41
Воскресный семейный завтрак
Добрый день!
Предстоит мне очередной воскресный семейный звтрак: 11 взрослых и 3 детей. Хочется приготовить что-то, что еще не надоело всем, будет вкусным, оригинальным, и не потребует слишком много усилий... До этого готовили в разных комбинациях:
- сырники
- запеканка творожная
- блинчики (просто, с мясом, с рыбой, с творогом)
- шарлотку
- начос
- омлеты с начинками
- яйца бенедикт
- брускетты с разным верхом
- французские тосты
Вот думаю, что еще можно приготовить? выпечь дома зомороженные круассаны? Горячие бутерброда в духовке? что-нибудь еще? моя фантазия закончилась уже...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
Предстоит мне очередной воскресный семейный звтрак: 11 взрослых и 3 детей. Хочется приготовить что-то, что еще не надоело всем, будет вкусным, оригинальным, и не потребует слишком много усилий... До этого готовили в разных комбинациях:
- сырники
- запеканка творожная
- блинчики (просто, с мясом, с рыбой, с творогом)
- шарлотку
- начос
- омлеты с начинками
- яйца бенедикт
- брускетты с разным верхом
- французские тосты
Вот думаю, что еще можно приготовить? выпечь дома зомороженные круассаны? Горячие бутерброда в духовке? что-нибудь еще? моя фантазия закончилась уже...
Предстоит мне очередной воскресный семейный звтрак: 11 взрослых и 3 детей. Хочется приготовить что-то, что еще не надоело всем, будет вкусным, оригинальным, и не потребует слишком много усилий... До этого готовили в разных комбинациях:
- сырники
- запеканка творожная
- блинчики (просто, с мясом, с рыбой, с творогом)
- шарлотку
- начос
- омлеты с начинками
- яйца бенедикт
- брускетты с разным верхом
- французские тосты
Вот думаю, что еще можно приготовить? выпечь дома зомороженные круассаны? Горячие бутерброда в духовке? что-нибудь еще? моя фантазия закончилась уже...
Я частенько кручу рулеты из лаваша с разными начинками - рыба+мягкий сыр + огурец или авокадо; ветчина + огурец и помидор; мягкий сыр + овощи. И красиво смотрятся, и сделать можно заранее, и вкусно. На сладкое часто делаю пончики с черникой или пироги несложные.
в обмороге- а то, что вы перечислили- этого мало чтоль? Ведь это всего лишь завтрак
Anonymous
Свежие булочки и к ним намазки типа , хуммус,мягкий сыр с травками, соленый сальмон, самодельная тхина, киш с бататой , грибами, луковый (какой любите) , оливки, шакшука (Израильская яичница), авокадо, салат-помидорки черри, листочки мяты и поджареные кедровые орешки заправленный оливковым малом. Это плюс минус завтрак , который намечается у меня . К этому еще свежевыжатый сок -холодный.
Делается все это быстро. Киш заранее.Но это средземноморский такой завтрак. Вместо булочек я буду делать фоккачи .Подружка недавно делалла хачапури с яйцом и сыром, тоже вкусно было.
Делается все это быстро. Киш заранее.Но это средземноморский такой завтрак. Вместо булочек я буду делать фоккачи .Подружка недавно делалла хачапури с яйцом и сыром, тоже вкусно было.
Могу предложит парочку идей...
1. Мясное
Мы, к примеру, любим сами готовить мясную нарезку к завтраку.
Отварной язык вместо колбас (варить с луком и кореньями, с можжевельником и душистым перцем).
Паштет из печени и грибов http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/143
+
Мега-супер-вкуснейшая грудинка для завтрака
Этот рецепт из разряда "минимум усилий".
http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2010/02/projekt-momofuku-ramen-teil-3-gebratener-schweinebauch.html
Из практически ничего получается очень вкусное мясо, которое прекрасно как в холодном, так и в горячем виде. Мне понравилось и холодным и горячим, мужу больше горячим.
Понадобится грудинка с прослойками сала, с кожей или без решать вам.
Рецепт рассчитан на 1,5 кг мяса - у меня был кусок на 1 кг.
Соот-но, там было 50 гр сахара и 50 гр крупной соли, у меня 30 + 30.
Натереть мясо смесью сахара и соли и убрать в холодильник на 6-24 часа.
Если мясо даст сок, его нужно аккуратно слить.
За час до запекания мясо достать, высушить немного салфетками, стараясь не убирать сахарно-соленую смесь. Запечь в предварительно разогретой до 230°С духовке 1 час (это на 1.5 кг - на 1 кг я пекла 35 минут), затем убавить температуру до 120°Ц и продолжать запекать еще 60-70 минут (я пекла 45).
Лучше всего дать куску для завтрака вылежаться сутки в фольге в холодильнике.
Дева писала это в комментах:
Оно действительно вкусно и горячим, и холодным, но я его делала с прицелом "вместо пастрамы", так что весь кусок благополучно остыл и вылежался положенное время. Рецепт - проще не придумаешь, но, как часто бывает с простыми рецептами, есть определённые тонкости. Во-первых, правильный отруб. В оригинале был кусок под названием pork belly, у меня - бруст, что в сущности это одно и тоже. Это грудинка без рёбер и хрящей, может быть с кожей или без (я кожу срезала), если есть возможность выбирать - лучше кусок с нижних рёбер, он вкуснее.
Вторая тонкость - выдержка. Да, оно обалденно вкусно и сразу после приготовления, и если собираетесь подать его горячим - тут и думать нечего, но с холодным лучше подождать. Я пробовала его и сразу, и через 12 часов, и через сутки, так что со всей ответственностью могу сказать: оно зреет не меньше суток. Мясо становится плотнее, его удаётся нарезать на ломтики совсем бумажной толщины, соль и остатки сахара уходят с поверхности, проникая в мясо. Короче, просто поверьте: за сутки терпения вы будете вознаграждены сполна;о) Идеальный партнёр к такой грудинке - серый хлеб из цельнозерновой муки, можно, как у меня, с добавкой семечек. И, для тех, кто любит, чеснок.
P.S. 700 грамм - катастрофически мало, в следующий раз возьму 1,5 кг.

1. Мясное
Мы, к примеру, любим сами готовить мясную нарезку к завтраку.
Отварной язык вместо колбас (варить с луком и кореньями, с можжевельником и душистым перцем).
Паштет из печени и грибов http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/143
+
Мега-супер-вкуснейшая грудинка для завтрака
Этот рецепт из разряда "минимум усилий".
http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2010/02/projekt-momofuku-ramen-teil-3-gebratener-schweinebauch.html
Из практически ничего получается очень вкусное мясо, которое прекрасно как в холодном, так и в горячем виде. Мне понравилось и холодным и горячим, мужу больше горячим.
Понадобится грудинка с прослойками сала, с кожей или без решать вам.
Рецепт рассчитан на 1,5 кг мяса - у меня был кусок на 1 кг.
Соот-но, там было 50 гр сахара и 50 гр крупной соли, у меня 30 + 30.
Натереть мясо смесью сахара и соли и убрать в холодильник на 6-24 часа.
Если мясо даст сок, его нужно аккуратно слить.
За час до запекания мясо достать, высушить немного салфетками, стараясь не убирать сахарно-соленую смесь. Запечь в предварительно разогретой до 230°С духовке 1 час (это на 1.5 кг - на 1 кг я пекла 35 минут), затем убавить температуру до 120°Ц и продолжать запекать еще 60-70 минут (я пекла 45).
Лучше всего дать куску для завтрака вылежаться сутки в фольге в холодильнике.
Дева писала это в комментах:
Оно действительно вкусно и горячим, и холодным, но я его делала с прицелом "вместо пастрамы", так что весь кусок благополучно остыл и вылежался положенное время. Рецепт - проще не придумаешь, но, как часто бывает с простыми рецептами, есть определённые тонкости. Во-первых, правильный отруб. В оригинале был кусок под названием pork belly, у меня - бруст, что в сущности это одно и тоже. Это грудинка без рёбер и хрящей, может быть с кожей или без (я кожу срезала), если есть возможность выбирать - лучше кусок с нижних рёбер, он вкуснее.
Вторая тонкость - выдержка. Да, оно обалденно вкусно и сразу после приготовления, и если собираетесь подать его горячим - тут и думать нечего, но с холодным лучше подождать. Я пробовала его и сразу, и через 12 часов, и через сутки, так что со всей ответственностью могу сказать: оно зреет не меньше суток. Мясо становится плотнее, его удаётся нарезать на ломтики совсем бумажной толщины, соль и остатки сахара уходят с поверхности, проникая в мясо. Короче, просто поверьте: за сутки терпения вы будете вознаграждены сполна;о) Идеальный партнёр к такой грудинке - серый хлеб из цельнозерновой муки, можно, как у меня, с добавкой семечек. И, для тех, кто любит, чеснок.
P.S. 700 грамм - катастрофически мало, в следующий раз возьму 1,5 кг.

Anonymous Deutschland
Паштетов всяких напаштетить)))
Быстрый паштет из тунца
https://www.edimdoma.ru/retsepty/41153-bystryy-pashtet-iz-tuntsa
Паштетов хочу!
https://eva.ru/topic/24/3293246.htm?messageId=87239146
Быстрый паштет из тунца
https://www.edimdoma.ru/retsepty/41153-bystryy-pashtet-iz-tuntsa
Паштетов хочу!
https://eva.ru/topic/24/3293246.htm?messageId=87239146
Anonymous
Тост Гавай. Ломтик белого хлеба или тостового мазнуть маслом и горчицей неострой, ломтик ветчины, крожок ананаса из банки, сверху ломтик сыра. Зпачь несколько минут в духовке, посыпать неострой паприкой.
Заполиравать всё вышеизложенное чизкейком от Лукерьи с ягодами сверху.
Anonymous
Оладьи с припеком.
Творожный пирог Жираф.
Бутеры с колбасой, с икрой например трески, мойвы, судака она не такая дорогая, но очень вкусная.
Сосиски вареные или жареные в виде осьминогов - дети в восторге от этого блюда.
Каши всевозможные - полезно и питательно. Суп молочный.
Мюсли различные для любителей.
Детям можно предложить шарики несквик с молоком.
Из напитков Какао, кисель.
Творожный пирог Жираф.
Бутеры с колбасой, с икрой например трески, мойвы, судака она не такая дорогая, но очень вкусная.
Сосиски вареные или жареные в виде осьминогов - дети в восторге от этого блюда.
Каши всевозможные - полезно и питательно. Суп молочный.
Мюсли различные для любителей.
Детям можно предложить шарики несквик с молоком.
Из напитков Какао, кисель.
яйца бенедикт
форшмак
печень куриная-паштет
брускетты
форшмак
печень куриная-паштет
брускетты
Добрый день!
Спасибо всем за идеи! В итоге сделала шакшуку из 11 яиц в духовке - из специй добавляля прованские травы и перец, помидоры взяла из банки, вышло очень вкусно). Еще сделали горячие бутерброды - колбаса, огурцы соленые, кетчуп и моцарелла. Брускетты - с поидорами и базиликом, второй вид - с лососем и сливочным сыром. Сырники, открытый яблочный пирог, 10 круассанов и тарелка хамона... Все съели)) остался только ягодный пирог из скалки, который гости принесли - его даже не разрезали. Но количество съеденного меня впечатлило)))) С каждым разом, мне кажется, больше и больше)))
Спасибо всем за идеи! В итоге сделала шакшуку из 11 яиц в духовке - из специй добавляля прованские травы и перец, помидоры взяла из банки, вышло очень вкусно). Еще сделали горячие бутерброды - колбаса, огурцы соленые, кетчуп и моцарелла. Брускетты - с поидорами и базиликом, второй вид - с лососем и сливочным сыром. Сырники, открытый яблочный пирог, 10 круассанов и тарелка хамона... Все съели)) остался только ягодный пирог из скалки, который гости принесли - его даже не разрезали. Но количество съеденного меня впечатлило)))) С каждым разом, мне кажется, больше и больше)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения