Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянаучите вкусно готовить, жаренные с чесноком нельзя .
Anonymous
Кубиками 2х2 см отввриваю кабачки в воде. Пока варятся натираю на терке морковь, мелко нарезают лук и вместе пассерую на сковороде иди в мультиварке. Можно сладкий перец кубиками туда же. Процеженные кабачки добавляю к моркови и луку, плюс нарезанные кубиками томаты. Соль, зелень. В довершение взбитые яйца добавляю, размешиваю, пару минут протушить и можно есть.
На 2 молочных кабачка - 1 крупная морковь (или 2 помельче), 1-2 луковицы, 1 перец, 1-2 помидора, зелень, 2 яйца.
На 2 молочных кабачка - 1 крупная морковь (или 2 помельче), 1-2 луковицы, 1 перец, 1-2 помидора, зелень, 2 яйца.
Не жарьте. Просто порежьте на кружки по 2 см, посолите-поперчите и в печку на 250 примерно, чтобы подрумянились с обеих сторон, это минут 10.
Anonymous
Я на выходных пекла сладкий пирог из кабачка.
Да-да, ононимы могут быть уверены - говнoвноеда из гoвна приготовлена.
Всем остальным: осенью я много экспериментировала с тыквой, и в нескольких рецептах пишут, что можно и с другими овощами делать.
Вот я и попробовлала тыквенный пирог, тот который с апельсином был в рецепте, переделать на кабачок с лимоном. Было офигенно вкусно. Очень свежо. Только желательно пробовать его уже совсем холодным.
Да-да, ононимы могут быть уверены - говнoвноеда из гoвна приготовлена.
Всем остальным: осенью я много экспериментировала с тыквой, и в нескольких рецептах пишут, что можно и с другими овощами делать.
Вот я и попробовлала тыквенный пирог, тот который с апельсином был в рецепте, переделать на кабачок с лимоном. Было офигенно вкусно. Очень свежо. Только желательно пробовать его уже совсем холодным.
Тарталетка с кабачками
https://kyxarka.ru/news/1155.html
https://kyxarka.ru/news/1155.html
Anonymous
Кабачки режу соломкой, обжариваю вместе с мясом в соусе тирияки, + в конце процесса сыплю кунжут, но можно и без него. Иногда жарю картофель с кабачками вместе. Все режу соломкой и обжариваю. Кабачковый торт можно и без чеснока делать, тоже будет вкусно.
Летом только оладьи из кабачков. И не надоедают ведь :scared2
на гриле делаю. смазываю гриль-сковороду маслом, и "обжариваю" с двух сторон. очень вкусно получается.
Anonymous
Фарширую цуккини так:
Начинка: заранее отваренный булгур припустить на слив масле с укропом, можно туда порезать кубиком молодую отваренную картошку, можно по желанию добавить лук-чеснок-травы и т.п.
Из цуккини делаю "лодочки", варю соус бешамель (молоко, масло, мука). Начинку кладу в лодочки, сверху поливаю бешамелкс, можно посыпать сыром (пармезан - идеально, но можно и аолутвердым, чтгб корочка была). Можно есть в горячем или остуженном виде.
Начинка: заранее отваренный булгур припустить на слив масле с укропом, можно туда порезать кубиком молодую отваренную картошку, можно по желанию добавить лук-чеснок-травы и т.п.
Из цуккини делаю "лодочки", варю соус бешамель (молоко, масло, мука). Начинку кладу в лодочки, сверху поливаю бешамелкс, можно посыпать сыром (пармезан - идеально, но можно и аолутвердым, чтгб корочка была). Можно есть в горячем или остуженном виде.
Фарширую. Начинка- кус-кус+ помидоры+ зелень+брынза
Закуска холодная- нарезать тонкими лентами мякоть кабачка ( овощечисткой), сделать маринад как самой себе вкусно, лентам кабачка дать сначала хорошо стечь, залить маринадом, через пару часов можно уже есть.
Закуска холодная- нарезать тонкими лентами мякоть кабачка ( овощечисткой), сделать маринад как самой себе вкусно, лентам кабачка дать сначала хорошо стечь, залить маринадом, через пару часов можно уже есть.
Только что в духовку поставила. Часто делаю. 2-3 кабачка на крупную тёрку и отжать сок. Пачка творога, три яйца, три ст. ложки муки, разрыхлитель, соль, перец, чеснок по желанию. Хороший пучок лука и укропа нарезать и все перемешать. В форму кладу бумагу для выпечки, выливаю всю массу и запекаю до хорошей корочки. Вкусно в охлажденном виде.
У меня муж любит с мясом (как и все мужики, в принципе). Тушу в сковородке мясо, добавляю любимые специи (или по желанию), морковь, лук, перец болгарский, помидоры. Когда это все потушится-обжарится с маслом растительным, добавляю резаные кабачки, немного пассерую с овощами и отправляю в духовку. Там жидкость вся выходит и получается вкуснотища.
Всегда на работе делаем как сезон кабачков начинается: на тарелке раскладываем кабачки кольцами,сверху помидоры кольцами,посолить поставить на 3 минуты в СВЧ, вынуть,посыпать тертым сыром и еще на 3 минуты.Называем пицца для худеющих).Вчера дома сделала,младшая села попробовать кусочек и половины как не бывало).Но дома я еще немного чесночка добавляю из чеснокодавилки .
Вопрос про кабачки приготовленные в микроволновке: у меня они получаются пареные,горьковатые и суховатые( Посоветуйте,пожалуйста, подходящий соус кроме сметаны с чесноком
Anonymous
Раз нельзя жареные с чесноком, то добавляйте в котлетный фарш. Получатся вкусные, сочные, диетические котлетосы)
Тут раньше советовали пирог Осеннее солнце из кабачков и моркови. На вид интересный очень и по вкусу мне понравился,но мои не любят овощные пироги,к сожалению(
мне эта нравится запеканка https://webpudding.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem/
Anonymous
НЕ получается запеканка Почему в запеканке из кабачка с фаршем много сока ? Кабачок отжимаю.
Anonymous
Вот простейший рецепт. Я делаю на электрогриле. Режете кабачки и печете их на гриле. Потом складываете в форму, солите, перчите, поливаете лимоном и зеленью по вкусу. И в холодильник на денек. Отличная закуска.
Anonym
Кабачки для меня вкусные только жареные, типа икры или в виде оладьев. К сожалению, остальное уже извращение. Безвкусные они по большому счету. И вкус их раскрывается только на сковородке.
Anonymous
В форму кладу кружок кабачка,кружок помидора,кружок лука..и так чередуем..Сбрызнуть маслом оливковым,травами присыпать и в духовку..вкусно и не каллорийно..
Anonymous
Панировочные сухари смешать с пармезаном, по желанию соль, перец, паприка, кругляшки обвалять слегка в масле, но можно и без этого, обвалять в смеси сухарей и сыра, щедро, выложить на протвень и запекать в духовке до красивой корочки, минут 15, на 200Целсия.


USA
Самое простое и вкусное;
На лист кладу пергамент. Кабачок небольшой режу пополам поперек, потом каждую половинку на три части. Выкладываю на пергамент, чуть солю - перчу. Сбрызгиваю маслом.
Отлично))
Еще люблю кабачковые оладьи.
На лист кладу пергамент. Кабачок небольшой режу пополам поперек, потом каждую половинку на три части. Выкладываю на пергамент, чуть солю - перчу. Сбрызгиваю маслом.
Отлично))
Еще люблю кабачковые оладьи.
Рецепт Дюймовочки https://eva.ru/topic/24/3535985.htm?messageId=97334793 чуть трансформировала.
Кабачки чищу, режу кружочками довольно тоненькими. Противень смазываю маслом, выкладываю кабачки и в духовку минут на 5. Достаю, укладываю сверху помидоры, также нарезанные кружками, ещё более тонкими, чем кабачки, солю, перчу и сверху по куску сыра (с тёртым сыром меньше понравилось). В духовку ещё минуты на 3-4. Любимое летнее блюдо)
Кабачки чищу, режу кружочками довольно тоненькими. Противень смазываю маслом, выкладываю кабачки и в духовку минут на 5. Достаю, укладываю сверху помидоры, также нарезанные кружками, ещё более тонкими, чем кабачки, солю, перчу и сверху по куску сыра (с тёртым сыром меньше понравилось). В духовку ещё минуты на 3-4. Любимое летнее блюдо)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения