147

шарлотка

готовлю по обычному рецепту: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, Шарлотка получается вкусная, но не пышная. Подскажите пожалуйста рецепт пышной шарлотки. спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
готовлю по обычному рецепту: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, Шарлотка получается вкусная, но не пышная. Подскажите пожалуйста рецепт пышной шарлотки. спасибо
Я кладу четыре яйца, трех мало. И тогда стакан сахара и стакан муки. И когда вводите муку в яично-сахарную пену нельзя муку размешивать. Ее понемногу высыпают на поверхность и не круговые движения делают, а вверх-низ лопаткой. Вот этот момент самый важный, правильно ввести муку.
Anonymous
может, у вас с температурным режимом что-то нет? все поднимается по классическому рецепту, сода не нужна, способ вмешивания муки неважен. Совет про полстакана муки бредовый. это уже не шарлотка будет, а простой бисквит с яблоками. Кстати, яблоки я размешиваю в тесто, а не сверху заливаю, мне так больше нравится
Anonymous
а если 10 яиц? у меня семья большая....
Anonymous
мало яиц. На стакан муки 5 яиц - будет пышность.
Взбиваете отдельно?
Anonymous
3 яйца, но я долго их взбиваю. Муки чуть меньше чем стакан, ввожу лопаточкой. Яйца взбиваю минут пять с сахаром. Добавляю немного соды погашенной уксусом, но прямо вот совсем почти ничего. Получается даже слишком пышный, поэтому я стараюсь как можно больше кислых яблок.
Anonymous
Удивительное блюдо эта шарлотка)
- Я кладу соду!
- Да вы что, она там совсем не нужна!
- я кладу 5 яиц
- Зачем так много, мне хватает 3-х!
-Я всегда взбиваю тесто!
- Ни за что нельзя взбивать, только месить!
И т. д
А на деле у всех выходит вкусно. Или просто вкусы разные?)
Anonymous
раньше все в кучу взбивала и миленько всегда пышно пирог поднимался. Некоторое время вдруг перестал подниматься. Не пойму в чем дело, точно не в рецепте. Наверное продукты меняются все таки.
Теперь отделяю белки , взбиваю их с сахаром, ввожу желкти сразу все и просеиваю муку. Взбиваю миксером, на венчик энтузиазм прошел.
Опять стало вкусно. Но я искренне удивляюсь почему вдруг пришлось и мне эти секреты применять, а раньше как у автора, и без них получалось пышно.
Anonymous
яблоки хорошо в середине пирога выпекаются, а слива почему всегда на дно опускается? приходится пирог потом вверх дном переворачивать. Вид не тот и корочку сладкую на дно жалко переводить.
Самая вкусная шарлотка: яблоко с айвой. Замените пару ябок на айву - аромат и вкус будут потрясающие.
Еще одно мое изобретение: в яблоки для шарлотки бросить горсть клюквы (свежей или замороженной). Тогда и шарлотка будет красивее в разрезе, и у шарлотки появится приятная кислинка.
Обязательно добавляю какой-нибудь ароматизатор (что-то одно: ваниль, корицу, мускат, лимонную цедру), без него шарлотка пахнет обычной яичницей.
Правда, если использовать айву, никакого ароматизатора не надо - запеченная айва сама по себе очень ароматна.

Имхо, но классическая шарлотка просто из одних ябок имеет довольно пресный, неинтересный вкус, да еще и яичницей разит.
Кладите правильные яблоки, и не будет она пресной
Anonymous
я взбиваю яйца 10 минут, получается очень пышный и нежный бисквит
Anonymous
лучше съесть все по отдельности! яйца - вареными, яблоки - сырыми, а муку и сахар вообще не жрать! тогда проживете долго и до самой смерти будете прекрасно выглядеть ;)
Сделала бисквит с яблоками. Шарлотку по консистенции не люблю с детства.
3 яйца, полстакана сахара, полстакана муки. Яблоки гренни смит порезала мелкими кубиками, сбрызнула лаймом и ликером, а да, еще корицей.
Яйца взбила без фанатизма, потом сахар, потом муку, соль. Все миксером быстро. Прекрасный и ароматный получился бисквит. Легкий, и я бы даже сказала, что сахара можно поменьше.
Для чего все отмерять стаканами? Получился невесомый пирог, но я так люблю.
Anonymous11
Надоело сраться про оливье, теперь будем про шарлотку :party3
Попробовала сделать шарлотку (четыре яйца, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана муки, половина чайной ложки разрыхлителя, пакетик ванильного сахара) с натертой на крупной терке мускатной тыквой и добавила чуть-чуть куркумы. Получилось очень вкусно. Всем советую сейчас в сезон.
Попробовала таки с нормальными яйцами, всё получилось отлично! Без отделения белков и прочих заморочек. Отвечаю в общем-то на это сообщение :) https://eva.ru/topic/24/3544477.htm?messageId=97707969 .
В общем, у меня точно в качестве яиц дело было.
Anonymous
я шарлотку постоянно делаю по классическому рецепту в мультиварке с антоновскими яблоками. Самая пышная и высокая получается из муки Пышечка (по сравнению с другими в этой ценовой категории)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения