37
Мясной бульон
Сына перевели на диету N5, вчера впервые сварила борщ на воде, с добавлением вареного мяса. Ниче так, есть можно, оказывается! Хотя и раньше мясные супы ела с удовольствием только в первый день, потом доедали нехотя.
Но вот теперь, я так понимаю, у меня всегда будет много мясного бульона, вылить который рука не поднимается. Что с ним можно сотворить? Соусы не умею, а может, просто никогда не пробовала варить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСына перевели на диету N5, вчера впервые сварила борщ на воде, с добавлением вареного мяса. Ниче так, есть можно, оказывается! Хотя и раньше мясные супы ела с удовольствием только в первый день, потом доедали нехотя.
Но вот теперь, я так понимаю, у меня всегда будет много мясного бульона, вылить который рука не поднимается. Что с ним можно сотворить? Соусы не умею, а может, просто никогда не пробовала варить.
Anonymous
Если вы вдруг будете варить мясо только для того, чтобы добавить в суп, то кладите его в уже закипевшую воду, тогда оно сразу "запечатается", и все соки останутся внутри. И пусть остынет в бульоне, тогда оно сочнее, а бульон менее насыщенный при таком способе варки. И его не так жалко вылить за ненадобностью.
Бульоны можно добавлять в ризотто, соусы, сварить в нем гречку и пр.
Бульоны можно добавлять в ризотто, соусы, сварить в нем гречку и пр.
Неужели нельзя просто есть вегетарианские супы?
Я всегда без всякого сожаления выливаю бульоны (вернее выливаю когда мясо уже использовано, я в бульоне храню отварное мясо, так оно не становится сухим и жестким). Редко для разнообразия рациона делаю куриный бульон и то первую воду обязательно выливаю. И даже фрикадельки отдельно отвариваю и потом добавляю в супы. Отварное мясо есть почти всегда в холодильнике, я его добавляю в овощные супы, салаты, горячие бутеры, пиццу и т.д.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения