47
Почему одна и та же фигня с вином?
Ситуация, которая повторялась уже много раз.
Я где-то пробую вино нового сорта или производителя, оно мне очень нравится. Записываю название, фотографирую этикетку. Иду, покупаю такое же. Предвкушаю удовольствие и … облом. Второй раз уже никакого восторга. иногда даже с трудом могу его пить второй раз.
Первый раз это произошло, когда я привезла вино из другой страны. Списала на то, что оно по дороге утратило свои качества.
Но все остальные случаи - где первый раз попробовала, там и второй. Почему так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация, которая повторялась уже много раз.
Я где-то пробую вино нового сорта или производителя, оно мне очень нравится. Записываю название, фотографирую этикетку. Иду, покупаю такое же. Предвкушаю удовольствие и … облом. Второй раз уже никакого восторга. иногда даже с трудом могу его пить второй раз.
Первый раз это произошло, когда я привезла вино из другой страны. Списала на то, что оно по дороге утратило свои качества.
Но все остальные случаи - где первый раз попробовала, там и второй. Почему так?
Я где-то пробую вино нового сорта или производителя, оно мне очень нравится. Записываю название, фотографирую этикетку. Иду, покупаю такое же. Предвкушаю удовольствие и … облом. Второй раз уже никакого восторга. иногда даже с трудом могу его пить второй раз.
Первый раз это произошло, когда я привезла вино из другой страны. Списала на то, что оно по дороге утратило свои качества.
Но все остальные случаи - где первый раз попробовала, там и второй. Почему так?
Anonymous
Еще зависит от того с чем вы его сочетаете.
Anonymous
Автор. Ну включите логику. Как оно по дороге могло утратить качество? Туда, где вы его покупали, вино это тоже везли, может и очень издалека.
Anonymous1
Может температурный режим не соблюдаете? Одно и то же вино разной температуры как два разных) Или аэрация вина не достаточная?
Вино, которое понравилось, подходило в тот момент к еде, сочеталось с ней. Вторая проба при других исходных дает другой вкусовой результат.
Anonymous
У меня так было. Но с одной и той же бутылкой. Пошли в Париже в Ашан. Долго выбирали. Купили, ориентируясь на определенные сорта винограда и цену (фр.не знаем). Поставили по-привычке в холодильник. Вечером открываем с камамбером - гадость. Думаем, фигню купили. Оставили бутылку на столе. За ночь вино согрелось до комнатной температуры, утром муж попробовал - довольно вкусным оказалось. А прохладным пить не смогли.
То же самое. Нужно правильно выдерживать температуру, вино очень разное на вкус становится. Плюс аэрация для красного. Ну и как-то от настроения явно вкус зависит :)
У меня так было однажды. Попробовала заграницей вино, тщательно записала название. Выяснилось, что это маленькая винодельня на севере страны-хрен добудешь у нас, но я таки смогла. Добыла с трудом, открыла и...полное разочарование. Списала на то, что урожай, возможно, другой
Год тот же?
Anonymous
Потому что вино это не просто жидкость в бутылке, а целый комплекс мероприятий - еда, окружение, настроение и погода.
Мне тоже верментино на сардинии совсем не то же самое, что верментино в вене, хоть ты тресни.
Но если вина из похожей климатической зоны, то идут хорошо ))
Ну и подозреваю, что смарагд я тоже не смогу пить во флориде например с таким же удовольствием ))
Мне тоже верментино на сардинии совсем не то же самое, что верментино в вене, хоть ты тресни.
Но если вина из похожей климатической зоны, то идут хорошо ))
Ну и подозреваю, что смарагд я тоже не смогу пить во флориде например с таким же удовольствием ))
Какое вино ? Выдержанные вина сохраняют вкус постоянным , а вот Божеле Ново - лотерея, как повезёт.
Дело может быть даже в тепературе воздуха "там" и "здесь" Рецепторы по-другому воспринимают
Anonymous
Да настроение у вас было просто другое в тот момент. А настроение - это важно.
Было такое. Самой интересно,почему так происходит
Anonymous
Спасибо вам за пост! А я голову ломаю,что случилось с моим любимым вином? Везли из Грузии,видать,хреново везли(,перегрели по дороге.
Anonymous
Вы не беременны?
Я люблю вино. И разбираюсь. Ощущения ровно те же, что и у вас))Восторг, восторг - ноль эмоций. Просто я поняла, что мне нравится открывать разные вкусы, пробовать новое. Есть два любимых, не надоедают никогда. Но, опять же, если зачастила - вкус теряется, становится не интересно.
Как я думаю) вам пора выходить на новые горизонты) Изучайте вино, сочетания и открывайте новое для себя!
Кстати, органик такой хренью грешит, всегда разное.
Как я думаю) вам пора выходить на новые горизонты) Изучайте вино, сочетания и открывайте новое для себя!
Кстати, органик такой хренью грешит, всегда разное.
Anonymous
Интересно, с какими винами такое произошло. Я увлеклась изучением вин полтора года назад и заметила, что те вина, которые произвели на меня впечатление в самом начале, мне теперь пить неинтересно. Ощущаются, как фруктовый компот. Можно предположить, что не был соблюден режим хранения ваших вин, но это вряд ли. Скорее либо урожай другого года, вино классом проще или неудачный производель, неправильно подобранная закуска, неправильная температура подачи или просто настроение поменялось или ожидания были завышенные
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения