96
Anonymous
Рецепты
3.11.18 21:17

Картошку где покупаете?

Где не куплю, она у меня синеет сразу после варки. Покупаю в сетевых гипермаркетах, варю в эмалированной кастрюле, вода+соль, почему она синеет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Где не куплю, она у меня синеет сразу после варки. Покупаю в сетевых гипермаркетах, варю в эмалированной кастрюле, вода+соль, почему она синеет?
Anonymous
В ближайшем ларьке с овощами. Нормальная, не синеет, 50 руб/кг.
мне, как патриоту отечественных деревенских натур-продуктов было очень обидно, но - прошлой зимой подсела на египетский картофель :)… если такой же будет и в этом сезоне - опять буду покупать именно его...
В СПАРе, какую привезут в доставку, ту и едим. Ничего так, приличная пока.
Где придется. В основном в Пятерочке рядом с домом.
Anonymous
В супермаркете покупаю, ни разу ничего не синело.
Anonymous
На Преображенском рынке
Anonymous
А мне частенько попадается черная, забадаешься обрезать эти темные пятна, когда чистишь. Покупаю в пятерочке, дикси или в ашане
А
Вчера во вкусвилле купила, розовую.
В Магните часто бывает хорошая картошка.
Раньше на рынке покупала, пока его не закрыли :((((
Соседка на фудсити ездит.
Уже давно нигде, не едим мы ее. До этого из Рязани привозил муж подружки, хранили у них в гараже.
Anonymous
Во дворе раз в неделю. Предпочитаю полтавскую - она самая лучшая.
В любом супермаркете ,никогда не синеет никакая картошка.
с сентября в Перекрестке отличная картошка по 26 руб. белая. Уже несколько раз покупали, вкусная и не синеет
Anonymous
Везде, где увижу приличную на вид. Мешками не покупаю, естественно. 1-2 кг. максимум.
килограммов пять теперь прошу, больше просто не нужно, раньше привозили мне со своего огорода мешок 25 кг.
Сейчас всё больше по кабачкам, тыкве и морковки ударяем.
Меня с нее сыпет((((( А так люблю ее!
Самая вкусная всегда на стихийных рынках продавалась у бабушек из своего огорода
На Даниловском рынке.
Купила сорт чугунка, сварила картофельное пюре, вкуснотища ...с солёным огурчиком и котлеткой из телятины .
с деревни привожу и летом наедаюсь со своего огорода)))). к сожалению картошка уже как сезонный продукт стала
Сегодня как раз у фермера купили тут на раёне. Говорит, что ничем не опрыскивает, а сорняки руками пропалывают. Мамой клялся)
Автор, добавляйте уксус или лимонную кислоту.
Никогда ничего не синеет.
Anonymous
Не смогла найти нормальную картошку в Москве. Перепробовала все. Покупала в сетевых, дорогую, дешевую, с машины во дворе, в ларьках. Такое чувство, что все из одного места. Мыльная, без запаха картошки, безвкусная. Теперь, если бываю в сопредельных с московской областях, а катаемся мы часто, покупаю там либо в деревнях, спрашиваю у местных, уж ведро-то продадут, либо на рынках там же, у бабок. "Свою" картошку сразу видно, она страшненькая и зачастую некрупная. Вот там другая картошка, с ароматом, рассыпчатая. Сортов не знаю, она разная бывает. Бывает с белой мякотью, бывает с желтой.
Anonymous
В Кнакере чаще всего, беру на 1 раз, чтобы не лежала. В Ашане иногда. Не синела ни та ни другая ни разу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения