20

зачем отваривать языки?

если потом предполагается, например, дальнейшее их тушение или запекание? чистА чтоб стали мягкими? или есть какой-то иной смысл?

имеются язычки свежеубиенных молодых барашков и крамольная мысль не отваривать их, а порезать некрупно и запихнуть в мультиварку на режим "томление" часиков на 5 :)… индюшачьи желудки из такого эксперимента вышли нежнейшие, мягчайшие и вкуснейшие - может, и с языками такое прокатит?

пы.сы. насчет "а как потом снимать кожу?" - а никак, я и с отварных ее не сдираю, как есть лопаю :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
если потом предполагается, например, дальнейшее их тушение или запекание? чистА чтоб стали мягкими? или есть какой-то иной смысл?

имеются язычки свежеубиенных молодых барашков и крамольная мысль не отваривать их, а порезать некрупно и запихнуть в мультиварку на режим "томление" часиков на 5 :)… индюшачьи желудки из такого эксперимента вышли нежнейшие, мягчайшие и вкуснейшие - может, и с языками такое прокатит?

пы.сы. насчет "а как потом снимать кожу?" - а никак, я и с отварных ее не сдираю, как есть лопаю :)
хм... а мы языки варим и такими едим...
Anonymous
Мне кажется, очень долго - 5 часов. Они ж крохотные совсем, к тому же Вы их порезать собираетесь.
короче, сделала :)… получилось мягко и довольно вкусно… томила в собственном соку, с луком, чесноком, зеленью и чуток добавила томатного соуса "мичуринский"... справедливости ради надо признать - обычный вареный язык с хреном все же вкусней :)… но томленый для разнообразия тоже сгодится...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения