249

Белорусские продукты едите?

Рядом с домом открылся магазин белорусских продуктов...Народ покупает сыры, молочку, мясные деликатесы...Взяла на пробу пару сыров, мармелад....Мне очень вкусно показалось...Но..
Я все никак не могу забыть аварию на Чернобыле...А Вы едите чистые (слоган магазина) продукты из Белоруси?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рядом с домом открылся магазин белорусских продуктов...Народ покупает сыры, молочку, мясные деликатесы...Взяла на пробу пару сыров, мармелад....Мне очень вкусно показалось...Но..
Я все никак не могу забыть аварию на Чернобыле...А Вы едите чистые (слоган магазина) продукты из Белоруси?
Так...это...Чернобыль случился больше 30 лет назад. И, сударыня, сейчас даже в самом Чернобыле (точнее, где он раньше был) экология получше, чем...гм...на Вашей кухне или на Вашей даче.
Сорри, ничего личного.
нет, муж родом из Белоруссии
запрещает. И когда едет к родственникам- не привозит ничего
во многих местах там дозиметр до сих пор зашкаливает
Anonymous
у меня от белорусских продуктов дикий понос. Брала раза 3-4. Метала дальше чем видела.
Anonymous
Чернобыль -- крайне болезненная для меня тема (причина личная, написать её тут не могу). Просто напишу, что с 1989 года дрожу... Но (тьфу-тьфу-тьфу) Б-г миловал. Ем разные продукты (в том числе и из Белоруссии). Слушаю интуицию, если что-то не внушает доверия -- не покупаю, но от всего не убережёшься, к сожалению. Белоруссия действительно очень сильно пострадала, но можно купить продукт, на упаковке которого про Белоруссию ни слова, а вреда от него не меньше.
В России вплоть до последних нескольких лет огромное количество продуктов и из Украины продавалось, а их тоже зацепило тогда очень сильно. Народ активно брал, никого особо не парило насчет радиации или еще чего.
Anonymous
Не покупаю. И сырные продукты, которые у нас делаются, не покупаю тоже. А ваще надо признать, что народ у нас вполне сознательно пичкают всяким дерьмом, а люди привычно рассуждают о том, от чего вреда больше или меньше. Грустно все это. И зря тут "наши" с дерьмом мешали, по большому счету она права. Просто многих это задело, но по существу возразить-то ей нечего.
У нас в Сибири в основном молочку можно купить, творог-сметану. Дороговато и на вкус ничего особенного. Вот колбасу покупали- очень понравилась но ее редко продают. А про аварию даже и не вспоминали.
Anonymous
У нас в этом магазине очень много обвешивают
Anonymous
Интересно, а сами белорусы по количеству болезней от радиации на каком месте. Да и принципе по здоровью. Какая корреляция с аварией и здоровьем граждан у нас и у них.
Anonymous
Сама там не была, но подруга приехала пару недель назад из Минска. Говорит, что здесь продают белорусские продукты - это фуфло. Там все намного вкуснее. И не видела она там марок, которые у нас тут продаются. то есть для себя они производят совсем другое. Она там наестся не могла молочкой. Все очень вкусно. А здесь не особо нравится.
Anonymous
Я не покупаю. Не из-за Чернобыля, про него честно, не задумывалась в последнее время. Просто мясо и часть молочки покупаю у подмосковного фермера, колбасы и пр. я не ем. Грустная тема, да. Знала людей,москвичей, которые принимали участие так или иначе в ликвидации аварии, некоторых уже нет.((
Брест-Литовские молочные продукты могу купить.
А вообще, в самой Белоруссии продукты лучше.
Самое вкусное нам не продают(((
Например, сыры вот этого комбината
http://glmkk.by/ru/production/production/type5/page1

Кстати, не нашла нынче среди их продукции сыра с тмином - он офигенский...
15 лет назад был скандал. Одна европейская компания по производству напитков заказала партию черники для своий соков. Через какое-то время наружу вылезло, что черника это была доставлена из Украины и собиралась в неблагополучных районах (близ Чернобыля).
Anonymous
Насчет Беларуси. Важно где паслась та корова. Если вы точно знаете, что в Гомельском и т.д. районах- я бы не советовала есть. Если западные районы, почему бы нет.
Выше писали, что в Чернобыле уже все нормализовалась. Еще раз напишу- ни в коей мере нельзя урезать химию, физику и другие науки!!! Для своей же безопасности, как минимум.
То что пробовала - не понравилось, говорят к нам ничего хорошего не везут, странно что везут плохое, цена не дешевле, кто покупает - непонятно, но продуктов у нас из беларуси немного. По поводу чернобыля, я и наши грибы-ягоды не ем, - чернику, землянику, речную рыбу, которую не знаю где поймали.
Приоритетно не выбираю. Я эта... приверженец региональной диеты)))
Нет. Отец ест. А что там можно купить? Тушенка и колбаса? Я честно не знаю, без наездов, плиз)
Специально не выискиваю эти продукты, но иногда покупаю. Два раза за последние годы ездили в Беларусь- продукты мне нравятся, все что там покупали когда жили- молочная продукция, вкуснее, чем то что у нас гораздо.
В России специально не выискиваю, когда нахожусь в Белоруссии, то ем с удовольствием. Родственники мужа живут в Белоруссии, питаются произведенными в Белоруссии продуктами, проблем со здоровьем нет.
Anonymous
А ГМО вы тоже боитесь?
Не прониклась, сыр вообще г-но попался
Anonymous
До чего у нас народ тупой. почитайте сколько времени распадаются радиактивные элементы. Нормальному человеку понятно, что продукты, произведенные там есть нельзя. А как вы думаете, почему Мираторг разводит бычков в Брянске? Потому, что там практически бесплатная земля. А почему она там бесплатная? Других мест нет? Ответ: потому, что там радиация. А вы это едите и делаете им прибыль
Anonymous
А что можно есть? Все отравлено. Как страшно жить. Во все фермерские рынки я не верю, они сами закупают на оптовых рынках или производят непонятно из чего.
Что есть? Памагите, людидобрые
раньше покупали много и разное, но вот последнее время качество все хуже и хуже. Из последнего добила сметана: на вкус подсолнечное масло. творог на сковороде поплыл. ряженку брали для собаки, так не выстаивала срок годности - открываешь, а там уже плесень
и вот брали еще у них моцареллу, стала как замазка оконная
но народу много берет, может это с нами что не так
Не ем, не нравится вкус.
не переживайте, сейчас слово "белорусские", как и слово "фермерские" лепят к любым продуктам вне зависимости от их происхождения :)… 90% этих продуктов ровно с тех же складов, что и в пятерочках и ашанах…

когда я живу в козельке - туда на "большой воскресный рынок" приезжают машины с белорусскими номерами... но сами водилы и продавщицы признаются, что половина продукции - не белорусского происхождения :)

когда бываю в беларуси - покупаю в магазинах их продукты "промышленного" производства, от госпредприятий... вот они довольно вкусные :)
Сыры полное *мат*(
Anonymous
Я ем, но не фанатею. Просто покупаю, если по пути.
Более того, папа переехал туда жить из Москвы )) Но продукция Гомельской, Могилевской и еще какой-то области-исключены совсем из рациона.
Anonymous
В последнее время все эти магазины стали проваливаться по соотношению цена/качество. Поэтому перестала в такие заходить..
А я не знаю, что такое белорусские продукты. Все это я не ем. Молочку не особо люблю, колбасы тем более.
Мои отделы это овощи-фрукты и мясо, рыба. Это основное для меня. А белорусы этим не торгуют.
Anonymous
Ем только Рогачевскую сгущенку, аналога просто нет.
Anonymous
У нас этих магазинов... на каждом углу. Такой, блин, бренд)))
Пару раз покупала, не увидела никаких отличий от наших продуктов из пятерочки.
А вам в новинку просто, флер необычности, все дела. Реклама работает, короче))
На центральном рынке города к белорусам всегда очереди с 6 утра. Каждую субботу, воскресенье. Толпы и ждут именно их. Видимо все-таки продукция хорошая, потому что совсем не дешевая.
В 90х ходили на белорусский вокзал покупать у белорусов с рук продукты. Брали с собой счётчик Гейгера. Ни разу счётчик не пищал.
Эх, я тоже ходила за белорусскими продуктами,а рядом лавочку открыли с прод. из Казахстана - вот где было вкусно очень!!!!! Белорусские и рядом не стояли. Колбаска, варенички с картошкой, сыры, конфеты, лапша , чай, только молочки там не было. Жаль закрылись((((
Anonymous
Нет. С тех пор, как увидела фонящий сыр оттуда.
Anonymous
Нет. Но не о радиации беспокоюсь, а категорически не нравится качество. И цена пугает, если творог и сыр столько стоит плюс типа дорога (ведь каждый продавец уверяет, что прям вчера приехал из Беларуси) - о чем вообще речь. Натуральное там только кокосовое масло, думаю.
Anonymous
Нет. Некачественная продукция непонятного происхождения.
Конфеты шоколадные фабрики Коммунарка обожаем. Только их и покупаем.
Anonymous
я не верю, что там все продукты белорусские... я вообще не верю, что продукты везут дальше, чем из области, если это, конечно, не виноград и т.п....
Anonymous
регулярный пост)))) я из Беларуси, в Москве 14 лет, Чернобыль застала в Минске, щитовидка в норме
молочку белорусскую очень люблю, хотя в Беларуси она лучше, да, есть фабрики, которые на экспорт не производят. В Москве сыр, масло, мороженое, сгущенку стараюсь именно белорусскую покупать. В Магните сыр Поставского мол завода - просто бомба, нормальный вкус из детства. Но и в России прекрасные производители молока, Старый оскол, Белгород и тд
Конфеты Коммунарку и печенье Слодыч из Минска чемоданами везу, зефир Красный пищевик. А вот колбасные изделия перестала возить, невкусные...
Нет, не нравится качество и вкус.
Anonymous
Моя бабушка ездила туда через несколько месяцев после аварии. Она была бухгалтером в Спецмедснабе. Так вот, после аварии там было очень много мародеров, и ее с командой послали списывать и уничтожать брошенные лекарства в аптеках и больницах. А сколько всего разошлось по стране, мы и не узнаем никогда.
Я и украинскую продукцию из-за этого боялась всегда
Anonymous
Завезли как-то к нам их колбасу. Не сказать, что прям очень понравилась, но там чувствовалось МЯСО. Я давно уже забыла, какая бывает мясная колбаса. Но дорогая. Дороже обычной.
Редко, очень редко беру их сгущенку "Глубокое", хоть и витебская область, а.... Еще она и испортилась в последнее время
Да, боюсь. Даже если очень вкусно будет, брать буду очень редко.
А что сейчас с фокусимой? морскую капусту не оттуда везут?
Anonymous
Ем. Счетчик Гейгера с собой не ношу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения