26
Десерт с обрезками коржа )))
Здраствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, хороший симпатичный десерт, куда можно использовать поломанные на кусочки обрезки шикарного шоколадного коржа? Пеку коржи на торты по Энди Шефу, остаются приличные обрезки от выравнивания верхов. Их и так есть вкусно, но уже скучно.
Думается поломать на кусочки и залить чем то сладко воздушным... или плотным, наоборот. Но заливать надо без перемешивания, ибо коржи немного крошатся.
Вдруг кто то уже так делал и есть проверенный рецепт, не хрючево )))
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдраствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, хороший симпатичный десерт, куда можно использовать поломанные на кусочки обрезки шикарного шоколадного коржа? Пеку коржи на торты по Энди Шефу, остаются приличные обрезки от выравнивания верхов. Их и так есть вкусно, но уже скучно.
Думается поломать на кусочки и залить чем то сладко воздушным... или плотным, наоборот. Но заливать надо без перемешивания, ибо коржи немного крошатся.
Вдруг кто то уже так делал и есть проверенный рецепт, не хрючево )))
Спасибо!
Думается поломать на кусочки и залить чем то сладко воздушным... или плотным, наоборот. Но заливать надо без перемешивания, ибо коржи немного крошатся.
Вдруг кто то уже так делал и есть проверенный рецепт, не хрючево )))
Спасибо!
Пока надумала типа чизкейк, верх уже нашла. А обрезки в крошку пробить блендером и на основу... не знаю пока, чем их лучше слепить, чтобы не маслом...
Можно что-то типа такого сделать, обрезки бисквита на крошки пустить.
https://beyondfrosting.com/2013/06/19/chocolate-shortbread-mousse/

https://beyondfrosting.com/2013/06/19/chocolate-shortbread-mousse/

Корж поломать/порезать, выложить в форму. Можно чем-то пропитать, добавить фрукты или ягоды. А сверху крем - взбить творог, маскарпоне и сахар /сироп. Если крем слишком густой - можно добавить сметану/йогурт.
Я делала просто один крем - добавляла вместо сахара протертую землянику Сибирская ягода. Гости пищали от восторга.
Пропитывала шоколадный бисквит вишневым сиропом с амаретто.....
И т.д.
Я делала просто один крем - добавляла вместо сахара протертую землянику Сибирская ягода. Гости пищали от восторга.
Пропитывала шоколадный бисквит вишневым сиропом с амаретто.....
И т.д.
Anonymous
В общем, сделала что то типа чизкейка. Поробовала маскарпоне Унагранде - ничего так, просто плотнее, чем Гальбани (который у нас теперь делают). Будущим читателям - 200 г обрезков от коржа пробитые в блендере с 50 г сливок дают практически удобный пластилин, из которого лепится основа, хватит на форму 18см.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения