.18 14:06

Про "за мёд". Сначала про ролик про мед, и другое....

Евы, видели, наверное, уже все - по вотсапу 3 день гуляет ролик про свойства меда на 4,5 минуты? там мужик показывает и рассказывает свойства настоящего меда - что он к рукам не липнет, в кожу рук впитывается и не липнет, что мед не горит на бумаге, про 2 пузырька и проч..
и главное там - опыт с ложкой меда в тарелке с холодной водой, что в холодной воде настоящий мед не растворяется, а через 10 секунд на нем начинают проявляться рисунки сот, из которых его выкачали!!!...
честно - для меня трюк с втиранием в кожу и рисунком сот под водой - изумление.

у меня сейчас в доме есть такие меды: привозные из: 2 текучих из Германии (супермаркет), 2 текучих и 1 крист. из Хорватии (рынок), 1 текучий из Греции (местный фермер), и еще локальные: из Башкирии темнокорчневый и с Алтая светложелтый (привезли оттуда, судя по фасовке - самодел, и эти уже закристаллизовались).
я вчера протестировала все - ни один мед в воде не дал рисунка сот! оба меда из Германии и один мед из Хорватии растворились за 30 секунд, остальные - тоже растворились полностью, за время до 40 минут (это алтайский дольше всех стоял, но и тот разошелся до невидимого).

пришла спросить тех, кто "знает за мёд", кто этим занимается:
1) правда, что на настоящем меде при помещении в воду рисунки сот появляются?!?! кто-то видел?
2) говорят, что если мед до декабря года его выгона-сбора не закристаллизовался - то это мед с добавками, то есть уже "подшаманеный" под запросы рынка, потому что все любят текучий красивый мед.

давайте порассуждаем, поэкспериментируем ))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, видели, наверное, уже все - по вотсапу 3 день гуляет ролик про свойства меда на 4,5 минуты? там мужик показывает и рассказывает свойства настоящего меда - что он к рукам не липнет, в кожу рук впитывается и не липнет, что мед не горит на бумаге, про 2 пузырька и проч..
и главное там - опыт с ложкой меда в тарелке с холодной водой, что в холодной воде настоящий мед не растворяется, а через 10 секунд на нем начинают проявляться рисунки сот, из которых его выкачали!!!...
честно - для меня трюк с втиранием в кожу и рисунком сот под водой - изумление.

у меня сейчас в доме есть такие меды: привозные из: 2 текучих из Германии (супермаркет), 2 текучих и 1 крист. из Хорватии (рынок), 1 текучий из Греции (местный фермер), и еще локальные: из Башкирии темнокорчневый и с Алтая светложелтый (привезли оттуда, судя по фасовке - самодел, и эти уже закристаллизовались).
я вчера протестировала все - ни один мед в воде не дал рисунка сот! оба меда из Германии и один мед из Хорватии растворились за 30 секунд, остальные - тоже растворились полностью, за время до 40 минут (это алтайский дольше всех стоял, но и тот разошелся до невидимого).

пришла спросить тех, кто "знает за мёд", кто этим занимается:
1) правда, что на настоящем меде при помещении в воду рисунки сот появляются?!?! кто-то видел?
2) говорят, что если мед до декабря года его выгона-сбора не закристаллизовался - то это мед с добавками, то есть уже "подшаманеный" под запросы рынка, потому что все любят текучий красивый мед.

давайте порассуждаем, поэкспериментируем ))))
Anonymous
У дядьки пасека.
относится к пчёлам наплевательски.
и именно поэтому мёд 100% натуральный.
Хорошие пчеловоды о семьях пчелиных заботятся, в плохой год чтобы они благополучно перезимовали их подкармливают.
Мой дядька пох***ист и пьяница, поэтому пчёлы у него что сами добыли - с тем и зимуют.
100 процентный натур продукт.
так к чему это я... мёд липнет и нефига не втирается.
Засахаривается, да.
Anonymous
вот этот ролик, в конце там рисунок сот смотрят
https://www.youtube.com/watch?v=ls5MxK7ZK-I

вот отдельно уже выложили
https://www.youtube.com/watch?v=eepq8H6iII0
Anonymous
В моей семье пасечники в 3-ем поколении. Мед засахаривается в России любой. ВОпрос времени. Зависит от того, какой именно мед,какой-то засахариваться начинает быстрее, другой дольше остается жидким. К примеру, майский мед, это мед,которые пчелы для своих деток носят, он самый полезный,т.к. содержит маточное молоко,сахарится очень быстро.Имеет белесый цвет.
Про рисунки не знаю, никогда не слышала.
Что касается вашей коллекции. Немецкий мед, если куплен в обычном магазине,скорее всего не натуральный. Натуральный мед в Германии покупается либо у самого пасечника (кстати,даже в Германии есть не совсем добросовестные пасечники,тоже мухлюют,надо знать,у кого брать),либо в каком -нибудь специализированном магазине. Касаемо Хорватии, тоже сомневаюсь,что натуральный мед. Привозили мне в подарок мед и вино. Вино было плохое,проверяли на качество, суррогат. Мед, думаю, не лучше. Ведь все и расчитано на туристов.
Anonymous
Не весь мед засахаривается, акация и каштан, например, могут 1,5-2г оставаться жидкими, конечно, никто столько не ждет и съедают быстрее. У нас свои пчелы, мед уже давно "встал", проверить на предмет ячеистости не могу, но обязательно проверю в этом году ради интереса, одно дело "известный пасечник", другое- ты сам:) Пробовала проверить более жидкую часть своего меда- он просто растворился. Сахаром мы не кормим и ничем не обрабатываем, у нас естественное пчеловодство.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения