218
Anonymous
Рецепты
25.10.18 05:19

Самая вкусная еда.

Интересно, а что Вам запомнилось, как самое вкусное, что Вы когда-либо ели в жизни?

Начну с себя. Уличные пян-се в конце восьмидесятых на улицах Южно-Сахалинска. Их тогда делали местные корейцы. Зима, сочные, обжигающе горячие, сок течет по рукам, мммм - бесподобно!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно, а что Вам запомнилось, как самое вкусное, что Вы когда-либо ели в жизни?

Начну с себя. Уличные пян-се в конце восьмидесятых на улицах Южно-Сахалинска. Их тогда делали местные корейцы. Зима, сочные, обжигающе горячие, сок течет по рукам, мммм - бесподобно!
Anonymous
Оманские финики!
Совсем не то что продают в России, из Ирана, сухие.

Из детства- в одной из деревень, где часто гостила, на свадьбы и поминки есть традиция готовить куриный суп-лапшу, это просто вершина вкуса: деревенская курица, самодельная лапша на деревенских же яйцах... с грустью осознаёшь, какой суррогат мы едим сейчас в городах.
Из последнего - креветки на льду в одном из баров Москвы. Ещё люблю Фо Бо на Даниловском.
Anonymous
не может быть ничего вкуснее жареной картошки с грибами и сметаной!!!
Anonymous
Будете смеяться, но для меня всю жизнь и до сих пор самая вкусная еда - пюре с котлеткой и салатик из помидоров и огурцов, с укропом и репчатым луком со сметаной. Я уже давно не сочетаю мясо с картошкой, но иногда готовлю ребенку и вот тут нет моих сил держаться :sad3
1.конфеты "тракай" в моём детстве были в виде батончиков упакованы как шоколадки.
2. манговый мусс в ресторанчике отеля египетского Штайгенберга
3. кусочки печени и сердечки куриные в какой-то обсыпочке и обжарены до корочки (возможно это кляр, но микронный) . Без жира но хрустящий снаружи и острое внутри.
4.тыква (какой-то сорт, без волокон и полости внутри) запечёная на гриле.
5. просто орехи - пекан и макадамия
свежевыловленная осетрина только из коптильни на берегу волги.
Торт наполеон в Марьванне.
Морепродукты в Итали (на Киевке)
Дажаж мусахаб в ливанской забегаловке РУДНа - это огромное блюда из куска курицы на гриле с овощными салатами и картошкой фри.
Anonymous
Борщ со сметаной, черным хлебом, порезанным кубиками, на каждом кубике - кусочек сала.
Anonymous
пожалуй бабушкины блины и пирожки с вишней. У меня не получаются такие :( а бабушки уже нет. А может просто уже не детство и вся причина в этом
Свинина по-корейски боссам.

Вернее, не свинина даже, а свежее кимчи, с которой ее сервируют. Я сколько ни пыталась воспроизвести, не получается(
1) на свежий ржаной или цельнозерновой хлеб намазать масло из КОЗЬЕГО молока, слегка посолить и уложить сверху кружочки бакинских огурчиков...
2) ПРАВИЛЬНО сваренная (в идеале - томленая в печи) пшенная каша на деревенском молоке, с изюмом...
3) салат "индигирка" в ресторане "экспедиция"...
зеленое карри с цыпленком - на берегу Сиамского залива, на пустынном пляже, наедине с книгой Лукьяненко ...
самое сильное гастрономическое воспоминание
Anonymous
А мне очень фуагра понравилась. Но как для этого птичек мучают... не ем больше.
Anonymous
Самодельные чебуреки, плов в казане на огне из домашней парной баранины и соленые грузди - у тетки мужа в уральской деревне.
Вкусно покушать - это прибавление серого вещества в мозгу и жира на бёдрах). Я люблю вот что. Пирожное картошка по маминому рецепту, медовик и сметанник её же, пироги из русской печи, которые бабушка пекла. Один мч привозил мне торт медовик. Очень вкусный. К сожалению, не помню, где покупал. Ещё мне в Праге понравились их трубочки из теста, которые в центре на каждом шагу продают. Они мягкие, воздушные. В Египте пончики были очень вкусными в отеле. В Германии белый горячий шоколад понравился в одном кафе. В Литве очень вкусная медовуха в супермаркетах продаётся. Как я люблю, алкоголь не чувствуется. В Турции безумно вкусные блины большие с начинкой. Никогда такие нигде не ела. Ребёнок иногда вспоминает их. Их делали при нас прям. Может кто знает рецепт? Мне очень нравится гата домашняя, мне из Армении привозили. Ещё нравилось, как мама жарила картошку. Учитывая, скромное детство, тогда это было очень вкусным блюдом. Нравятся шампиньоны в соевом соусе и на шампурах поджаренные. Тирамису люблю собственного приготовления.
Anonymous
Устрицы конечно и дальневосточный морской гребешок маринованный в соусе маракуя.
Anonymous
Вкуснее жареной картошки и стейка для меня ничего нет, хотя перепробовала огромное количество блюд в разных странах)).
Anonymous
Тоже устрицы. Хотя много чего другого вкусного ела и ем, и сто у нас крайне разнообразный. Но устриц летом под розовое да на веранде, и чтобы их муж открывал - это вкусно.
Anonymous
свежие кальмары на гриле на улочках морских городов Хорватии, Италии.
паста с лобстерами на пляже Палеокастрицы на Корфу.
салат иp выращенных на берегу моря томатов, базилика и оливкового масла с домашним хлебом
Anonymous
Солянка в татарской деревне на свадьбе!
Устрицы. Меня трясёт аж, когда хочу и несут:-)
Anonymous
Том ям, наверное
Лазанья.
Anonymous
я очень люблю картошку с селедкой...просто ням...из сладкого обожаю свекрухин муравейник)
Anonymous
Ой, я могу вспомнить много разного, я поесть люблю :) Причем могу получить огромное удовольствие как от чего-то сложносочиненного и деликатесного, типа палтуса под соусом из шампанского и икры, так и от чего-то совсем простого, типа яичницы или даже просто серого деревенского хлеба с маслом.
Anonymous
Один раз, это было в Йордании, а Петре и мы были злы и разочарованы самой этой Петрой, зачем вообще туда поперлись- зашли там в ресторан и нам приготовили ягненка с рисом, а соус был белый - это был натуральный йогурт со специями.
Нигде в Мире никогда не встречалось это блюдо.
А если по странам, то вкуснее всего были путешествия в ЮАР и в Камбоджу.
Сало еще люблю....до такой степени, что всегда заказываю мне из Иркутска привезти - живу недалеко от М )))
Anonymous
Краб, трюфель, красная рыба соленая Disas.
Из сладкого бельгийский шоколад. Эклеры люблю, но не все подряд- раньше в кулинарии К-руоки покупала обалденные, больше нигде таких не встречала. Круассаны, но тоже редко вкусные попадаются
Anonymous
я почти все ем, главное что бы было хорошо слюбовью всей приготовленно:) А хотелка вот прям хочу не могу.. ну это зависит скорей от настроения, дня месяца, времени года и вообще:)
Сыр Гудбрандсдален. Еще до санкций.
Возможно, потому что после этого я его так и не пробовала... :(
Копченый свежевыловленный угорь и угорь же жареный. В Юодкранте в 60-х прошлого века. Такого вкусного угря я с тех пор не могу найти(((, все не то.
Anonymous
Омуль байкальский соленый, рыжики соленые размером с горлышко советской молочной бутылки :-9
Anonymous
Чёрную икру могу есть всегда и бесконечно, ложками. Остановиться не могу.
навскидку. вряд ли буду оригинальна. и отчётливо понимаю, что значительная часть восприятия обусловлена конкретными обстоятельствами. постараюсь независимо.
огненный борщ. его готовила чешка, соседка в Крыму, которая нас кормила. готовила божественно. сопровождался сметаной, которая продавалась кусками, и тёплым серым хлебом, выпекавшимся в формах для кекса, только довольно больших. такой же вкусный хлеб я пробовала в закрытой военной части под Москвой, где была своя пекарня и артезианская скважина.
осетрина прямо из коптильни с астраханского рынка. контрабандная икра оттуда же (куда же без этого?) )))
только что саморучно собранные и приготовленные лисички в сосновом лесу на берегу классного водоёма.
на океанском и морском побережье - рыба и гады. которые "только что". всех видов. в других местах пробовать не вижу смысла.
страна гастрономических оргазмов - Португалия. начиная от пиццы "албуфериана" за косым пластиковым столиком ( Италия рядом не валялась), через треску и тыквенный суп, заканчивая домашней Сангрией и кофе (не кофеманка ни разу, но там....)
финская кухня - дикое мясо и рыба с ягодными соусами. и сливочные супы.
домашний том-ям и пина колада в "Хижине" на Самуи. и ещё крабовый суп.
ещё люблю "курочку доброго короля" собственного изготовления, когда мы выбираемся "на снег" с компанией.
обычные блины с икрой и водкой , когда сугробы на солнце сверкают, тоже отлично заходят.
многое от настроения зависит.
Абхазия, пошли в пешую прогулку по горам. Взяли перекус с собой. Этот перекус был бесподобен: сладкий мясистый розовый помидор, кусок серого деревенского хлеба и кусок домашнего соленого сулугуни. Пища богов!
Anonymous
Селедка в Амстердаме.... вкуснее не ела..ммм...:-9
Несколько лет подряд мы с мужем ездили на Нашествие. И один раз там узбеки готовили настоящий узбекский плов на улице в огромном казане. Это был самый вкусный плов в моей жизни. Причём пока они готовили, уже выстраивалась очередь. Его тут же раздавали и сразу начинали готовить новый. И так почти трое суток:)
Самое вкусное из детства: омлет в детском саду и пюре с котлетой! А ещё в кафешке, в Сокольниках: солянка с сосиской и какао в граненом стакане:)
Блинная в Сокольниках. вкуснее блинов никогда и нигде не ела. А на самом деле маленькая забегаловка была. но рецепт держали 40 лет!!! эххх... теперь там макдак...
мармелад желейный из советского прошлого. сейчас такого не найти.
Никогда не смогла бы сказать..
Региональная еда всегда очень вкусная.
Помню последний свой фуа гра в кисло-сладком соусе, помню первые устрицы в джожтауне и хардшелкрабз в мериленде, помню первую итальянскую пиццу в милане и винер шницель в тогда еще городе-мечте.
Но также люблю лучшие в мире стейки, приготовленные мужем, который, зная мои гастро пристрастия, бегает на мастер классы, также люблю и предвкушаю вареники с вишней и сметаной в кофемании с флэт уайт кофеем..
Все - дрянь.
Anonymous
Салат из помидоров "бычье сердце" с ялтинским луком и деревенской сметаной.Умереть не встать.
Anonymous
Все вкусно, кроме морепродуктов. Ну ок, scallops еще можно как-то съесть с закрытыми глазами, только без этой оранжевой хрени, а остальное, типа устриц, буээээ
Anonymous
В мои 17 лет были в Ялте с подругой. Каждый вечер покупали молодую картошку с укропом и малосольными огурцами, в таких бумажных стаканчиках... Сколько не пыталась повторить, так и не получилось.
И устрицы, мне нравятся всегда, могу есть каждый день.
Почти вся, которая вкусно приготовлена)
Замучаюсь перечислять! Я вообще люблю поесть)))
В Греции Дзадзики могу есть тоннами. Дома такой не получается(
Anonymous
У меня печаль. Не могу есть устрицы. Чисто психологически. За 50 лет ни разу не попробовала. Не могу. Противно. Хотя жила довольно долго у моря.
Больше всего на свете люблю фрукты. Они мне безусловно вкусные. Особенно грейпфруты.
На втором месте картошка. В любом виде. Люблю. Но сейчас уже ем мало.
На третьем - рыба на гриле, готовлю филе 5 минут и потом намазываю для себя горчицей васаби. В принципе, любая рыба, но больше люблю форель.
Все остальное опционально.
Абсолютно невкусно мне лично вся ресторанная и вообще общепитовская еда. Даже запах не переношу.
Anonymous11
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения