200
меню на НГ
что-то совсем идей нет, надоело одно и тоже каждый год готовить
расскажите, у кого что на НГ столе будет? Очень нужны идеи и вдохновение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячто-то совсем идей нет, надоело одно и тоже каждый год готовить
Anonymous
Ничего излишнего, Рождественский пост
стол будет на рождество
стол будет на рождество
Anonymous
У нас сначала рождество. После него захочется вообще ничего не есть на НГ.
Готовьте что-нибудь легкое.
Готовьте что-нибудь легкое.
Anonymous
У нас на нг будет семга (дикая, сами ловили осенью) в духовке, делаю порционно кусочками без костей в фольге, сверху овощи , ещё палтус х/к(мы на севере:), грибочки свои маринов.и солёные волнушки, картошка.
Салат какой-нибудь легкий типа руколла, вялен.томаты(свои:) ещё что
Ну икра, хамон,крабы (потому что север:) сыры всякие (купили в финляндии)
Мандарины, конфеты, шампанское.
Обычный ужин, без шедевров.
Так бы вообще свинину запекла, фермерскую. Но год то свиньи нельзя)
Ужинаем обычно часов в 8.
Потом так икра, фрукты, сладкое, шампанское
Салат какой-нибудь легкий типа руколла, вялен.томаты(свои:) ещё что
Ну икра, хамон,крабы (потому что север:) сыры всякие (купили в финляндии)
Мандарины, конфеты, шампанское.
Обычный ужин, без шедевров.
Так бы вообще свинину запекла, фермерскую. Но год то свиньи нельзя)
Ужинаем обычно часов в 8.
Потом так икра, фрукты, сладкое, шампанское
Anonymous
Купили кижуча, сделаю порционно в лодочках из фольги. Картофель. Икра. Сырная нарезка, мясная - хамон, суджук, бастурма. Невестка холодец сделает, к нему хрен и какой-нибудь салат. Я селёдку под шубой. Золовка оливье. Свежая зелень. Фрукты. Шампанское, коньяк, водка. Детям - компот сварю, детское "шампанское" купила Ну и всё.
За несколько дней до праздника пеку печенье, дети расписывают. Едим все праздничные дни. На столе будет икра красная и чёрная, различная рыбная нарезка, крабовое мясо. Дочери сделают оливье. Считаю, что должны уметь на будущее. Сделаю "Вавилонскую башню" из роллов. Почему-то всех знакомых это удивляет. Но моя семья очень любит суши. Горячее - на Рождество. На новый год до него не доходит.
A
У нас новогодний ужин в 7 вечера и закусочный стол на сам НГ.
На ужин будет
салат креветки/соленый лосось/авокадо/заправка в авокадных лодочках каждому по штуке
салат много травы+ мини-моцарелла+ сухарики + хамона малость + твквенные семечки + сушеная вишня+ заправка
Цыплята-корнишоны в духовке с апельсиновым соусом + запеченые в рукаве овощи разные, включая картошку, ага)
На десерт пока не знаю, думаю над каким-нибудь несложным и вкусным десертом.....
На сам НГ (все мини-порциями под шампанское, ну кому-то под водку:-)- стол традиционный, мы так любим!
Красная икра, к ней хороший багет/масло/яйца перепелиные
Салат из печени трески
Оливье с языком по рецепту женщин с маминой стороны:-)
Сырный салат
Печенье сырное и сырное острое (оказалось шикарно к шампанскому идет)
Мама сделает симпатичного порционного заливного судачка.
Сырную тарелку с соусами, медом, орехами, сухофруктами (если сыры хорошие к новому году нам 'перепадут')
Дыня с хамоном на шпажках (хамон из испании приехал и ждет своего часа).
Сливочный сыр, зелень и лосось/форель
Салаты в мини-тарталетки скорее всего оформлю или профитроли испеку.....
Из горячих закусок жульен грибы + курица и гребешки с петрушкой в белом вине.
На сладкое куплю хороших трюфелей и макарони и мороженого, может. Родители кофе с мороженым уважают в новогоднюю ночь.
Как-то так...
На ужин будет
салат креветки/соленый лосось/авокадо/заправка в авокадных лодочках каждому по штуке
салат много травы+ мини-моцарелла+ сухарики + хамона малость + твквенные семечки + сушеная вишня+ заправка
Цыплята-корнишоны в духовке с апельсиновым соусом + запеченые в рукаве овощи разные, включая картошку, ага)
На десерт пока не знаю, думаю над каким-нибудь несложным и вкусным десертом.....
На сам НГ (все мини-порциями под шампанское, ну кому-то под водку:-)- стол традиционный, мы так любим!
Красная икра, к ней хороший багет/масло/яйца перепелиные
Салат из печени трески
Оливье с языком по рецепту женщин с маминой стороны:-)
Сырный салат
Печенье сырное и сырное острое (оказалось шикарно к шампанскому идет)
Мама сделает симпатичного порционного заливного судачка.
Сырную тарелку с соусами, медом, орехами, сухофруктами (если сыры хорошие к новому году нам 'перепадут')
Дыня с хамоном на шпажках (хамон из испании приехал и ждет своего часа).
Сливочный сыр, зелень и лосось/форель
Салаты в мини-тарталетки скорее всего оформлю или профитроли испеку.....
Из горячих закусок жульен грибы + курица и гребешки с петрушкой в белом вине.
На сладкое куплю хороших трюфелей и макарони и мороженого, может. Родители кофе с мороженым уважают в новогоднюю ночь.
Как-то так...
В дома два юных четвероногих Гавроша. Думаю, как уберечь новогодний стол от вандалов. Пока, по ощущениям, нужно сервировать икру в цитрусовых лодочках. И всё.
А мы приобрели такую штуку. Сверху фондю, а ниже небольшая плита и там вставки ниже , куда можно класть что хочешь (индвидуальные). Вот ее попробуем. Готовить не буду)). Только порежу, почищу, овощи, мясо, рыбу, креветки, сыр для этого. А на Рождество мы пойдём в гости. Принесу тирамису и салат с тунцом наверное.
Anonymous
У нас непосредственно праздник большой 1, когда и стол большой с гостями, сменами блюд и все такое.
А с 31 на 1 все в пижамах и тапочках в обнимку, еда - холодец, оливье, фаршированные печенью трески яйца - обязательно и ежегодно, плюс каждому из 3 детей выдам по большому кругу теста и они сами сделают пиццы. Яблочный сок, бутылка вина в 0-30 отбой:)
А вот 1.01 - сациви, оливье, морские гады, грибы в сметане, рыба в двух видах, домашний хлеб разных сортов, тушеные овощи в виде закуси, суп гороховый на рульке с мясным набором, индейские части тела печеные, к ним картошка для мужчин и баклажаново-сырный взрыв с овощами и яйцом-пашот дамам, рождественский кекс здоровый заказали
А в динамике еще, не загадывая, 3 гости придут, там будут мимоза, цезарь, рулеты из баклажанов, крабьи фаланги, опять сациви сделаем, ибо очень его все уважают и яйца фаршированные повторим на радость детям, плов ну и так, еще не придумала:)
А с 31 на 1 все в пижамах и тапочках в обнимку, еда - холодец, оливье, фаршированные печенью трески яйца - обязательно и ежегодно, плюс каждому из 3 детей выдам по большому кругу теста и они сами сделают пиццы. Яблочный сок, бутылка вина в 0-30 отбой:)
А вот 1.01 - сациви, оливье, морские гады, грибы в сметане, рыба в двух видах, домашний хлеб разных сортов, тушеные овощи в виде закуси, суп гороховый на рульке с мясным набором, индейские части тела печеные, к ним картошка для мужчин и баклажаново-сырный взрыв с овощами и яйцом-пашот дамам, рождественский кекс здоровый заказали
А в динамике еще, не загадывая, 3 гости придут, там будут мимоза, цезарь, рулеты из баклажанов, крабьи фаланги, опять сациви сделаем, ибо очень его все уважают и яйца фаршированные повторим на радость детям, плов ну и так, еще не придумала:)
Даже пока не знаю, точно будет всякоразная рыба, всякоразный сыр, икра и утка. На следующий день или солянка или куриная лапша.
Гости собираются к 16.00. На улице ( мы загородом празднуем) , уже накрыт будет. «водочный стол» с солеными грибочками, помидорами, огурчиками, гренками с селедкой, жарится шашлык , варится глинтвейн. Для детей- безалкогольный. Часа полтора все действо на улице, под музыку, снежки и валяние в снегу. Потом пару часов релакса, со штолленом , трюфелями и шоколадным печеньем заваливаемся кино какое-нибудь смотреть. Кое-кто всхрапнёт ))). Красную икру, гребешки , крабы - везут друзья с ДВ. Чёрную икру, помидоры, фрукты , зелень - ребята из Баку. Сырная, мясная тарелка- одна подружка . Роскошный медовик и морковный торт - другая подружка. Мама- холодец и оливье с языком. Свекровь- мимоза и селёдка под шубой. Тетушка - пирожки на один уксус мясом , печенью , картошкой , лук с яйцом, капуста, яблоки , вишня. На любой вкус. У каждого есть свой любимый вид пирожков. С меня первоянварские похмельнее щи, лапша для детей и дам, и ассорти канапе. В это раз сделаю с копченой форелью +сливочный сыр; печеночный паштет +луковый мармелад; голубой сыр+ мед+пекан. Взяла на заметку рецепт сырного печенья, возможно тоже сделаю. Горячего соответсвенно не будет)))
раз здесь про меню, значит и рецепты есть
очень прошу! напомните рецепт Медовика, с тонкими хрустящими коржами. Знаю, что по сто раз уже терли, но не могу найти.
очень прошу! напомните рецепт Медовика, с тонкими хрустящими коржами. Знаю, что по сто раз уже терли, но не могу найти.
Интересно, какой должен быть НГ стол, что бы угодить на еве?
Крабы на столе - да вы зажрались
Оливье, селедка- нищеброды
Просто закуски, салаты-да как же без горячего
Шашлык-ну вы и обжираетесь
Ну у всех же по своему классное меню, разные традиции свои.
Желаю всем вкусных, хороших новогодних блюд! Что бы все приготовления удались!
Крабы на столе - да вы зажрались
Оливье, селедка- нищеброды
Просто закуски, салаты-да как же без горячего
Шашлык-ну вы и обжираетесь
Ну у всех же по своему классное меню, разные традиции свои.
Желаю всем вкусных, хороших новогодних блюд! Что бы все приготовления удались!
Anonymous
Муж мой иностранный, топ медежер одной в одной огромной компании (живем за границей), заведует И офисом в Москве, так там додики с зарплатой в 200 тыр. каждый месяц воют , хотят чтобы им зарплату подняли, так как ДДС поднимают, еда дорогая понимаешь. Муж мой все спрашивает меня- Дорогая, разве 200 тыров это мало для Москвы, вот сейчас я ему этот топ и процитирую (как раз спрашивает меня че я там ржу) и про "крабьи фаланги" и про "ведро шашлыка в загородном доме" "черную (!) икру" "Красная икра, к ней хороший багет/масло/яйца перепелиные", путь его додики потом евкам скажут спасибо , зато что им муж мой зарплату не поднимет.
П.С. кто здесь в каждом топе воет про "денег нет, но вы держитесь" (это не вопрос)
П.С. кто здесь в каждом топе воет про "денег нет, но вы держитесь" (это не вопрос)
Anonymous
Кого удивишь икрой нынче?
Вот это да! Предлагаю вот ЭТО подать! все упадут ))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/155180/
Вот это да! Предлагаю вот ЭТО подать! все упадут ))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/155180/
Anonymous
У нас сегодня сочельник. Будет ужин. Носом водила по ростбифам, но мне нельзя. Еще были шикарные наборы для gourmet, но у нас нет девайса.
Anonymous
роллы, икра, шампанское. надоело готовить эти салаты.
Anonymous
1. оливье, холодец, кальмарный, гужеры (начинка лосось, сыр), заливное из осетрины, сырная и мясная тарелка, икорницы.
2. говядина веллингтон, на второй день - шашлык из ягненка
3. марципаны с коньяком и изюмом по собственному рецепту, фрукты
4. коньяк, игристое, лимонад, компот из фейхоа, домашние.
2. говядина веллингтон, на второй день - шашлык из ягненка
3. марципаны с коньяком и изюмом по собственному рецепту, фрукты
4. коньяк, игристое, лимонад, компот из фейхоа, домашние.
Оливье, шуба, холодец, икра, балык кеты, колбаса сырокопченая, баранья нога запеченная. Фрукты, торт домашний, алкоголь.
Anonymous
У нас будет на ужин семга на гриле с печёной картошкой и свежими овощами, а уже на сам НГ шампанское и холодные закуски, мандарины и салат шуба(маленькая порция специально для мужа, я такое готовлю раз в год, кроме него селедку никто не ест) и оливье для детей, мне хватит мандаринов и бутерброда с икрой. На десерт первый раз испекла штолен, хотя до него, наверное, не дойдёт очередь в новогоднюю ночь, будет на завтрак 1-ого. Мы не привыкли много есть, особенно ночью, у нас ужин не позднее 19:00 в будни. Купила и красную икру и креветок, и мидий, но это только для себя любимой, мои мужики предпочитают мясо, поэтому 1-ого у нас будет шашлык. Ещё будут «бабахи», фейерверков мешок купили, но мы за городом НГ встречать будем, думаю не сильно помешаем окружающим, пиньята детям сделала с мелкими подарками и сладостями и печенья с предсказаниями (купила, наверное несъедобно, но интересно). Ну и гора подарков для всех, детям в этом году подарки очень желанные купили. Короче, упор на развлечения, а не на еду, мы итак неплохо питаемся, вкусной едой никого не удивить, а в дачных условиях изыски готовить не хочу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения