156
Anonymous
Рецепты
19.12.18 13:19

Утка - по -простому.

ДД! Ну раз столько тем банальных, спрошу про утку - как запечь ее целиком, в чем замариновать (или обмазать), сколько и при какой температуре печь. спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД! Ну раз столько тем банальных, спрошу про утку - как запечь ее целиком, в чем замариновать (или обмазать), сколько и при какой температуре печь. спасибо.
Anonymous
Не надо ее вообще мариновать. Соль, чеснока много, лаврушка, перец, можно пару апельсинов порезать крупно и в нее напихать. Можно целиком, можно разрубить на куски. И в утятницу на 3 часа на 180. Все. Утку легче всего готовить.
Совсем другое дело если у вас грудки именно, к ним другой подход, и нужно иметь сноровку и вкус. Но, опять же, мариновать не нужно.
Anonymous
Я не делаю - нет уток нормальных, какие-то костистые и странные. Раньше были индоутки, давно не вижу их.
Ну, словом, моя дочь делает с апельсинами, ТАМ утки прекрасные - я ела.

Вот здесь ДВА рецепта, заслуживающих внимания - подробно и красиво! https://gollashkino.livejournal.com/20571.html
зависит КАКАЯ утка
Anonymous
Товарищи,ну это же проще простого! Утку солим изнутри и снаружи. Кладем в тушку или гречневую кашу с жареным лучом или сушеную сливу или все вместе . Гузку зашиваем. Утку засовываем в рукав и на 180 градусов на 2 часа ставим в духовку и все!
Утка в рукаве всегда отлично получается. И без танцев с бубнами.
https://eva.ru/topic/24/3321056.htm?messageId=93983372
Anonymous
Маринуем сутки (если большая) и полдня если поменьше в солено-перченой воде. Сверху чуток еще соли-перца, внутрь чаще всего гречка+яблоки+айва, ставим в духовку, ноги и крылья обмотать фольгой чтобы не сгорели. Периодически поливаем ее своим соком, за минут 15-20 до готовности смазываем медом. Но мы любим сладко-соленый вкус. Сколько делали, всем нравится. Ммммммм..
Объясните мне, зачем утку начинять гречкой? Вот не въезжаю абсолютно.
Гречка - гарнир ни разу не праздничный. Зачем она в утке?

Яблоки с клюквой или брусникой - супер!
Айва - класс!
Сердечки куриные с луком и грибами - отлично!!

Но зачем там гречка??
Anonymous
Делаю обычную с солью и перцем в рукаве. И еще картофель вокруг и внутрь, чтобы место не пропадало))). На днях как раз делала для гостей. Получилось очень вкусно.
Anonymous
Девочки, плз, не ссорьтесь! все читаю, записываю в блокнотик. Не надо ругаться, скоро новый год)))
Anonymous
У меня самый простой рецепт. Мужики хвалят утром (но чаще днем) 1-го января ))) Говорят, "оттягивает" ))))
Купить или заранее приготовить квашеной капусты, много. Утку порезать крупными кусками. Быстро обжарить на сильном огне. В большую кастрюлю с толстым дном уложить слоями - капуста - утка- капуста - утка - капуста. Поставить на слабый огонь и забыть на 4.5 часа. Все. Клянусь, ничего больше не надо. Только утка и капуста.
Я хочу заранее извинится, но как можно заметить по этому топу, готовить утку в России или в экс-СССР люди не умеют. Это простительно, поскольку нет традиций т.н. "дикого сезона", когда во всех супермаркетах наперебой дичь: кабан, фазан, гусь, утка нескольких видов, оленина, страус и пр.

Да и информаци взять-то негде - в интернете столько чепухи, что на голову не лезет.

Милые дамы, НЕ НУЖНО:
- замачивать утку
- обжаривать утку

Утку нужно тщательно промыть горячей водой, чтобы смыть излишний жир. И замариновать.
Вот адекватный рецепт.

Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана «Астахов»:

Тушку натрите солью и специями снаружи и изнутри, при желании можете нафаршировать ее яблоками, очищенными от сердцевины. В таком случае отверстие в брюшке зашейте суровой нитью. Положите утку спинкой на противень, полейте растопленным сливочным маслом или сметаной и жарьте в горячей духовке, пока она не зарумянится. Затем уменьшите огонь, налейте в противень немного воды и тушите еще 1,5 часа, поливая тушку вытопившимся жиром, – таким образом вы сделаете блюдо более сочным. Если боитесь, что утка пригорит, перед тем как отправить в духовку, заверните ее в промасленный пергамент.
http://www.aif.ru/dontknows/1235046
Anonymous
Уткосрач, уткосрач))) :party2
Ну хоть чем-то перед НГ порадовали, а то раньше все до драки, а теперь тихо и скучно
Anonymous
Утку чаще всего делаю с рисом и черносливом.
Утка - антоновка. И все. Никак больше.
Никаких мариновать.
Соль-перец-антоновка-утятница. Всё.
А зря я в Рецепты не хожу. Тут очень весело.
Баян, канеш, но, простите, навеяло:

"Антон:- Привет, друзья! Жена приезжает из командировки, решил приготовить борщ для торжественной встречи. Никто не знает, лук для зажарки лучше шинковать кубиками или полукольцами?
ЛюдаЛюдмила:- Кубиками, конечно. Это все знают.
Юлечка:- Кубиками? Да вы, я смотрю готовить не умеете.
ЛюдаЛюдмила:- Я столько за свою жизнь борщей наварила, что вам и не снилось. Конечно кубиками.
Юлечка: -Ну, не знаю, у нас в Воронеже моя бабушка всегда резала лук полкуольцами. А уж она пятерых на этом борще вырастила!
Галя:- В Воронеже??? В Воронеже???!!
Юрiй Сiдоренко:- Ви говорите у Воронежі? Я добре розчув?
Галя: -Ахахахахаха!!!!
ВитёкХ:- Хуй
Юлечка:- А что вас удивляет?
Антон:-Так я не понял, как лук резать-то?
Юрiй Сiдоренко: Люди з Росії вчать інших готувати борщ! Кінець світу настав!
Сибиряк:- А чего бы вас и не поучить? Борщ это не только украинское блюдо! На Руси всегда готовили борщ!
ЛюдаЛюдмила:- Только кубиками!
ВитёкХ:-Хуюбиками!
Юлечка:- Полукольцами, Антон, не слушайте этих дебилов
ЛюдаЛюдочка:-Ты сама проститутка!
Юрiй Сiдоренко: кляті москалі, не хапайте наш незалежний вільний борщ своїми лапами!
Сибиряк:-А вот и банедровцы пожаловали!
ВитёкХ:- Хуеровцы
Галя:-Антон, лук в борще вообще не обязателен.
ЛюдаЛюдмила:-Еще одна дебилка
Юлечка:-Ты кого проституткой назвала, тварь?!!!!!
Юрiй Сiдоренко:Слава Україні! Героям Слава!
Сибиряк:-Ничего, придет зима, вы газа попросите! Путин все правильно делает!
Антон:-Ничего не понял про лук. Жена уже по пути с аэропорта!
Галя: -Вот приедет домой пусть сама борщ делает, не мужское это дело.
Юлечка: И правда, подкаблучник!
Антон:-Почему? Я просто варю борщ!
Сибиряк: Еще надо разобраться с кем твоя баба в командировку ездила. Знаю я такие командировки.
Галя:-Да, кстати!
ВитёкХ:- Хуяти
Юрiй Сiдоренко: може твоя дружина в АТО їздила? Треба б в Миротворець написати, нехай розберуться.
Юлечка:-Ага, ага. В АТО. С Ашотом в Геленджик!
Антон:-Друзья, я всего лишь попросил сказать мне, как резать лук для борща...
ЛюдаЛюдочка: -И хочется тебе после всего этого её борщом встречать? Тьфу! Обмельчали мужики! Никакого чувства собственного достоинства!
Сибиряк:-Прошу не обобщать.
Юрiй Сiдоренко: У москалів навіть мужики, як баби!
Сибиряк:-Заткнись уже, фашист!
ВитёкХ:-Хуист
Галя:-Я с таким даже общаться не хочу. Отписываюсь.
Сибиряк:- Я тоже. Тряпка!
Юлечка:- А я в бан его!
Юрiй Сiдоренко сменил имя на Юрий Сидоров
Юрий Сидоров: Кажется троллить тут больше некого. Слава богу, можно писать нормально. Извини, Антон, но говорить с тобой не о чем. Я лучше Пушкина почитаю.
ЛюдаЛюдмила:-Бан.
Антон:-Ау! Ну, про лук ответьте хоть...
Антон:-Ау!
Антон: -Черт, как резать?! Кубиками?
Антон:-Есть тут кто?
ВитёкХ:-Хуй."
Девушки! Купила утятницу, в итоге...поясните, правильно я понимаю, достаточно со-пе, апельсины внутрь или яблоки, сырую утку в утятницу и на 2,5 ч на 180 гр?
автор
Автор, зайдите на ютюб, там масса разнообразных рецептов наглядно и готовый продукт увидите.
Конфи - это таде тушенка только из утки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения