25
Подскажите секреты холодца и супов пюре
Заранее благодарна за советы и рецепты, девочки) не делала никогда ни того, ни другого... А сейчас хочу научиться очень. Из чего вкуснее и нежнее холодец? Кроме грибного супа-пюре, ничего даже на ум не приходит:-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗаранее благодарна за советы и рецепты, девочки) не делала никогда ни того, ни другого... А сейчас хочу научиться очень. Из чего вкуснее и нежнее холодец? Кроме грибного супа-пюре, ничего даже на ум не приходит:-(
Я готовлю холодец из говяжьей рульки, из говяжьих хвостов (сладковатый на вкус, но очень вкусно) или из куриных лапок (которые с коготками) + большая курица. Если куриные лапки смущают, то можно заменить крыльями индейки.
Никогда не добавляю желатин, просто категорически нет!
Когда разбираю холодец перед разливом в формы, мясо мелко режу, не люблю крупных кусков и жидкость процеживаю через сито или марлю, добавляю давленый чеснок.
У меня всегда вкуснейший холодец, обожаю с горячей молодой картошечкой )))
Никогда не добавляю желатин, просто категорически нет!
Когда разбираю холодец перед разливом в формы, мясо мелко режу, не люблю крупных кусков и жидкость процеживаю через сито или марлю, добавляю давленый чеснок.
У меня всегда вкуснейший холодец, обожаю с горячей молодой картошечкой )))
Anonymous
Суп из сёмги со сливками это тоже считается суп пюре?
бабушкин совет: свиные говяжьи ноги, разрубить 1:1, первую пену снять , а потом не снимать ! Варить долго и никаких скороварок! Вкус теряется! за час до добавляем все овощи (целиком, морковь, сельдерей, петрушка, луковицу вообще не очищать) и мясо, лавровый, соль и перец горошком. чеснок- за 5 минут до окончания.
Холодец делаю только так и никак иначе:
варю куриные окорока, в бульон добавляю луковицу, морковь, соль и перец.
Когда сварились, достаю, отделяю от кожи и костей, мясо мелко рублю, добавляю давленый чеснок и зелень по желанию.
Выкладываю в посуду, бульоном с добавлением немного желатина, заливаю.
Обожаю и из курицы!
варю куриные окорока, в бульон добавляю луковицу, морковь, соль и перец.
Когда сварились, достаю, отделяю от кожи и костей, мясо мелко рублю, добавляю давленый чеснок и зелень по желанию.
Выкладываю в посуду, бульоном с добавлением немного желатина, заливаю.
Обожаю и из курицы!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения