33
Anonymous
Рецепты
23.12.18 11:29

Новогодние (рождественские) десерты и торты

Торт "Наполеон" (по рецепту Ирины Хлебниковой)
https://www.youtube.com/watch?v=R8l1pptKQsQ
http://www.liveinternet.ru/users/5685568/post363560107#

Что испечь на НГ (торт)
http://eva.ru/topic/24/3320548.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Торт "Наполеон" (по рецепту Ирины Хлебниковой)
https://www.youtube.com/watch?v=R8l1pptKQsQ
http://www.liveinternet.ru/users/5685568/post363560107#

Что испечь на НГ (торт)
http://eva.ru/topic/24/3320548.htm

Anonymous
из слоеного теста "Полено"
торт "Наполеон" в виде полена
http://www.good-cook.ru/tort/tort_673.shtml

Anonymous
Испекла своим немцам на Рождество песочный Наполеон - народ просто обалдел, как им было вкусно!
Пекла по сборному рецепту.
Тесто (так как мы не любил сладкое):
http://eva.ru/topic/24/3320548.htm?messageId=88143900
Крем - из видео от Ирины Хлебниковой.
Ставила под гнёт на короткое время.
Два кусочка удалось урвать и нам))

Всех с праздниками!
Вопросы по теме:
1. вы сахар в тесто вобще не положили
2.а тогда в крем сахару больше?
спасибо

Ответ:
нет, сахар в тесто не добавляла! Я вообще редко добавляю сахар в песочку - неважно, что пеку - ягодные пироги или классический Творожный пирог. Начинка сладкая, зачем еще и в тесте сахар...

по второму вопросу: как раз наоборот! Я еще уменьшила немного сахар.
Рецепт был таким:
2 стакана молока нагреть до горячего

Смешать
1 яйцо
200 грамм сахара (у меня 160)
ванильный сахар 1 ч/л (у меня 2 ст/л, сахар собственного приготовления со стручками ванили)
2 ст.л. с горкой муки
1/2 стакан холодного молока (125 мл)

Постепенно влить кипящее молоко в полученную смесь, помешивая венчиком.
Варить до загустения, по мере готовности постоянно мешать венчиком.

Охладить крем, накрыв его пищевой пленкой прямо на крем - чтобы не образовалась корка.

250 граммов масла комнатной температуры взбивать 5 минут, потом порциями вводить заварной крем, продолжая взбивать.

Собственно, вот:
http://www.liveinternet.ru/users/5685568/post363560107#
Anonymous
Еще нашла рецепт крема у Мишель
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=684212#684212

Для крема:

350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок

Сборка.
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.
Как я уже писала, я заменила традиционное масло на сливки. В таком виде торт получается более влажный, пропитанный и не тяжёлый.

Anonymous
Сметанный торт «Трухлявый пень»
http://pechemdoma.com/smetannyj-tort-truxlyavyj-pen.html

Anonymous
Сметанный торт "Мишка"
http://pechemdoma.com/smetannyj-tort-smetannik-mishka.html

Anonymous
Торт «Пуховик»
http://forum.say7.info/topic12047.html

Anonymous
Медовик «Пчелка»
http://forum.say7.info/topic12253.html

Anonymous
Автор Dusha *: Называю черничный. Выпекаю бисквит на 8 яиц (+2 стакана муки, 2 стакана сахара), даю остыть. Взбиваю жирные сливки , в конце с маскарпоне (50 на 50). Корж разрезаю и пропитываю заваренным кофе с ложкой коньяк и соком рт размороженной черники, на пропитанный корж кладу ягода, сверху крем, далее корж, ягоды, сверху крем и украшаю. Очень воздушный торт!
Anonymous
Норка крота. Это известный немецкий тортеГ:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75703/

по-немецки
http://www.ichkoche.at/maulwurftorte-rezept-193311

Anonymous
На 24.12 - мини-штоллены, которые не нужно "вылеживать" 6 недель, как "правильные штоллены"
http://anke-anke.livejournal.com/420756.html
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/327191/pistazien-marzipan-ecken.html#

Возможно.... но еще не точно.... полюбившиеся немецким камрадам:
блинчики с творогом или
эклеры, но наполненные творогом (по типу колечек)
http://chadeyka.livejournal.com/214163.html
Anonymous
Всегда делаю печенье Трещинки и Брауниз, аромат такой что все соседи сбегаются
ну и конечно пряничный домик и имбирное печенье.
http://saechka.ru/recipes/recipe_3456
Anonymous
Хочу тесто для Наполеона сделать как слоеное со сметаной.
Есть у кого-то такой опыт? МНого лет назад один ценитель сказал, что со сметаной вкуснее. Но делала я его больше десяти лет назад, и рецепт совсем не помню.
Anonymous
На Рождество пекла
Немецкий пряничный пирог co специями
http://eva.ru/topic/24/3468569.htm?messageId=94064599

На НГ поставила застывать
Торт с творогом и белым шоколадом
http://www.good-cook.ru/tort/tort_336.shtml
Корж получился плоским почему-то... разрезала не струной, а острым хлебным ножом.
Anonymous
Запланирована ПавлОва, жалко, что только сегодня увидела рулетик http://eva.ru/topic/24/3468953.htm?messageId=94080160
Торт рулет "Рождественское полено" ✧ Buche de Noel https://www.youtube.com/watch?v=QeqcEVYhGTk
Anonymous
Я в этом году году готовлю Черничный торт https://fotostrana.ru/public/post/237045/705062041/ ,уже готовила,нашей семье понравился.А также пирожные картошка,это самый быстроразлетающийся десерт.
Anonymous
Сделайте трубочек))))

2 крема - как для трубочек, так и для профитролей + для корзиночек
http://forum.good-cook.ru/topic339s0.html#entry16087
Закладку сахара, как всегда, я уменьшала.

Anonymous
Муссовый торт с малиной/Berry Charlotte
http://noxrp.livejournal.com/24565.html?thread=153845
Anonymous
https://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html прекрасный рецепт - делала уже с десяток раз - всегда получается шикарно!
Anonymous
Пеку облегченный вариант "Полена" - без безе, просто торт-рулет. Рецепт здесь давали
Торт рулет "Рождественское полено" ✧ Buche de Noel https://www.youtube.com/watch?v=QeqcEVYhGTk
Anonymous
Мини-штоллены из творожного теста с начинкой из марципана и фисташек
https://eva.ru/topic/24/3401152.htm?messageId=91458970



Anonymous
марципан с коньячком и горьким миндалем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения