117
Anonymous
Рецепты
29.12.18 04:18

Есть такие, кто не любит сыр?

Собственно вопрос. Я не понимаю всех полемик по поводу качества наличия сыра у нас в России. Вот реально не понимаю зачем на праздничный стол ставят сырную тарелку, с орешками и медом? Ну на завтрак еще можно бутер с сыром-маслом, или как десерт с медом, а когда полно рыбных-мясных закусок и горячего, то для чего молочный продукт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно вопрос. Я не понимаю всех полемик по поводу качества наличия сыра у нас в России. Вот реально не понимаю зачем на праздничный стол ставят сырную тарелку, с орешками и медом? Ну на завтрак еще можно бутер с сыром-маслом, или как десерт с медом, а когда полно рыбных-мясных закусок и горячего, то для чего молочный продукт?
Anonymous
Не люблю все сыры кроме некоторых сортов бри и синего, ну и свежую баффало моцареллу, наверно еще козий мягкий.
Грюйер люблю только в плавленном виде.
Anonymous
Мой сын не любит всякий извращенский сыр. Муж, дочка и я любим и регулярно покупаем себе бри, пармезан, дорблю и проч, но он признает только моццареллу для пиццы :)
нашу семью сыроежками зовут:)
мы жить не можем без сыра, и дети тоже.
привозим из-за границы тоннами
НО на НГ не будет сырной тарелки ( мы на посту)
а когда закончится- обязательно, а вот мясной не будет
Я не ем колбасу, мёд для меня ваще не понятен. А вот сыыыыыыыырррррррррр! Ем почти каждый день! Чтобы в холодильнике не лежал кусок сыра - для меня это невозможно.
Со всеми этими санкциями я даже адыгейский полюбила. ((
Чего вы к сырной тарелке привязались, я не понимаю. Так же можно удивляться, почему люди рыбную икру едят. Моя мама ещё в советское время сыр доставала для новогоднего стола. Я очень люблю сыр с белой плесенью и старые твёрдые сыры, которые уже крошатся. Ем редко и мало. Меня разносит мгновенно :-(
я к сыру спокойно отношусь... выборочно люблю некоторые сорта, но если нет возможности их купить - страдать и тосковать не буду...

вообще, забавно получилось - вотпрямщаз как раз завтракаю бутербродиками с хорошим сыром... вчера случайно оказалась в центре, случайно наткнулась на сырную лавочку, возле нее было 1 свободное парковочное место, и в ассортименте нашелся швейцарский аналог моего любимого австрийского сыра... короче, звезды сошлись, вот и ем... а СПЕЦИАЛЬНО я бы никуда не поехала, только чтобы сыра пожевать :)
Я не то, чтобы не люблю, я о нем просто почти не помню. Ем его только в яичнице и тертый с чесноком. Дорогие сыры не покупаю, ибо не понимаю их. Сырную тарелку оставляю без внимания.
На стол сырную тарелку не ставлю, иногда - блюдечко небольшое с кусочками мягкого сыра и твердого, для любителей/ценителей (для себя, короче). А вот когд просто хочется выпить винца или брютика, лучше закуски для меня нет. Любимое на даче - завалиться на качель с бокалом и тарелочкой сыра и свежей зелени с грядки )) Ням:-9
Никогда не любила сыр. Могла съесть в расплавленном виде в каком-либо блюде и всё. Ну плавленный еще могла в студенчестве по бедности намазать на горбушку и с чаем употребить.
Но как-то мне довелось побывать на дне рождения одного пожилого француза. Было выставлено огромное блюдо с полу-, четверть-головками раразличных, настоящих, ИХНИХ сыров. И я пропала, поняв что всю жизнь ела неправильный сыр. Оказалось, что моя любовь- это сыр с солдатскими носками и потом из-под мышек. Все эти камомберы, бри, рокфоры и мюнстеры...мммм. Как вспомню, как меня муж уводил от этого блюда, говоря, что я уже "не прилично себя веду", "что люди подумают", "ты как с голодного края". А я не могла наесться.. С тех пор у нас дополнительная брешь в бюджете.
Никто почти не ставит - потому как мало кто в сырах разбирается.

З.Ы. Мой самый любимый сыр не купить, увы...
Anonymous
Я не люблю сыр. Никогда не ем и никаких тарелок не ставлю. Дочь моя такая же.
Не ставим. Это часть европейского стола ( Французская кухня). Будет меню как у них, тогда поставим:) Вот французов показали в евроньюз и спросили про Рождественскую трапезу- лангустины, фуа гра, гребешки, устрицы, далее телятина под соусом ... Далее СЫР и десерт. Что вы из этого можете изобразить ? Практически ничего этого у нас не готовят. Ну и нафиг вам чужая " сырная тарелка"?
Anonymous
Не особо. В день норма кусок 2 на 2 см, а не много кусочков)
я дор блю и бри только ем. Обычный сыр фу-фу
без сыра я не знаю как бы жила, особенно в зимний период.
Anonymous
К сыру равнодушна. Разве, что про камамбер могу сказать, что люблю. + вино и орехи...
Я - сырный маньяк. Сейчас у меня клинч по камамберу, могу за вечер шайбу слопать. А мне нельзя так много... Сыра дома много, разного. Родители к сыру равнодушны. Всегда привозила им головки и прочие куски. Я привезу, они едят, нет, так и без сыра живут прекрасно. Вкусы у всех разные, чему удивляться?
Anonymous
ненавижу сыр( ем в виде пиццы только и в салате греческом.
Anonymous
Я люблю весь сыр. Начиная от эдамов-тильзитеров в запеченных и обычных бутерах на завтрак, заканчивая вонючками погурманить. Если со вторыми еще можно за деньги купить в Москве, то как быть с первой категорией? Соглашусь с высказыванием выше -"резинка". Были в Праге, какой там вкусный подкопченный Эдам. Сейчас возможно будем в Литве. Вот думаю, может кто подскажет, что привезти из сыров?
Есть. Я. Но я его с годами всё хуже перевариваю. Наверное, сказывается азиатские гены :)
по мне есть он - хорошо, нет его - тоже ничего
А мы просто любим СЫР. Много. Если я доезжаю до Лилля, то 5-6 кил запросто.

Именно на праздничный основной стол я сыр не ставлю почти никогда.

А вот перед тем, как сесть, в ожидании пока все гости соберутся или пока я заканчиваю приготовления, ну то есть минут на 15-20, сырная тарелка стоит на кухне. И с вином каждый отрезает что хочет.

На десертный стол еще могу поставить, если вижу, что гостям хотелось бы.
Я только последние пару лет стала ставить нарезку сырную на стол. Ещё нарезанные груши и виноград рядом ставлю. Потому что пью только вино, и с вином мне нравится сочетание сыра с фруктами. РАньше не любила, а в последние годы пристрастилась к такому сочетанию.
Anonymous
Сыр очень люблю, сырные тарелки не делаю :-)
Обожаю сыр и постоянно ем его. Сыр - прекрасный аппетайзер перед основным обедом-ужином. На НГ были в гостях, я больше сыра сьела, чем горячего блюда потом. И с бОльшим удовольствием :)
на новогоднем столе много всего несочетаемого друг с другом. В том числе и дорогой сыр
Что для Вас сырная тарелка? нарезка российского и массдама?
Я думаю такую тарелку (из обычного сыра) ставят "до кучи" или для того, чтобы стол казался разнообразным, когда гости приходят. И это никак не относится к личному вкусу хозяев, так что расслабьтесь.
В моей сырной тарелке обычно дорблю и бри, остальное не люблю, улетает оно в момент, потому что покупается редко по праздникам. Бухнуть с винцом(пивком итд) по пятницам мы не любители, поэтому острота ощущений от этого сыра не ослабевает за пару раз в году
Anonymous
Я не люблю сыр. Никакой. Всю мою жизнь, уже больше 50 лет.
В последнее время для меня сыр - это жир и холестерин.
Anonymous11
Я не люблю только отечественные "сыры" (с территории бывшего сесесра). Нормальные, хорошие сыры ем с удовольствием, но не гурманю.
Anonymous
блин, чёта такой ажиотаж вокруг ентого сыра развели, что не устояла - купила к НГ швейцарский, весь сам из себя распрекрасный, почти по 5 тыр за кило... ну и что? поковыряли немного под вино 1-го числа, и не доели... теперь вот посыпаю тертым 5-тысячным сыром макарошки ребенку :)
Просто надо покупать вкусный сыр, а так же понимать, что кому то и черная икра -гадость великая И все сильно зависит от качества продукта и места.
Я вот вполне равнодушна к твердым и особенно полутвердым сыр, но вот Reypenaer V.S.O.P 2 летний я могу хрумкать без остановки долго:)

Кстати могу посоветовать чернавский сыр полутвердый, грана граппа, это бы самый сьедобный сыр что я пробовала из российский .
А уж кому и что и как ставить на стол:):) тут то вам то какое дело?
Сыр еще и полезен для зубов. Если пожевать сыр типа старого чеддара и еще есть несколько видов, они защищают зубы от кислоты в вине и других напитках. Я еще из-за этого к вину всегда достаю сыр.
российский сыр - это нечто, конечно... даже для запекания не берем никогда.
а так сыр все любят у нас в семье. привозим санкционку (а что делать!!)
недавно цены посмотрела на сыр в наших магазинах - мамагарагая!! было бы за что.. белорусские, кстати, пробовали здесь брать.. но они все странноватые какие-то.. в итоге никто их есть не стал..
а так в холодильнике ВСЕГДА стараемся вкусненькие сыры держать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения