Кекс из сырковой массы, нужно мнение/совет
Пропадала у меня тут купленная в товарном количестве сырковая масса. Думаю - ну все равно не съедим же до истечения срока хранения, надо утилизировать. Нашла рецепт. Ссылку не даю, смысл такой:
3 яйца + 1 стакан сахара (многовато было) взбить до плотной пены
Туда 2 пачки массы с изюмом
мука 3 стакана
сода
и 200 гр растопленного маргарина
Как-то так.
И выпекать
Вышло вкусно, в принципе. Наверное, с маслом тоже будет неплохо. Но меня гложет мысль об этих жирных калориях - и тебе масса сама по себе, и масло/маргарин.
Что будет, если маргарин/масло убрать или минимизировать? Теоретически? Пробовать пока не хочу - во-первых, только что эти кексы съели, во-вторых, банально жалко, если получится Г какое-нибудь.
Кто в выпечке силен - чего ждать от эксперимента?
3 яйца + 1 стакан сахара (многовато было) взбить до плотной пены
Туда 2 пачки массы с изюмом
мука 3 стакана
сода
и 200 гр растопленного маргарина
Как-то так.
И выпекать
Вышло вкусно, в принципе. Наверное, с маслом тоже будет неплохо. Но меня гложет мысль об этих жирных калориях - и тебе масса сама по себе, и масло/маргарин.
Что будет, если маргарин/масло убрать или минимизировать? Теоретически? Пробовать пока не хочу - во-первых, только что эти кексы съели, во-вторых, банально жалко, если получится Г какое-нибудь.
Кто в выпечке силен - чего ждать от эксперимента?
Как поняла, критично плохого ничего не случится. Если уж вдруг окажется в моем доме этот ужжжжасный продукт в ближайший год-два, поставлю эксперимент без масла/маргарина. Надеюсь, выживем:)