455
Anonymous
Рецепты
30.10.18 09:51

Чем накормить толпу детей?

Человек 10.
Не день рождения.
Просто, допустим, пришли в гости поиграть в игры.
Ясное дело, что пицца - беспроигрышный вариант.
А какие еще варианты?
Чтобы не сильно напряжно и не сильно дорого?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Человек 10.
Не день рождения.
Просто, допустим, пришли в гости поиграть в игры.
Ясное дело, что пицца - беспроигрышный вариант.
А какие еще варианты?
Чтобы не сильно напряжно и не сильно дорого?
Anonymous
Купите замороженные круассаны или другую выпечку в Метро - 10 минут и готово. К ней варенье, чай и сок.
Печенье с молоком или соком.
Anonymous
покупаю в МЕТРО треску мороженую 7 кг пачку. Вчера подростков набилось в дом - 2 мин бросила пару тушек трески на сковородку, специями присыпала, и 20 мин рис сварить. Все сыты, довольны, свободны)))
Anonymous
Читаю, мотаю на ус.
Хотелось бы все же варианты горячего питания, а не просто печенье с соком.
Сама думаю в сторону куриных крыльев и голеней в духовке
Anonymous
Пицца, суши или кфс какой-нибудь. Готовить бы ничего не стала 100% :-) Кому не нравится - чай/сок с печеньями.
Чипсы/печенье/сушки + фрукты-овощи. Если пришли надолго, то пицца или бургеры.
Ничем. у меня не изба-едальня...
Anonymous
Если умеете печь, то пироги это очень удачный вариант. Для не слишком одаренных (это я о себе) - наливные пироги. А на сладкое я делаю простой варинат - яблоки на дно, а сверху смесь из пакетика (лимонный кекс).
Если что-то горячее - запеканки, мясное суфле и пр, что легко делится на порции.
Anonymous
Узбекский плов))) , курицу-гриль, картошка фри. Делов всего на час. А для напитков- домашний лимонад
Кастрюлю картофельного пюре с морковкой, луком и парой банок хорошей тушенки.
Anonymous
Кукурузные хлопья или палочки и молоком или чаем.
Если прям вот сейчас, в сезон, яблок же полно, шарлотку забабахать, а из обрезков коНпот варить. кинуть туда мяты иль шиповника в общем если это даже квартира то затраты минимальны ибо опять таки сезон.
Чипсы, печенье, кексы готовые, готовые завтраки с молоком. Зачем с едой полноценной такие заморочки? Обычной едой и так всех дома кормят.
Anonymous
У нас часто собираются дома большие компании.
Вариант - блины. И варенье-сметана-икра и прочее.
Сделать бургеры. Тоже элементарно, покупаются мираторговские котлеты , обжарить и в духовку.
Фондю - туда хлеб макать.
Anonymous
Тосты или бутерброды. овощная нарезка. фрукты не режте, если не съедят, то пусть у вас целыми останутся, чем почернеют яблоки и пожухнут бананы.
Я за горячие бутерброды, дешево и сердито. Причем я булку обваливаю в яйце с молоком, они сочные получаются. Сверху что угодно.
Два противень(не знаю как множественное число), три-четыре батона, шесть-восемь яиц, пол-литра молока, полкило сыра, полкило колбасы или сосиски, можно грибов, а можно с вареньем.
Anonymous
Горячие бутерброды. В духовке приготовить. Начинка - сыр+помидор, сыр+ветчина, сыр+грибы, сыр+зелень, сыр+отварная свекла .... ну т так далее. По времени не затратно, в любую минуту можно новую порцию сделать, если все смели быстро. Пить - я компот варю, большую кастрюленцию.
Я тоже за бутерброды)
Я бы купила готовые пироги или пирожки. Для тех, кто их не ест - овощи и фрукты. Готовить на 10 человек это точно не для меня:-D
горячие бутерброды, закуски в лаваше, наггетсы
я бы сделала курицу в духовке (или ее запчасти) и картофельное пюре.
Anonymous
Картофельные дольки готовые, запеченные в духовке.
Полуфабрикаты мясные в соусах в пакете для запекания (Мираторг такие делает в ассортименте)
Пироги готовые а-ля осетинские или от Палыча (рекомендую пирог жульен, оочень вкусно, но он с грибами- не все дети едят грибы).
Anonymous
Автор, ИМХО, устроить горячее подросткам в квартире - не лучшая идея. вот если бы подростки перед этим набегались где-нибудь на улице, играя в пейнтбол или лазертаг, в футбол наигравшись или пройдя 2-часовой квест... Но тогда обычно не стоит вопрос "Что приготовить?" Сожрут и запеченный хобот слона, только дайте. :)
Поэтому выше ВАм верно все советуют - закуски...
Если надо горячее я бы картофельные крокеты замороженные (улыбочки) и нагетсы побросала бы в духовку, плюс 2 вида соуса - кетчуп и сырный. На запивку сок/чай.
А вообще я лентяйка и заказала бы пиццу
Anonymous
Там же, где и пиццу, закажите картошку фри, куриные крылышки, капкейки. Еще они хорошо едят мороженое, блины (если не лень печь)
блины.
Anonymous
по итогам топа, не удивляюсь тому, что все после сорока толстые и с проблемами со здоровьем. Пиццы, картошка фри, замороженные пирожки, просто пирожки, горячие бутерброды...
Бедные дети.
Anonymous
У Белоники были классные советы с рецептами
я иногда пользуюсь Киш (разные), сосиски в тесте,
слоеные бутерброды
маленькие картофелины запеченые в духовке - к ним сметанный соус с укропом
овощи
https://belonika.livejournal.com/82006.html
все рецепты можно найти
Если вариантов не кормить нет, тогда пасту, салат и куринные котлеты. Это то что большиство людей ест. Кто не любит макароны тот котлеты с салатом сьест, кто не любит котлеты, тот пасту соусом приправит и сыром. И это то, что не надо долго готовить.
Anonymous
Пельмени?... И к ним несколько соусов на выбор.
Anonymous
Мы наш класс всегда кормим пиццей, все едят. Домашнюю правда не пробовали, в кафе берем им маргариту. Еще картошка фри - беспроигрышный вариант. Фрукты и овощи всегда после праздников остаются.
Anonymous
Самое простое (это если нужно действительно накормить), запечь в духовке куриные части,разные,если заморачиваться,можно в слоёное тесто предварительно замотать. И кастрюлю макарон. К ним разных соусов или сыра натереть.Думаю всё съедят,ну если сильно голодные)
Anonymous
сэндвичи.
Anonymous
Может блинчиков напечь ? И противень творожной запеканки?
Anonymous
сосиски в тесте, пирожки с разными начинками, благо есть хорошие кулинарии и булочные, где их можно купить, если не охота готовить
О! Кстати! Можно пышек наделать (мне всегда жаль ради относительно небольшого количества литр масла изводить). Творожных и сахарной пудрой посыпать:-9 И какао с маршмеллоу :cool1
1 место занимает овощное пюре с тушенкой.
Это самое праздничное и вкусное блюдо для подростков!
Anonymous
Я как-то, решив разнообразить гостевое меню (а то все пицца, пицца), заказала в проверенной кафешке маленькие пирожки с разными начинками (мясо, капуста, рис с яйцом, картошка с грибами, вишня, яблоки с корицей) из расчета 10 пирожков на человека. Плюс нарезка мясная, тарталетки с икрой. Так блин пирожки смели подчистую, раньше всего остального.

Ещё довольно универсальный вариант куриные ножки, бедрышки, крылья с пюрешкой.
Либо куриное филе отбить, на противень, сверху помидоры, ананасы, сыр и запечь. Тоже ели все, кроме моего ребенка.
еще кстати лайфхак - удобно делать маленькие котлеты и морозить их. Потом можно быстро потушить в соусе - хоть томатном, хоть сливочном, и подать с гарниром. Тефтели, по-моему, любят все дети.
Anonymous
кастрюля щей или борща...
Anonymous
Купите лаваш и накрутите шаурму. Детям 100% понравится.
Anonymous
Лаваш с разными наполнителями сыр, ветчина, зелень в духовку, сыр плавится и готово, режете и подаете
Делала курицу в панировке в духовке с картофельным пюре, макароны с сыром и, само собой, пиццу. Когда есть деньги - покупную, когда нет - домашнюю. Но я во-первых, жмот, во-вторых, очень боюсь аллергии и того, что есть не будут.
Anonymous
На такой случай держу в морозилке несколько упаковок икеешных фрикаделек. На гарнир- что получится, рис, овощи, паста. Быстро и удобно.
Anonymous
Запечь куриные ножки в духовке. Ну или оладьи, блины
Не люблю держать в холодильнике дежурных блюд. Поэтому только пицца.
Anonymous
Спагетти с томатным соусом дешево. Куриные ноги в духовке под соусом барбекю или без. Большой зеленый салат. Блины не стала бы делать, никто не оценит моего времени и стараний.
Всегда в морозилке на этот случай нагетсы мираторговские и картошка фри. Беспроигрышный вариант, едят все.
Нагеттсы - еще ни одного ребенка не видела чтобы отказался от них - с любым соусом и гарниром. картошка фри в идеале
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения