34
Anonymous-автор
Рецепты
15.06.18 21:25

Домашняя кухня. Деликатесы.

А давайте поговорим о домашней кухне и деликатесных блюдах. Сначала определимся, что такое деликатес. Это необязательно дорогое блюдо. Это в первую очередь вкусное, красивое и при этом простое в исполнении. Ну и главное отличие деликатеса - его нельзя съесть нигде, кроме собственного дома. Заодно, будем делитсья рецептами.
Итак, начнем.
Для меня деликатес - желе из красной смородины. Делается просто, вкус и цвет офигительный. Райское наслаждение. Причем, можно делать как из свежих, так и из замороженных ягод.
Еще очень люблю пшеную кашу с тыквой (тыква должна быть особого сорта, не абы какая, чтобы каша получилась вкусной, и обязательно натуральные сливки для каши), а к ней сыр с плесенью. Очень вкусное сочетание.
Ну из простого - домашние пельмени и вареники. Магазинные моя семья даже пробовать не будет.
Помню в советские времена в семье моей тети фирменно-праздничное блюдо, которое все любили - курица, запеченая в тесте. С тех пор я больше не ела такой вкусной курицы и вкусного пропеченого теста. Рецепта теста я естестенно не знаю.
А какие у вас деликатесы передаются по наследству?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А давайте поговорим о домашней кухне и деликатесных блюдах. Сначала определимся, что такое деликатес. Это необязательно дорогое блюдо. Это в первую очередь вкусное, красивое и при этом простое в исполнении. Ну и главное отличие деликатеса - его нельзя съесть нигде, кроме собственного дома. Заодно, будем делитсья рецептами.
Итак, начнем.
Для меня деликатес - желе из красной смородины. Делается просто, вкус и цвет офигительный. Райское наслаждение. Причем, можно делать как из свежих, так и из замороженных ягод.
Еще очень люблю пшеную кашу с тыквой (тыква должна быть особого сорта, не абы какая, чтобы каша получилась вкусной, и обязательно натуральные сливки для каши), а к ней сыр с плесенью. Очень вкусное сочетание.
Ну из простого - домашние пельмени и вареники. Магазинные моя семья даже пробовать не будет.
Помню в советские времена в семье моей тети фирменно-праздничное блюдо, которое все любили - курица, запеченая в тесте. С тех пор я больше не ела такой вкусной курицы и вкусного пропеченого теста. Рецепта теста я естестенно не знаю.
А какие у вас деликатесы передаются по наследству?
Anonymous-автор
У вас какое то свое определение деликатеса)))) Пельмени домашние? Вы их редко едите?

И почему деликатес можно сьесть исключительно дома?
народ, давайте по делу, интересно же, а кому не нравится слово"деликатес" отвалите, здесь вам не форум русского языка, зануды.
не автор
Кассуле считаю деликатесом. Готовлю раз в год зимой. Утиные ноги конфи, так же раз в год готовлю, но это меньше затрат и хлопот чем с кассуле.
Anonymous
Отвечу сразу всем. В Мишленовских ресторанах ела. Не за свой счет в очень раскрученных, а на бизнес застольях. Ничего особенного. Жила в Азии, Европе, Америке. Никогда не забуду, как китайские друзья пригласили нас в ресторан на берегу моря. Вся еда была соответственно из свежевыловленной рыбы. И вот китайские женщины, пробуя блюда, наперебой говорили - а моя мама готовит лучше, а моя мама знает старинные рецепты.
Вспомнилось это потому, что судьба столкнула меня с женщиной 85 лет, которая в состоянии приготовить праздничный стол. И вы знаете, все вкусно. И как-то я улвеклась именно этой темой.
Ведь есть же домашние рецепты блюд, которые вы даже в ресторанах брать не хотите, ибо дома лучше.
Мои корни - Сибирь. Поэтому я с детства леплю сибирские пельмени. Ни в одном ресторане даже заказывать их не буду. Мои лучше.
А вот из ржаной муки не умею, хотя финская кухня меня, к примеру, привлекает.
Дома постоянно готовлю русскую кухню. Люблю. И стараюсь как можно проще. Чтобы полезно и недолго. Но даже и в повседневной кухне можно найти деликатесы.
Вот например, я гречневую кашу делаю со сладким луком, грибами и мясом. Моя подруга из Грузии сказала, что даже не предполагала, что гречку можно делать с грибами. А у нас это классика.
Еще, например, я делаю кимчи сама. Как могу. Потому что пока не отработала технологию. Тоже интересно.
Поэтому и говорю, что домашние деликатесы у всех свои. И не надо оглядываться на рестораны. Это две большие разницы.
Anonymous-автор
Bouillabaisse и домашняя паста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения