46
Минтай с запахом аммиака
Что это? Как такое может быть? Купила филе (люблю именно минтай) Красивый, незаветренный, белый..Начала жарить-вонь аммиачная, да так, будто к носу ватку с нашатырем поднесли.Есть невозможно..Консистенция студенистая, мягкая...фу...Даже коты не стали есть..Впервые с таким столкнулась..Есть какая то информация на этот счет или только мне так повезло?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто это? Как такое может быть? Купила филе (люблю именно минтай) Красивый, незаветренный, белый..Начала жарить-вонь аммиачная, да так, будто к носу ватку с нашатырем поднесли.Есть невозможно..Консистенция студенистая, мягкая...фу...Даже коты не стали есть..Впервые с таким столкнулась..Есть какая то информация на этот счет или только мне так повезло?
http://biofile.ru/bio/16271.html
Характерные конечные продукты бактериального распада белков — летучие азотистые основания (аммиак и простейшие амины), летучие сернистые соединения (сероводород, меркаптаны), летучие жирные кислоты (масляная и др.), производные группы индола (индол, скатол).
Характерные конечные продукты бактериального распада белков — летучие азотистые основания (аммиак и простейшие амины), летучие сернистые соединения (сероводород, меркаптаны), летучие жирные кислоты (масляная и др.), производные группы индола (индол, скатол).
Где тухлятину вам подсунули? Назовите магазин, будем обходить стороной.
У меня уже давно работает дилемма - либо покупать хорошее, либо не покупать вообще.
Никогда - покупать хорошее, или за неимением хорошего плохое.
Как итог - все, или почти все делаю сама. Из того, куда можно напихать всякой гадости.
Дома у меня два дозиметра - кот и собака. Обмануть их практически невозможно.
Не покупаю замороженное, бакалейные изделия, хлеб и йогурты с творожками.
Кстати, свежая рыба в магазинах, это тоже миф. Чаще всего, у нас по крайней мере, не в России, это тоже разороженная. На ней так и стоит - PF (Previously frozen). Так что при покупке свежей рыбы надо это учитывать. А то магазины рады продать за цену свежей что попало.
Креветки уже давно не покупаю. Не могу.
Часто покупаю лосось в банке. Всяко лучше непонятно какой заморзки.
Как только мы, покупатели, начнем обходить стороной продукцию плохих производителей, можте быть они зачешут репу и что-то поменяют.
Но как вы можете поменять технологический процесс? Никак. Увы.
Так что приходится отказываться от многих продуктов. Да и ладно. Лучше, чем выбрасывать деньги в мусор.
Никогда - покупать хорошее, или за неимением хорошего плохое.
Как итог - все, или почти все делаю сама. Из того, куда можно напихать всякой гадости.
Дома у меня два дозиметра - кот и собака. Обмануть их практически невозможно.
Не покупаю замороженное, бакалейные изделия, хлеб и йогурты с творожками.
Кстати, свежая рыба в магазинах, это тоже миф. Чаще всего, у нас по крайней мере, не в России, это тоже разороженная. На ней так и стоит - PF (Previously frozen). Так что при покупке свежей рыбы надо это учитывать. А то магазины рады продать за цену свежей что попало.
Креветки уже давно не покупаю. Не могу.
Часто покупаю лосось в банке. Всяко лучше непонятно какой заморзки.
Как только мы, покупатели, начнем обходить стороной продукцию плохих производителей, можте быть они зачешут репу и что-то поменяют.
Но как вы можете поменять технологический процесс? Никак. Увы.
Так что приходится отказываться от многих продуктов. Да и ладно. Лучше, чем выбрасывать деньги в мусор.
Anonymous1
У меня такая же фигня однажды случилась. Купила в ашане филе трески. Оно было белое упругое не разложившееся, но вонь аммиака стояла нереальная. Пришлось выкинуть
Anonymous
Мирный атом, идея фикс ученых прошлого века, все-таки нашла свое воплощение — в виде недюжинных урожаев овощей и бурно растущего поголовья рыбы. Все это разводят в подсобных хозяйствах АЭС. http://uaenergy.com.ua/post/5410
Anonymous
Аммиак и нашатырь это одно и то же?
Anonymous
Я раньше в Ленте брала "свежую рыбу". Всегда была довольна, а тут беру как то и несколько филе в ледовой оболочке - продавец говорит, так они еще не разморозились! Вот тут я и присела - цена этого филе рублей на 150 больше, чем в любом другом магазине. Я то святая простота думала, что она и правда у них свежая. Иногда приносила и замораживала. Теперь не беру у них.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения