530
Усталость от готовки
Почему я могу много чего делать подолгу, а готовка меня вводит в усталость очень быстро? Ощущение какой-то колготни и все, привет. Сегодня всего навсего одни котлеты приготовила на пару, вторые пожарила, сделала два овощных летних салата (фигня, ни разу не оливье), а ощущение, будто трудилась весь день.
и все это при том, что по сравнению с другими, окружающими меня женщинами, я готовить типа люблю. Сестра, подруга, другая подруга готовить не любят вовсе и устраиваются так. чтобы избежать готовки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему я могу много чего делать подолгу, а готовка меня вводит в усталость очень быстро? Ощущение какой-то колготни и все, привет. Сегодня всего навсего одни котлеты приготовила на пару, вторые пожарила, сделала два овощных летних салата (фигня, ни разу не оливье), а ощущение, будто трудилась весь день.
и все это при том, что по сравнению с другими, окружающими меня женщинами, я готовить типа люблю. Сестра, подруга, другая подруга готовить не любят вовсе и устраиваются так. чтобы избежать готовки.
Anonymous
Кислорода не хватает.
Anonymous
А я повар..И дома готовлю в выхи только самое простое..устаю за неделю..Летом только на 2й неделе отпуска начинаю баловать домашних всякими вкусностями)
Anonymous
А я обожаю готовить.из хороших продуктов. на хорошей кухне- это кайф.
Особенно на даче: за огурцами прошел в парник, за зеленью на грядку и т.д.
Т.е. все свежее ( жаль,что толь колетом такое возможно)
а вот все что связано с мукой- вызывает стойкое отторжение, не люблю руки мукой пачкать (хотя еще лет 10 назад было в кайф)
Особенно на даче: за огурцами прошел в парник, за зеленью на грядку и т.д.
Т.е. все свежее ( жаль,что толь колетом такое возможно)
а вот все что связано с мукой- вызывает стойкое отторжение, не люблю руки мукой пачкать (хотя еще лет 10 назад было в кайф)
Известный кулинар Похлебкин считал, что тот, кто в доме готовит, вообще ничем, кроме этого, в доме заниматься не должен.
Anonymous
Я перестала любить готовить, когда это стало регулярной обязаловкой. Приготовить пару раз в месяц что-то шедевральное и монотонно стоять три раза в день у плиты каждый день - разные вещи. Даже если это всего лишь котлеты из уже готового фарша и овощной салат (я ненавижу, кстати, возиться с овощами: помой их,высуши, нарежь. Мне проще пирог испечь). Сам факт того, что вот в такое-то время тебе надо встать, достать кастрюли-сковородки, тарелки-ложки-вилки, нарезать хлеб, блин... А потом всё это убрать.
Anonymous
О! Я думала, что одна такая, ненавидящая готовить ))))
А оказывается, нас миллионы! :party2
А оказывается, нас миллионы! :party2
Много лет в обычном режиме готовлю на автопилоте. Устаю только, когда надо готовить к застолью. Готовить не люблю. Есть подруга, которая любит готовить, но готовит в разы меньше меня.
Мне тоже проще 10 раз пол помыть, чем готовить. Это ж надо еще все кастрюли, тёрки, ножи достать, потом оттирать крошки, муку, грязь. Готовишь 2 часа, а сжирают за 5 минут. А потом еще пару часов моешь всё. Это ужасно.
Да, готовка все больше и больше надоедает со временем. Я уже года два наверное не готовлю котлеты и не тушу капусту - рука устает ее кромсать. О таких блюдах, как голубцы или лазанья и речи нет. После работы хочется отдохнуть, а выходные тем более.
А самое обидное, что всяким рийстафелям дети предпочитают макароны с сыром :sad3
Не даром в восточных южнах странах есть понятие летней кухни.
Anonymous
Как только сын вырос, перестала готовить для других ВООБЩЕ. Даже думать об этом не хочу. Могу приготовить себе ОДИН стейк. Несмотря на то, что муж заглядывает в холодильник и типа злится. Жаль только, что я раньше не могла это сделать, столько драгоценного времени потрачено на это обслуживание.
Anonymous
Я готовлю по настроению и наличие вдохновения важно. Муж у меня совсем не требовательный, или требовательный наоборот. Он мало ест, аскетичен в еде. Хотя любит разнообразие и готов пробовать разные блюда. Но ему достаточно простых блюд, мясо и один гарнир, а иногда и без гарнира, или гарнир без мяса, он никогда не позволяет себе объедаться, все очень умеренно. И я под него подстроилась уже. Поэтому с готовкой просто. Мясо любое на гриле или в духовке, какие- нибудь овощи на пару или гриле, все, ужин готов. Выпечку он не ест, точнее, от пирога съест один кусочек и все. Поэтому я не пеку.
Anonymous
Наконец, реальность жизни на Еве. Тут дамы удивлялись, кто покупает сырники во Вкусвиле. Чего там, пришёл с работы налепил за 5 минут...
Конечно, готовка утомляет, особенно после рабочего дня. Да и если делать что-то сложное, много посуды и уборки. Я готовлю вкусно, но упрощенные блюда, с минимумом нарезок, прокруток и т. д. Вместо сырников - творожная запеканка. Котлеты делаю редко. Сложные блюда теперь делаю только по праздникам.
Конечно, готовка утомляет, особенно после рабочего дня. Да и если делать что-то сложное, много посуды и уборки. Я готовлю вкусно, но упрощенные блюда, с минимумом нарезок, прокруток и т. д. Вместо сырников - творожная запеканка. Котлеты делаю редко. Сложные блюда теперь делаю только по праздникам.
Anonymous
меня спасают запеканки. и мама:)
Девки, надо как-то объёдиняться! Я люблю готовить, но не люблю убираться. Причём готовить люблю на большие компании. Давайте съезжаться!)))
Люблю готовить , когда знаю что готовить. Когда нужно думать или все надоело это мне не нравится.
Часто беру в азбуке в маринаде Мясо/курицу/ индейку. Роллы спринг
Часто беру в азбуке в маринаде Мясо/курицу/ индейку. Роллы спринг
Anonymous
Тоже думала, что бесит готовка. Но когда пришлось готовить 5 раз в день диетические блюда, поняла, что такое настоящее бесилово.
Anonymous
Ничче не поняла. Так Вас готовка "вводит в усталость" или "вы ее типо любите"? Впрочем, вопрос ритрический: клбючевое слово "типо".
Так что перестаем прикидываться и учимся у сестры "избегать готовки".
Или тогда уже признаем себя мазохисткой и...наслаждаемся страданиями.
Я серьезно.
Так что перестаем прикидываться и учимся у сестры "избегать готовки".
Или тогда уже признаем себя мазохисткой и...наслаждаемся страданиями.
Я серьезно.
Готовка раздражает. Кухня небольшая, кажется, что сижу на куче грязных кастрюль. Муж лежал в больнице, неделю чувствовала себя человеком, продукты остались нетронутыми почти, поняла, что ем одну четверть из купленного. Кстати, да, сначала изматывало, а сейчас раздражает. Люблю убираться и гладить.
Anonymous
Готовка - рутина, если готовить нужно каждый день на завтрак, обед и ужин, как это можно любить? Для меня это работа, ежедневная, за исключением дней, когда заказываем что-то готовое домой, или идем в ресторан. Когда жила с родителями, готовка была в радость, любила приготовить что-нибудь эдакое по написанному рецепту, чтобы удивить и порадовать близких, но не каждый день, а пару-тройку раз в месяц, поэтому в удовольствие.
Какое счастье, что я люблю готовить )) Да, каждый день, все разное и свежее. Ну что-то на 2 дня бывает конечно.
Вот уборку терпеть не могу, но нанять уборщицу намного проще во всех отношениях нежели повара )))
Вот уборку терпеть не могу, но нанять уборщицу намного проще во всех отношениях нежели повара )))
Интересно, есть хоть один мужчина, который бы создал подобную тему, типа устал от готовки и уборки.
Устаете потому, что это ежедневная обязанность, работа. У работающих женщин вторая, у неработающих первая. И если профессию мы выбираем по какой никакой склонности, то здесь выбора нет. При этом подразумевается, что эту работу еще надо делать с радостью, усердием и творчески.
Точно так же уставали бы, заставь вас кто нибудь без выходных стоять на кассе в каком нибудь ашане пару часов в день, при этом одновременно танцуя лезгинку.
Устаете потому, что это ежедневная обязанность, работа. У работающих женщин вторая, у неработающих первая. И если профессию мы выбираем по какой никакой склонности, то здесь выбора нет. При этом подразумевается, что эту работу еще надо делать с радостью, усердием и творчески.
Точно так же уставали бы, заставь вас кто нибудь без выходных стоять на кассе в каком нибудь ашане пару часов в день, при этом одновременно танцуя лезгинку.
Я готовлю исключительно для себя. От еды из любого общепита я помру.
Стоит поесть где-то вне дома, и я сразу вспоминаю, что у меня есть печень, желудок, кишечник. А у семьи есть выбор, могут и пойти куда-то, без меня. Но чаще едят дома.
Стоит поесть где-то вне дома, и я сразу вспоминаю, что у меня есть печень, желудок, кишечник. А у семьи есть выбор, могут и пойти куда-то, без меня. Но чаще едят дома.
Anonym
Не понимаю,почему в сознании теток готовить и правильно питаться-это время?В моем понятии все наоборот.Большинство тех,кто "готовит"и хвастается,питается кое-как.
Кусок рыбы+салат с оливковым маслом-красота,усилий-минимум.
Всякие торты "наполеоны",тазики оливье,"картошка по- французски"..к умению готовить отношения не имеет
Кусок рыбы+салат с оливковым маслом-красота,усилий-минимум.
Всякие торты "наполеоны",тазики оливье,"картошка по- французски"..к умению готовить отношения не имеет
Если не можешь изменить ситуацию... измени отношение к ней ;-)
Готовим на пару с мужем. Что-то сложное/многовидовое/многоэтажное - на выходных и в отпуске, ну да, мы очень любим готовить вместе, это прям-таки ожидание всей недели/всего года. Естественно, делаем это не постоянно или круглосуточно, но это целый ритуал, поэтому всегда стараемся отдыхать в апартаментах, готовим из местных продуктов, сходив на рыбный/овощной/мясной рынок (в зависимости от места и сезона) так, для развлечения, под вино, потом вместе убираем. Не видим проблемы, скорее всего потому, что трудозатраты разделены на двоих, мы у мартена с удовольствием. Два раза в год у нас бывают гости (родители и родственники с обеих сторон, они естественное и в течение года приходят, здесь именно большие посиделки) и тут обязанности:) тоже разделены: холодное - мое, горячее - муж, торт -на заказ
В течение учебной недели/учебного года и вне выезда в отпуск: с утра готовит муж, детям и себе завтрак, детям еду в школу. Мне жратву привозят на весь день в одноразовых мисках, поэтому я вообще по боку:) Вечером он приходит позже, готовлю я, стараюсь: а) быстро б) то, что 100% съедят в) без заморочек (псевдоплов, сердечки с пюре, овощное рагу и котлеты, пельмени п/ф). Пока готовлю, миски скидываю в посудомойку и грязи особо нет:)
Степень нашей любви к кухне и готовке, наверное, бесконечна - сейчас пока начали планировать капитальный ремонт квартиры и вот на кухню оба оказались готовы выложить максимальный бюджет:)
В течение учебной недели/учебного года и вне выезда в отпуск: с утра готовит муж, детям и себе завтрак, детям еду в школу. Мне жратву привозят на весь день в одноразовых мисках, поэтому я вообще по боку:) Вечером он приходит позже, готовлю я, стараюсь: а) быстро б) то, что 100% съедят в) без заморочек (псевдоплов, сердечки с пюре, овощное рагу и котлеты, пельмени п/ф). Пока готовлю, миски скидываю в посудомойку и грязи особо нет:)
Степень нашей любви к кухне и готовке, наверное, бесконечна - сейчас пока начали планировать капитальный ремонт квартиры и вот на кухню оба оказались готовы выложить максимальный бюджет:)
Anonymous
лично у меня отношение к готовке очень четко показывает мое внутреннее эмоциональное состояние. Когда я в мире с собой, то готовлю разнообразно и с удовольствием. Когда нет - все из рук валится, крем не застывает, все убегает/пригорает/попадаются несвежие продукты. Тогда я просто перестаю готовить и жду, когда фаза пройдет.
Еще у меня есть иррациональная нелюбовь к мытью посуды. Я спокойно мою пол, ванную комнату, глажу, стираю, мою окна, выношу мусор. Но мыть посуду руками или загружать или разбирать посудомойку - НЕНАВИЖУ. Всю жизнь так было, не знаю почему. Муж всегда смеется, когда из командировки приезжает - весь дом помыт, обед готов, но посудомойка неразобранная стоит. Сразу с порога идет ее разбирать.
Еще у меня есть иррациональная нелюбовь к мытью посуды. Я спокойно мою пол, ванную комнату, глажу, стираю, мою окна, выношу мусор. Но мыть посуду руками или загружать или разбирать посудомойку - НЕНАВИЖУ. Всю жизнь так было, не знаю почему. Муж всегда смеется, когда из командировки приезжает - весь дом помыт, обед готов, но посудомойка неразобранная стоит. Сразу с порога идет ее разбирать.
Anonymous
Хмм, а че вы ам готовите, что сильно устали? У нас утром макс яйцы -сыр-юогурт. В выходные могу вафли или пенкейкс сделать. Обед-салат или бутер на работе, ужин курицу запек или рыбы ,летом еще проще- мясо на ББQ ,кукуруза, салат. Никаких супов летом не варю ,зимой очень редко . На кухне больше часа в день не бываю.
Anonymous
Родите себе дочек :D:D:D. Мои две старшие уже вовсю готовят :-) И посуду моют... Красота.. Но мне вообще повезло, у меня еще и муж любит готовить, так что я подготовилась по полной :-)
Всегда любила готовит’, а сейчас прямо какое-то наваждение, вообщ к плите не хочу подходит’. Просто какое-то выгорание. Мне в отпуск надо
Готовить люблю, бывает, честно говоря ухожу туда от каких-то мыслей.
Неоднократно сталкивалась с вопросами "тебе делать больше нечего??? это ты все сама пекла-жарила"??? "ты нас в гости позвала и это делала"??
Ну и так далее
А мне в кайф. В том числе было прикольно потому всегда, что я готовила шЫдевры и засирала кухню, а муж это все потом отдраивал и приводил в порядок.
Неоднократно сталкивалась с вопросами "тебе делать больше нечего??? это ты все сама пекла-жарила"??? "ты нас в гости позвала и это делала"??
Ну и так далее
А мне в кайф. В том числе было прикольно потому всегда, что я готовила шЫдевры и засирала кухню, а муж это все потом отдраивал и приводил в порядок.
А я вдохновенно и с удовольствием готовлю к приходу гостей:) Особенно, если это мои родные, семья..На 10-15 человек могу наготовить столько, что ставить некуда.Учитываю вкусы каждого.Один любит такой салат-сделаю.Другой веганец -и ему сделаю..Обожаю угодить каждому по вкусу.Получаю от этого огромное удовольствие.Еще и все , что осталось всем насую в лоточки с собой..Но очень устаю, конечно..И понимаю это только , когда закрыла за гостями дверь, перемыла всю посуду , и упала на кровать.Ноги гудят.Все делаю стоя.Не умею резать сидя.
Ужас какой, почитала топ и прям радуюсь, что мне готовить не надо изыски)
В разводе, с сыном подростком живем, чем завтракал даже не знаю, по работе уезжала, на обед курица в духовке запеченная с овощами, на ужин творог будет, красота)
В разводе, с сыном подростком живем, чем завтракал даже не знаю, по работе уезжала, на обед курица в духовке запеченная с овощами, на ужин творог будет, красота)
Anonymous
Хороший рецепт тем, кто не любит готовить (таджикский).
Берете 1 курицу и 1 кг морской соли. Я беру полкило, тоже отлично получается.
Разогреваете духовку в течение 10 минут при 180 градусах, насыпаете на противень соль и кладете на соль курицу, затем ее в духовку на 45 минут. Через 45 минут переворачиваете курицу и снова на 45 минут. Внутрь можно положить несколько зубчиков чеснока, получится ароматная курочка.
Получается нежное, не пересоленое и без жира мясо.
Кому интересно, могу еще рецептов накидать простых, только тролей прошу не беспокоить)))
Берете 1 курицу и 1 кг морской соли. Я беру полкило, тоже отлично получается.
Разогреваете духовку в течение 10 минут при 180 градусах, насыпаете на противень соль и кладете на соль курицу, затем ее в духовку на 45 минут. Через 45 минут переворачиваете курицу и снова на 45 минут. Внутрь можно положить несколько зубчиков чеснока, получится ароматная курочка.
Получается нежное, не пересоленое и без жира мясо.
Кому интересно, могу еще рецептов накидать простых, только тролей прошу не беспокоить)))
Я вот смотрю, многие уважают духовки. К слову, я тоже очень люблю все запечённое. Но в жару стараюсь не пользоваться. Рехнуться можно, если духовка шпарит два часа. Поэтому чаще ее использую в зимой и осенью.
Anonymous
я очень люблю готовить, что мне не мешает устать в процессе, и более того бывает, что мысль о готовке ОПЯТЬ, может внести в мою душу крайнее недовольство:) Но, вот убирать после еды я не люблю.. и стараюсь этого избегать:) впрочем, особого труда мне это не доставляет и даже может помочь востановиться:)
давайте не будем скатываться в рецепты. Если изматывает готовка, это означает, что голова забита чем то другим, я по себе это знаю. сейчас лето, какая может быть готовка? Ешьте овощи и фрукты, заливайте все это квасом или мацони, запеките буженины на вечер и все
Какой единодушный топик) А я ожидала битву феминисток и традиционалисток.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения