81
Готовка в отпуске
Пожалуйста помогите советами и рекомендациями. Что и как готовить в отпуске в аппартаментах. Кухня полностью оборудована. Возможность покупок имеется рядом.
Не хочется тратить много времени на покупки и на готовку, не хочется готовить большие порции на два дня, не хочется, чтоб оставались продукты неиспользованные.
В ресторанчики конечно тоже будем ходить, не каждый день, но пару раз вечером и чуть чаще днем во время экскурсий и прогулок.
Если кто-то напишет прямо список блюд и необходимых покупок завтрак-обед-ужин, будет вообще прекрасно.
Всем большое спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста помогите советами и рекомендациями. Что и как готовить в отпуске в аппартаментах. Кухня полностью оборудована. Возможность покупок имеется рядом.
Не хочется тратить много времени на покупки и на готовку, не хочется готовить большие порции на два дня, не хочется, чтоб оставались продукты неиспользованные.
В ресторанчики конечно тоже будем ходить, не каждый день, но пару раз вечером и чуть чаще днем во время экскурсий и прогулок.
Если кто-то напишет прямо список блюд и необходимых покупок завтрак-обед-ужин, будет вообще прекрасно.
Всем большое спасибо!
Всем большое спасибо!
Anonymous
Мы обычно покупаем яйца, сок апельсиновый, кофе и сливки к завтраку, сыр разнообразный.
Не обедаем.
На ужин если не в ресторане а хочется готовить - или рыбу разделанную уже, или мясо которое можно приготовить очень быстро, типа стейков. Салаты я не готовлю. Можем купить помидоры. Вообще зависит от страны. Во Франции мы утку покупали, грудинки. Готовили на огне. Фуагра, сыры, вино, утка - вот и ужин полноценный.
Не обедаем.
На ужин если не в ресторане а хочется готовить - или рыбу разделанную уже, или мясо которое можно приготовить очень быстро, типа стейков. Салаты я не готовлю. Можем купить помидоры. Вообще зависит от страны. Во Франции мы утку покупали, грудинки. Готовили на огне. Фуагра, сыры, вино, утка - вот и ужин полноценный.
Anonymous
А я, наоборот, на обед готовлю именно супы.
Не вижу большой проблемы, тем более, его все охотно едят.
На завтраки берем выпечку, покупаем нарезки на бутерброды, иногда каша, омлет, дочка панкейков может нажарить. Как-то так.
На ужин - гриль. Поэтому ищу апартаменты с грилем в саду.
Не вижу большой проблемы, тем более, его все охотно едят.
На завтраки берем выпечку, покупаем нарезки на бутерброды, иногда каша, омлет, дочка панкейков может нажарить. Как-то так.
На ужин - гриль. Поэтому ищу апартаменты с грилем в саду.
Anonymous
От детей зависит. на завтрак бутерброы, на обед фрукты, на ужин салат.
Anonymous
Готовьте по ресторанному принципу, порционно. Просто сделайте заготовки для этих блюд. Можете овощи нарезать на несколько дней для супов, салатов и зелень, сложить в контейнеры. Можете сварить бульон на несколько дней и отваривать овощи, яйца для салатов. Подготовьте рыбу, мясо, птицу для жарки или гриля. И тогда блюда для обеда, ужина составляются быстро. Ну да, подготовка час раз в три дня занимать будет, но зато потом быстро. Это принцип хорош еще тем, что каждому можно составить индивидуальное блюдо по его вкусу и не выбрасывается лишняя еда. Ну а завтраки они и так быстро готовятся.
Anonymous
Каши мои есть отказались на 3й день..Готовый завтрак с молоком..там хорошее молоко было))сырники на ужин со сметаной..или покупные творожки.Супы типа окрошки и гаспачо на ура..море и жара..не до борща..Курица жаренная или рыба..гарнир рис или макароны..гречка..
Anonymous
Такое ощущение, что весь смысл жизни в еде. Мы много раз путешествовали на машине, останавливаемся только в апартаментах с кухней, т.к. ресторанное я не люблю. Завтрак - йогурты, бутерброды, яйца, хлопья. Обед и ужин примерно одинаковые: простой гарнир (картошка вареная или жареная, рис, гречка, макароны), сосиски, курица, если есть нормальный холодильник, то можно полуфабрикатов замороженных купить - котлеты, рыбу, блинчики. Даже салатов особо не кручу - порезали огурцы, помидоры, перец, зелень - все, берите кто что хочет. Супы вообще не готовлю. Но мы и дома так питаемся, без разносолов, нам это неинтересно, просто добавляется мясо, например (в отпуске его не готовлю, едим его только в кафешках).
Anonymous
Вот смотрите что наметилось
Плов с индюшинным филе и овощами из заморозки
Макароны с томатным соусом и жареными колбасками
Спаржа с картофелем и холандезом
Гречка с отбивными и соусом каким-нибудь овощным
Булочки с местными рыбными деликатесами и под футбол погрызем сыра, оливок и фруктов.
Крупу, макароны, приправы уже запаковала.
И два раза сходим поесть в ресторанчики, гулять так гулять.:chr3
Плов с индюшинным филе и овощами из заморозки
Макароны с томатным соусом и жареными колбасками
Спаржа с картофелем и холандезом
Гречка с отбивными и соусом каким-нибудь овощным
Булочки с местными рыбными деликатесами и под футбол погрызем сыра, оливок и фруктов.
Крупу, макароны, приправы уже запаковала.
И два раза сходим поесть в ресторанчики, гулять так гулять.:chr3
Автор
Странные споры, все отдыхаю по разному. Мы вот например выезжаем недели на 3 с детьми в апартаменты, которые пол дома обычно, конечно там полностью оборудована кухня, а не как кто-то выше писал, что холодильника то обычно или нет, или он малюсенький. И 20 дней жевать закуски семья, особенно с детьми, не будет, именно, что дом переезжает в другую страну. Да и готовить я лично люблю. И я не заморена. Не работаю давно, а дети уже взрослые, я и дома отдохнувшая :), готовлю с удовольствием. Но не заморачиваюсь с приготовлением деликатесов, не пеку, как дома, не кручу мясо на фарш, покупаем какие-то полуфабрикаты (дома нет), хлебо-булочные изделия (дома даже хлеб домашний), часто ходим в рестораны, так что всё равно у плиты я не убиваюсь и прекрасно отдыхаю.
Anonym
С появлением детей снимаем только апарты.
Завтрак: хлопья с молоком, каши с фруктами и ягодами, йогурт, творог с вареньеми медом, яйца в разных проявлениях (вареные, жаренные, омлеты разные), паштет, сыры, ветчина, хлеб, выпечка, печенье, молоко, сок.
В принципе все, что едим дома.
Готовки никакой почти:-)
Обед. Самое засадное- это суп! Пока не было детей, супами не морочилась или ели в кафешках.
Сейчас я поступаю так: если это франция/италия/испания или еще какая 'просвещенная' европа, то тупо покупаю готовые супы/бульоны в бутылках/пакетах.
Если это в месте пребывания отсутствует или не съедобно, то варю.
Обычно варю много куриного бульона, часть замораживаю. Потом с вариациями: овощи + макароны, рис, кус-кус.
Просто разные овощные из местных овощей. Дети едят хорошо со сметаной,
С фрикадельками.
К супам-пюре местным покупаю сухарики.
Варю обычно параллельно с завтраком. На два дня.
Салат всегда. Это удовольствие хорошие сочные овощи/листья 'порубить' и заправить. Мы едим мисками. Огурцы, помидоры, перец, непосредственно салат разный, попеременно или вместе лук-укроп-петрушка. Добавляю иногда оливки, сухарики, сыр разный (моцареллу, козий/овечий, остренький какой-нить, пармезан и тд), ветчину типа прошутто тонко 'порванную', яйца.
Заправка: масло оливковое, пахнущее подсолнечное, бальзамический соус, травки, соль-перец, лимонный сок, мед- в разных сочетаниях.
Могу посыпать семечками подсолнечника/тыквы, кунжутом или орешками и сушеными ягодами (в зависимости от наполнения). Могу фрукты добавить, если листь+сыр с плесенью. Вариантов море!
Часто (особенно если жарко) обходимся суп + салат с поджаренным хлебом.
Ну или что-то горячее. Здесь я не парю себе мозг и покупаю полуфабрикаты, которые готовятся в духовке или быстро жарятся. Уже замариновааное мясо/рыба/курица, лазанья, запеканки какте-то и тд. В европейских больших супермаркетах их много очень.
Да, варю пасту с уже готовым соусом в банках (в италии они отличны, да в испании тож).
Покупаем много фруктов/ягод, если это лето. Арбузы/дыни.
Ужин- салат + горячее, см выше.
Для меня важно, чтобы в апартах быда посудомойка и хороший набор посуды. Тогда такая готовка практически не напрягает:-)
Завтрак: хлопья с молоком, каши с фруктами и ягодами, йогурт, творог с вареньеми медом, яйца в разных проявлениях (вареные, жаренные, омлеты разные), паштет, сыры, ветчина, хлеб, выпечка, печенье, молоко, сок.
В принципе все, что едим дома.
Готовки никакой почти:-)
Обед. Самое засадное- это суп! Пока не было детей, супами не морочилась или ели в кафешках.
Сейчас я поступаю так: если это франция/италия/испания или еще какая 'просвещенная' европа, то тупо покупаю готовые супы/бульоны в бутылках/пакетах.
Если это в месте пребывания отсутствует или не съедобно, то варю.
Обычно варю много куриного бульона, часть замораживаю. Потом с вариациями: овощи + макароны, рис, кус-кус.
Просто разные овощные из местных овощей. Дети едят хорошо со сметаной,
С фрикадельками.
К супам-пюре местным покупаю сухарики.
Варю обычно параллельно с завтраком. На два дня.
Салат всегда. Это удовольствие хорошие сочные овощи/листья 'порубить' и заправить. Мы едим мисками. Огурцы, помидоры, перец, непосредственно салат разный, попеременно или вместе лук-укроп-петрушка. Добавляю иногда оливки, сухарики, сыр разный (моцареллу, козий/овечий, остренький какой-нить, пармезан и тд), ветчину типа прошутто тонко 'порванную', яйца.
Заправка: масло оливковое, пахнущее подсолнечное, бальзамический соус, травки, соль-перец, лимонный сок, мед- в разных сочетаниях.
Могу посыпать семечками подсолнечника/тыквы, кунжутом или орешками и сушеными ягодами (в зависимости от наполнения). Могу фрукты добавить, если листь+сыр с плесенью. Вариантов море!
Часто (особенно если жарко) обходимся суп + салат с поджаренным хлебом.
Ну или что-то горячее. Здесь я не парю себе мозг и покупаю полуфабрикаты, которые готовятся в духовке или быстро жарятся. Уже замариновааное мясо/рыба/курица, лазанья, запеканки какте-то и тд. В европейских больших супермаркетах их много очень.
Да, варю пасту с уже готовым соусом в банках (в италии они отличны, да в испании тож).
Покупаем много фруктов/ягод, если это лето. Арбузы/дыни.
Ужин- салат + горячее, см выше.
Для меня важно, чтобы в апартах быда посудомойка и хороший набор посуды. Тогда такая готовка практически не напрягает:-)
никогда не было запар с готовкой в апартах
в этом году были в Италии, 3 взрослых 2 подростка 13 лет (ездим в апарты с ребенкиных лет 7-8)
завтрак - яйца, каша, хлопья, какао, кофе, молоко
обед - бульон варится на 2 дня, отдельно варится рис, лапша, кто что любит
ужин - запекается рыба, птица, мясо и свежие овощи на гарнир, сыр, вино
всегда в доме были фрукты, арбуз, дыня, сыр, парма... можно перекусить.
ничего сложного или времязатратного
в этом году были в Италии, 3 взрослых 2 подростка 13 лет (ездим в апарты с ребенкиных лет 7-8)
завтрак - яйца, каша, хлопья, какао, кофе, молоко
обед - бульон варится на 2 дня, отдельно варится рис, лапша, кто что любит
ужин - запекается рыба, птица, мясо и свежие овощи на гарнир, сыр, вино
всегда в доме были фрукты, арбуз, дыня, сыр, парма... можно перекусить.
ничего сложного или времязатратного
Anonymous
смотря где Вы отдыхаете. Старайтесь покупать местную еду, сейчас овощи валят валом, то есть овощи, рыба, причем если в лом ее разделывать, то можно покупать свежепрокопченую..опять таки днем в жару только фрукты и немного местного сыра, а вечером и утром основные трапезы. Давеча делала в день турецкие котлеты из чечевицы и булгура, жарила баклажаны с орешками и чесноком. Позавчера котлетки из кур с турецким горохом, ну или хумус сделайте. Все блюда быстро , полчаса гдето
Чем проще меню, тем лучше для вашего желудка. Каши, некрепкие бульоны, овощи с гарниром любым, фрукты.
меня как то готовка на отдыхе не напрягает..даж приятно особенно в испании...
в крыму я готовила только завтраки и обеды..на ужи мы куда то шли..
-завтрак это или омлет или каша, ленивые вареники и бутеры..все..
-обед это суп..( куриный, щавелевый, борщ)...
-просто вкусные помидоры без всяких салатов...арбузы, дыни..
да и все..
вот скоро в турцию тож в апарты..посмотрим как там......
в крыму я готовила только завтраки и обеды..на ужи мы куда то шли..
-завтрак это или омлет или каша, ленивые вареники и бутеры..все..
-обед это суп..( куриный, щавелевый, борщ)...
-просто вкусные помидоры без всяких салатов...арбузы, дыни..
да и все..
вот скоро в турцию тож в апарты..посмотрим как там......
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения