23
Anonymous
Рецепты
29.12.18 09:34

Гусь или утка?

Евочки, подскажите, что лучше приготовить на НГ стол? В чем различие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, подскажите, что лучше приготовить на НГ стол? В чем различие?
Anonymous
гуси какие-то жирные и немного сухие, утка мягче и нежнее) Я мариную целую тушку. потом запекаю
Anonymous
Гуся только копченого признаю. А утка должна быть зажарена опытной хозяйкой, чтобы претендовать на звание праздничного блюда.
Anonymous
Гусь однозначно!
Запекаю просто с солью и перцем. Они у нас упитанные и мясистые. С брусникой или лесной малиной.
Утка у нас как минимум раз в неделю, ибо тупо их откармливаем больше.
Anonymous
Вот посмотрите что де-факто остается от 3 кг гуся
Потрясающий новогодний ГУСЬ в казане! Только у Сталика!
https://www.youtube.com/watch?v=BvwH9W6hamY
Anonymous
И утки, и гуси разные бывают. Если правильно готовить, то без разницы кто. Я обычно готовлю с апельсинами и в рукаве. Просто духовку отмывать в лом. 2 ст. ложки соевого соуса (или винного), оранжевую часть апельсина, сок одного апельсина, столовая ложка сахара или мёда, чайная ложка соли, 2-3 чеснока, можно красного вина добавить, перец (я люблю лимонный, но в принципе это на вкус) натираете этим, в пакет остатки заливаете. Напихать на Ваш вкус, чем хотите. Всякую гречку на очень люблю, а вот сладкие сухофрукты, апельсины большими дольками хороши, айву, яблоки люблю отдельно иначе теряют товарный вид. Духовку на максимум, потом в зависимости от размера 15-25 минут подержать птицу, и на 150-180 градусов 1,5-3 часа зависимости от размера.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения