306
А вот вам и сыр
Все у нас будет хорошо!
Фермер из Тулы получил «золото» за свой сыр во Франции
https://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/novosti/fermer-iz-tuly-poluchil-zoloto-za-svoi-syr-vo-francii.html?source=smi2&utm_source=smi2&utm_medium=cpc
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсе у нас будет хорошо!
Фермер из Тулы получил «золото» за свой сыр во Франции
https://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/novosti/fermer-iz-tuly-poluchil-zoloto-za-svoi-syr-vo-francii.html?source=smi2&utm_source=smi2&utm_medium=cpc
Фермер из Тулы получил «золото» за свой сыр во Франции
https://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/novosti/fermer-iz-tuly-poluchil-zoloto-za-svoi-syr-vo-francii.html?source=smi2&utm_source=smi2&utm_medium=cpc
Anonymous
Я беру у "фермерши" уже вот как год, подсела на ее сыры невозможно. Адыгейский и сулугуни и моцарелла - это отвал башки :-) Вот закупила сегодня, будем с сестрой и друзьями пробовать. Мне кажется сейчас с сырами уж проблем нет. Единственное что везут нам "оттуда" это пармезан..


Твердые тоже встречаются на разных "маркетах"
Кто рядом с Преображенкой - есть неплохая сырная лавка напротив входа на рынок, под стенами старообрядческого монастыря. Есть у них и твердые сыры по 1500-2000
Кто рядом с Преображенкой - есть неплохая сырная лавка напротив входа на рынок, под стенами старообрядческого монастыря. Есть у них и твердые сыры по 1500-2000
Кмк,основная проблема не в том, что сыров нет, а в том, что большинство не может себе позволить сыры нормального качества по финансовым причинам. Те, которые заняли призовые места, уж наверное не по 700рэ за кило их бы продавали, а так, конечно, молодцы.
Anonymous
а рукастых российских фермеров, которые умеют делать острые выдержанные сыры (которые воняют, сорри, тухлыми носками :)) - таких пока нет? :)
Я открыла для себя твёрдые сыры «Киприно», алтайская фирма. Только их покупаю .
Ещё бы цены у таких сыроваров были демократичными. А то не подступиться.
Anonymous
К сырам вообще равнодушна, но в Глобусе полно всяких сыров, пр-ва Швецарии, Голландии и пр. капиталистов. Цены не гуманные. Кто сильно страдает, может там все купить в сырном отделе.
Anonymous
Испания. Кусок козьего сыра 250 г 2,5 евро (175 рублей). Очень вкусный. Где у нас за эти деньги я могу купить хотя бы похожий сыр? По-моему дольнейшие рассуждения бессмысленны, мы в глубокой ж
Anonymous
Вчера на фудсити прикупила себе несколько видов отечественного и очень вкусного сыра..К сожалению не скажу кто и что, но находится это место между 13 и 15 входом. Сыры косичками, в травах..ммм.. Дегустационная тарелища там большая, можно попросить если вдруг заинтересовало, подскажет всё продавщица. Да ценники не бюджетные, но сыр выложенный на спилах дерева, это уже каГбе знак для меня, что тут всё ок). Себе взяла булочку, примерно на пол-кило весом, и несколько косиц. Потом и помидоров пришлось взять. Не люблю их..но с этим сыром прямо вах, огромные гранатоподобные томаты присыпанные сырной стружечкой, тяжеловесной! Вкусовое открытие прямо:party2
Про казахстанских сыроваров кто-нибудь знает? а то сегодня казахстанский сыр обнаружила, называется ГрюнВальд с пажитником.
У нас все санкционные сыры продаются со всего мира и еще наших появилось немыслимое количество. В сырном мире санкции пошли явно на пользу :)
Если кто любит острый овечий сыр - рекомендую армянский Арденис
Можно его протереть в пасту с чабрецом.
А можно купить уже готовую пасту из козьего сыра Эхегнадзор.
Продается в кувшинчиках и банках.
Это очень вкусно.
Армянских магазинчиков сейчас много - и онлайн, и реальных.

Можно его протереть в пасту с чабрецом.
А можно купить уже готовую пасту из козьего сыра Эхегнадзор.
Продается в кувшинчиках и банках.
Это очень вкусно.
Армянских магазинчиков сейчас много - и онлайн, и реальных.

Сразу скажу, я не гурман, не супер-ценитель, но приезжают фермеры 3 раза в неделю с молочкой, иногда беру у них камамбер, понравился и пикантный, и с черной зольной обсыпкой. А еще твердый белорусский, забыла название - 550 руб., коричневая оболочка. Очень похож на дорогие твердые из серии 1500+. И пусть гурманы скажут, что я ничего слаще редиски не ела )))
Только что доела в одно лицо пачечку «Козы в белом» (Ипатов. Мастерская сыра. Краснодар)
Очень!!!
Очень!!!
Anonymous
cыр за 2000 тыр.? вы здоровы?
Anonymous
Я не люблю сыры. И ценитель из меня никакой. Нет, вкусный сыр от невкусного я отличу.
Но сыр для меня - ненужная жирная составляющая блюда.
Люблю овощи. Но посыпать их сыром - утежелять блюдо.
Тапки ловлю - живу не в России, а во вполне даже сырной стране.
Пожалуй единственное мое любимое блюдо - это пшеная каша с тыквой и в нее положить сыр с плесенью какой-нибудь, без разницы какой. Вот это я люблю.
Мягкие жирные сыры стараюсь покупать как можно реже. Могу есть условно "каждый день" твердые сыры. Но если ем одна, то граммов 400 мне хватит на месяц.
Поэтому вообще не понимаю ажиотажа по сырам. И если у меня есть нехватка денег, то сыры я перестаю покупать в первую очередь (учитывая, что колбасы и все подобные изделия я вообще не ем).
Но сыр для меня - ненужная жирная составляющая блюда.
Люблю овощи. Но посыпать их сыром - утежелять блюдо.
Тапки ловлю - живу не в России, а во вполне даже сырной стране.
Пожалуй единственное мое любимое блюдо - это пшеная каша с тыквой и в нее положить сыр с плесенью какой-нибудь, без разницы какой. Вот это я люблю.
Мягкие жирные сыры стараюсь покупать как можно реже. Могу есть условно "каждый день" твердые сыры. Но если ем одна, то граммов 400 мне хватит на месяц.
Поэтому вообще не понимаю ажиотажа по сырам. И если у меня есть нехватка денег, то сыры я перестаю покупать в первую очередь (учитывая, что колбасы и все подобные изделия я вообще не ем).
Anonymous1
Расскажу уж.
Летом на московском гламурном рынке купили очередной сын с плесенью, типа камабера, точнее Камамбер и есть, с белой плесенью, кругляшок с подставку для пива размером.
Я сыр люблю, я столько их съела уже фермерских, с Даниловского рынка, всех разных...
в этот раз сыр был незнакомый и рынок другой, но понтовый тоже.
Ну и чо, ем я этот в обед, и ощущаю, что что-то неуловимое не то. Начинаю чесаться и медленно распухать. Отек квинке. Отекла так, что закрылись слуховые проходы.
Приехавшая скорая, которой с оглохшая объясняла на пальцах ощущения сказала - ой, а был со мной неописуемый случай!!! Женщина, которой я лично колола пенициллин только на 8 укол выдала реакцию - распухшие уши. Даже в платочке ходила.
После чего обколола меня чем могла, сняла приступ и отбыла восвоясьи.
Я фантик-то от сыра из помойки достаю - а там черным по белому - пенициллинум кандида....
Такие дела.
и сыра теперь хочется и страшно и раньше-то все годы санкций ела сыры всех производителей, каких можно, вон фестиваль сыра на Истре был - чего только не покупала.
Летом на московском гламурном рынке купили очередной сын с плесенью, типа камабера, точнее Камамбер и есть, с белой плесенью, кругляшок с подставку для пива размером.
Я сыр люблю, я столько их съела уже фермерских, с Даниловского рынка, всех разных...
в этот раз сыр был незнакомый и рынок другой, но понтовый тоже.
Ну и чо, ем я этот в обед, и ощущаю, что что-то неуловимое не то. Начинаю чесаться и медленно распухать. Отек квинке. Отекла так, что закрылись слуховые проходы.
Приехавшая скорая, которой с оглохшая объясняла на пальцах ощущения сказала - ой, а был со мной неописуемый случай!!! Женщина, которой я лично колола пенициллин только на 8 укол выдала реакцию - распухшие уши. Даже в платочке ходила.
После чего обколола меня чем могла, сняла приступ и отбыла восвоясьи.
Я фантик-то от сыра из помойки достаю - а там черным по белому - пенициллинум кандида....
Такие дела.
и сыра теперь хочется и страшно и раньше-то все годы санкций ела сыры всех производителей, каких можно, вон фестиваль сыра на Истре был - чего только не покупала.
Anonymous
Здорово.
Может и у нас когда-нибудь сулугуни начнут делать ))
Может и у нас когда-нибудь сулугуни начнут делать ))
Живу в Голландии - вообще сыр не ем))). Может быть в какое-то блюдо добавить иногда. Ни хамоны, ничего такого вообще мне не надо, бастурму, кстати, тоже никогда не любила. Даже не представляю как по такому можно страдать. Мне зато воблы не хватает и семечек - летом была в России, привезла целый мешок :-9:-9:-9
Anonymous
ДД! Шарики за ролики зашли. Напишите коротко, плиз, где можно заказать твердый сыр с доставкой по Москве и какой рекомендуете хороший для бутербродов? Прямо ссылку пожалуйста.
Anonymous
А что делать тем, кто не может покупать сыр дороже 400 рублей? ((
Я люблю пармезан, люблю и Советский/Алтайский, очень люблю моцареллу в любом ее виде....
Но... 400 рублей максимум ( А лучще 320 по акции (( Вон сейчас в Виктории Тильзитер по 319 - замазка же (((
Есть из дешевых сыров что-то ... ну .... хоть относительно съедобное?
Или в этой категории только сырный продукт?
Я люблю пармезан, люблю и Советский/Алтайский, очень люблю моцареллу в любом ее виде....
Но... 400 рублей максимум ( А лучще 320 по акции (( Вон сейчас в Виктории Тильзитер по 319 - замазка же (((
Есть из дешевых сыров что-то ... ну .... хоть относительно съедобное?
Или в этой категории только сырный продукт?
Мышь бедная
тут на еве одна тиотка писала про сыры каждыйдень! Скока ж было возмущения по поводу замазки..Но она их любит, эти сыры, и просто удивляется искренне почему они иногда попадаюЦа невкусными? А вам нравится эта сырная линейка?:ups1
Чем вам не подходят твердые сыры из Ашана Советский примерно 690 р/кг и Алтайский примерно 800 р/кг?
Как все сложно. Лично я выбираю простоту. Нет сыра вкусного, не буду его покупать совсем.
А уж если надо голову сушить по поводу "из чего он сделан", то я даже смотреть в сторону сыра не буду. Без сыра еще ни один человек не умер. В сыре нет ничего уникального для организма, только если для понтов.
Сыр в смысле питательной ценности - это всего лишь животный жир.
Короче, голосовать надо кошельком. Вот если три миллиона покупателей одновременно перестанут покупать невкусный сыр, вот тогда производители очнутся. А то вы покупаете гадость, потом выбрасываете. Пусть производитель г....на сам выбрасывает свой плохой сыр.
А уж если надо голову сушить по поводу "из чего он сделан", то я даже смотреть в сторону сыра не буду. Без сыра еще ни один человек не умер. В сыре нет ничего уникального для организма, только если для понтов.
Сыр в смысле питательной ценности - это всего лишь животный жир.
Короче, голосовать надо кошельком. Вот если три миллиона покупателей одновременно перестанут покупать невкусный сыр, вот тогда производители очнутся. А то вы покупаете гадость, потом выбрасываете. Пусть производитель г....на сам выбрасывает свой плохой сыр.
Anonym
Рекомендую! Домашние были в восторге, не говоря обо мне)

Немного порно :


Немного порно :

Девы, купила эээ... уругвайский пармезан сегодня ("Фермер" Химки). 890 рэ. Сейчас буду пробовать. Я ржу, а продавцы говорят, что вы смеетесь, у нас теперь сплошь - Уругвай и Аргентина.
Попробовала уже их (этого продавца, производителя не спросила, а зря) Бри. Если честно, не понравился совсем, хорошо немного купила, на пробу. Абсолютно пресный, послевкусие горьковатое. Блин, 1800 за кило.
Попробовала уже их (этого продавца, производителя не спросила, а зря) Бри. Если честно, не понравился совсем, хорошо немного купила, на пробу. Абсолютно пресный, послевкусие горьковатое. Блин, 1800 за кило.
Буженину идите дорабатывайте. Есть невозможно, соль, консерванты, хрень какая то. На состав рублевской и прочих клинских смотреть страшно, его теперь выставляют у ценника.
Anonymous
А плавленые сыры типа Дружба или Волна завода Карат или Ростагроэкспорт - тоже пальмовая гадость? А Президент плавленый? А Виола?
Мышь
Сделала недавно заказ сернурской продукции. Ну, что сказать, фанатской точно не стану. Козий Бри пахнет чудесно, пока отложен. Турне тоже пока не пробовала.
Творожки - нечётак, но без вау.
Кефир - оч густой и со странным привкусом толи топленого молока, толи жира. Точно брать не буду больше.
Моцарелла, вот совсем не айс. Такую моцареллу надо утилизировать в пиццу, есть аналог у Унагранды. Сергурская моцарелла оч тугая, без рассола, с явной кислинкой. Учитывая ее цену, это безобразие. Сын - фанат моцареллы, даже доедать ее отказался. У Гальбани моцарелла куда нежнее.
Рикотта, и что мне с ней теперь делать, особенно с карамельной? У нас в семье ее не едят.
Молоко, без претензий, на вкус жирноватое.
Какая-то странная покупка оказалась, многое не по вкусу. Надеюсь, завтра Бри и Турне не подведут.
Творожки - нечётак, но без вау.
Кефир - оч густой и со странным привкусом толи топленого молока, толи жира. Точно брать не буду больше.
Моцарелла, вот совсем не айс. Такую моцареллу надо утилизировать в пиццу, есть аналог у Унагранды. Сергурская моцарелла оч тугая, без рассола, с явной кислинкой. Учитывая ее цену, это безобразие. Сын - фанат моцареллы, даже доедать ее отказался. У Гальбани моцарелла куда нежнее.
Рикотта, и что мне с ней теперь делать, особенно с карамельной? У нас в семье ее не едят.
Молоко, без претензий, на вкус жирноватое.
Какая-то странная покупка оказалась, многое не по вкусу. Надеюсь, завтра Бри и Турне не подведут.
Anonymous
Не дай бог так оголодать! Это столько написать про какой-то сыр... Скоро дойдем до обсуждения хлеба, могут ли люди себе позволить бородинский, или же все же обойтись дарницким.
Anonymous
Брак попался. Алтайский киприно в нарезке. Срок изготовления- 2 октября. Принесла, положила в холодильник, утром обнаружили голубые пятна плесени , когда распечатали. Кто-то брал грязными руками при нарезке на заводе:( Выкинули. Гагаринский Ашан. Что дороже,то плохо берут, очевидно.
Anonymous
Начитавшись про сыр, решила тоже быть продвинутый сыроманкой и купила пармезан пр-ва Уругвай. Не помню, сколько стоит 200 граммовый кусочек в вакууме, вроде не так, чтоб запредельно. Типа твердый, выдержка не менее 6 мес. Он конечно, съедобный, но разве он должен крошиться? В общем, не жили красиво, нечего и начинать.
Anonymous
Я не верю в успех наших сыроделов для массового потребителя, не в ближайшем будущем. Так и не могу найти подходящий((( Мы очень любим сыр, едим его много. Мне привозят из финки твердые овечий, козий, мягкий запеченный. У нас наблюдаю лишь ухудшение качества того, что раньше было вполне съедобно. Например, из недорогих: арла натура, брестлитовский. Сейчас это натуральный пластилин. Пробовала киприно, но все равно отстой, безвкусный. Один раз купила рокискио литовский, оказался вкусный. А на радостях потом понеслась покупать, а оказалась опять какашка. То есть еще и раз на раз не приходится.
Песто теперь делаю по случаю после посылки из финки.
Песто теперь делаю по случаю после посылки из финки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения