9
Anonymous
Рецепты
31.10.18 11:27

Очень нужен удачный рецепт соуса Бешамель

Девушки, доброго дня всем! У кого есть проверенный рецепт этого соуса? чтобы не очень густой. спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, доброго дня всем! У кого есть проверенный рецепт этого соуса? чтобы не очень густой. спасибо
Anonymous
А что в нем сложного? Масло растопить, пару ложек муки размешать с маслом, долить молока и варить, помешивая, до загустения. Как кисель. Вся фишка в специях - соль, перец, мускатный орех. Главное, чтобы вкус был.
Все можно сделать на глаз. Я очень жирный не люблю, масла кладу немного. Количество муки зависит от количества соуса.
Ну и мешате венчиком, пока он варится, чтобы комков не было. А если комочки будут - взбейте миксером или протрите через сито.
Делов-то. Обыкновенный кисель из молока, масла и муки.
Anonymous11
Сливочное масло растопить и распустить в нем муку. На медленном огне недолго помешивая обжаривать муку до орехового запаха. Не дотемна, а до приятного золотистого цвета. Я делаю в ковшике с толстым дном. Вливать частями очень холодное молоко, держа на огне. Я взбалтываю сразу венчиком энергично. Довести до кипения, соус начнет густеть, нужно постоянно помешивать, чтобы разошлись все комки и новые не образовывались. По вкусу посолить, поперчить лучше белым перцем и добавить тертый мускатный орех. По пропорциям не скажу, каждый раз делаю на глаз. Густота не слишком густой манной каши или негустой текучей сметаны. Получается очень вкусно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения