24
Anonymous
Рецепты
21.10.18 12:14

Черноплодка 3 кг- куда?

Замороженная не пользуется успехом.
Варенье не едим
компоты не пьем.
Куда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Замороженная не пользуется успехом.
Варенье не едим
компоты не пьем.
Куда?
Anonymous
Выбросить, учитывая все ваши условия.
Anonymous
засушите
Anonymous
Сделать сироп и пить зимой..Перетереть ягоды с лимоном..на ваше количество 4 шт с цедрой..поставить в прохладное место..жмых отойдет вверх.Процедить через марлю и добавить сахар песок..До первого" бульк "нагревать помешивая..разлить в чистые бутылки..Разбавлять по вкусу и пить..не вяжет вкус как у вишни примерно..или добавлять к творогу или йогурту..Еще варенье есть интересное..с грецким орехом и антоновкой...
сироп с добавлением вишневых листьев- не отличить от вишневого
Автор, только имейте в виду, что черноплодка сгущает кровь. Если есть проблемы по этой части или, к примеру, варикоз в анамнезе, то будьте осторожны.
Я замораживаю и зимой пеку быстро-пирог - уплетают все родные, правда, детям не всем нравится. В-принципе на ту же основу можно выложить и замороженные сливы (морожу целиком, достаю из морозилки и через 5 минут режу пополам и вытаскиваю косточку), и любую другую ягоду.
100гр масла или хозяюшки при комн температуре + 100-150гр сахала
В смесь добавить 3 яйца, можно 2-3 ложки сметаны и 1/2 ч л разрыхлителя. Добавлять муку до коесистенции средней сметаны(чтобы еще растекалось)
Выливаю тесто в форму 28 см, сверху замороженную черноплодку слоем в 1 ягоду (сливу так же разрезом сверху). Сверху присыпать смесью корицы и сахара, где-то 2-3 ч л
Печь 40-45 мин при 180 на горячем воздухе.
Самое забавное, в этот пирог хорошо идет и черноплодка из настойки (когда уже настоялась и слили), настойка, естественно, на целых ягодах 45-60 дней
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения