22

Простые рецепты на скорую руку

Девочки давайте делиться любимыми рецептами. В цене те, что легко готовятся и быстро)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки давайте делиться любимыми рецептами. В цене те, что легко готовятся и быстро)))
У меня одно из любимых блюд это зразы)))
Я тоже зразы люблю, вот только у меня с ними беда. Я прожариваю одну сторону, а как переворачивать, так эти заразы по бокам расходятся. Вот что делать?
Странно у меня никогда они не разваливаются
Самое быстрое для меня- паста со сливочным соусом.

Макароны поставили варить. Важно: хорошие макароны, подходящая форма, много воды, прилично соли и лучше чуть недоварить.
На горячую (не раскалённую) сковороду чуть оливкового масла, чеснок пластинами (хорошо прогреть, потом выбросить), потом либо грудинку мелко нарезанную, либо креветки, либо лосось свежий кусочками, 3 минуты обжариваем, посолить-поперчить, залить сливаками и на маленький огонь, чтобы они чуть выпарились и сгустились, минуты 3-4.
Туда кладем откинутую горячую пасту, перемешиваем, вбиваем сырое яйцо, хорошо перемешиваем и готово. Посыпаем пармезаном и на стол.

Дольше писать, чем делать.

Да, если делаем с лососем, то мешаем крайне аккуратно, чтобы он в труху не превратился.
Овощное рагу.
Самое сложное - все вымыть, почистить, порезать.
На растительном масле слегка обжарить лук и морковь, а дальше добавлять что угодно - мясо (можно и без него), любые овощи (картофель, капуста, помидоры, кабачки, перец, фасоль и пр), специи, сметану/сливки и/или соевый соус.

Картофельная запеканка.
Картофель порезать ломтиками, выложить в форму, добавить специи и масло, перемешать. Запекать до готовности. Можно посыпать сыром.

Блюда а-ля плов.
На растительном масле потушить лук и морковь, затем добавить мясо (можно и без него), овощи (хорошо подойдет замороженная мексиканская смесь) и крупу (рис, гречку, булгур и пр), залить водой.
Anonymous
a-ля лазанья )
Начинка - любой мясной фарш с луком поджарить, можно добавить грибы туда порезанные.
Заливка - несколько яиц, перемешанных со сметаной или кефиром (или молоком) с солью с специями.
Основа - магазинный тонкий лаваш.

Слоями на противень или сковороду - лист лаваша, немного начинки, немного заливки. Верхний слой - залить остатками заливки, в духовку. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Картошка на противне.
Хорошо моем картошку, можно ее даже не чистить. Режем соломкой, как для жарки.
На противень наливаем немного растительного масла, посыпаем солью. Туда же картошку, хорошо руками перемешиваем.
В духовку. Можно один раз перемешать слегка. Если в духовке есть режим вентилятора - за несколько минут до готовности включить его - будет корочка.
Мойва на противне.
На противень подсолнечное масло и соль. Моем мойву (я ее не чищу), вываливаем на противень, хорошо перемешиваем с маслом и солью. Потом выкладываю мойву в один слой. Запекаю в духовке.
Наверное, этот рецепт - только для любителей этой рыбы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения