89
Вы варите бульон на куриных грудках?
Вы используете первый бульон или сливаете? Я сливаю, но тут прочитала, что вообще нельзя из магазинной курицы варить бульоны (АиФ), тогда вопрос- можно ли ее есть вообще ? Я В ШОКЕ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы используете первый бульон или сливаете? Я сливаю, но тут прочитала, что вообще нельзя из магазинной курицы варить бульоны (АиФ), тогда вопрос- можно ли ее есть вообще ? Я В ШОКЕ.
Anonymous
Господи, что там сливать? Бульон из грудок - это как бульон из под яиц. Там и так навару никакого.
Я не сливаю, но и не варю из грудок. Если хочется куриного бульона, варю из половины курицы крепкий бульон. Тогда он и пахнет ароматно, и вкусно.
Я не сливаю, но и не варю из грудок. Если хочется куриного бульона, варю из половины курицы крепкий бульон. Тогда он и пахнет ароматно, и вкусно.
Anonymous
От любого мяса первый бульон сливаю. А какая разница варить на грудках или на ножках в плане безопасности? Они же все равно от одной курицы.
Я таких синих, деревенских кур покупаю. Не сливаю бульон.
Anonymous
А зачем надо сливать бульон?
Anonymous
Нет, не сливаю
Из магазинных не варю. Только из грудок не варю (тушка или половинка). Когда сливаю, когда нет - по ситуации.
Бульон из куриных грудок это как каша из топора.
Из филе грудок и варю, из магазинных .Бульон не сливаю. Никаких ошметков в нем нет, если пену вовремя снимать.
Варю только из суповой курицы или из петуха. Всегда делаю бульон второй варки, независимо от того, что варю.
Первый сливаю теперь.
Anonymous
не сливаю.
Из домашних кур варю или из супового набора (голова с шеей, лапы, крылья и потроха). Не сливаю.
Anonymous
Сливают бульоны, подогревают мороженое в микроволновке...
В общем, поколение жующих гудрон, а затем, пожирающих сухой Юппи, помЭрло) Или зажралосЯ.
В общем, поколение жующих гудрон, а затем, пожирающих сухой Юппи, помЭрло) Или зажралосЯ.
Anonymous
Не сливаю, снимаю пену.
Нет. Варю только "темные" бульoны из обьедков.
А "первый бульон" это сколько варить в минутах? ))) Выше написано 25. Кажется, что если полчаса варить и слить эту воду, то уж и смысла нет никакого во втором. Весь вкус ведь выходит за это время. Я обычно минуты 3-5 жду после закипания и сливаю.
Сколько варите обычно "первый бульон"?
Сколько варите обычно "первый бульон"?
Anonymous
Специально не варю,иногда использую его если грудки в салат варю.Сливаю только от свинины и говядины,баранины,от кур не сливаю,а может тоже надо?:mda
Варю. Раньше была категорически против. Но мне понадобился обезжиренный бульон.
Так что варю.
Довожу до кипения, сливаю, промываю, и дальше в скороварке 40 минут с полным набором трав.
Так что варю.
Довожу до кипения, сливаю, промываю, и дальше в скороварке 40 минут с полным набором трав.
с любого мяса сливаю первый воду. Довожу до кипения и сливаю. Потом уже заливаю горячей водой и варю до готовности.
Anonymous
Нормальный бульон из петушков выходит.
Из грудок - на любителя, вкуса бульона лично мне не хватает. А если еще и сливать, то это просто вареная вода.
Из грудок - на любителя, вкуса бульона лично мне не хватает. А если еще и сливать, то это просто вареная вода.
Сливаю первый с шапкой пены - промываю и снова варю.
Ну сейчас всё так варю - не доверяю нашему отечественному производителю :sad3
А вот так варят мои приятельницы - не сливают :ups1

Ну сейчас всё так варю - не доверяю нашему отечественному производителю :sad3
А вот так варят мои приятельницы - не сливают :ups1

Ну,не бульон конечно. Просто супчик,если не жирный нужен. На скорую руку.
А как же указания в кулинарных книгах, что если варить именно бульон, то надо класть мясо/кости/курицу в холодную воду. А если варить именно мясо/курицу, то в кипящую?
Получается, что те, кто сливает первый бульон, варят не бульон, а мясо. Потому что весь цимес они выливают в раковину.
Кстати, бульоны (именно бульоны) варят именно начиная с холодной воды, на медленном огне, а не так, как пилут выше - 5 минут и закипело, вылила в раковину.
Получается, что те, кто сливает первый бульон, варят не бульон, а мясо. Потому что весь цимес они выливают в раковину.
Кстати, бульоны (именно бульоны) варят именно начиная с холодной воды, на медленном огне, а не так, как пилут выше - 5 минут и закипело, вылила в раковину.
Anonymous
Если не лень - первый с любого мяса сливаю. Из грудок никогда бы и не додумалась сварить.
Anonymous
я покупаю типа домашних куриц на рынке, и грудки всегда отрезаю, бульон варю из костей и крыльев, с овощами и гарни, первую накипь сливаю. а грудки для супа или еды варю потом 30-40 минут в уже в сваренном бульоне.
Anonymous
нет, покупаю жестких жилистых деревенских петухов, вот из них бульон. А у Вас...ну трупы бомжей, я думаю, тоже отварить можно.
Я бульон варю буквально несколько раз в год и только из домашней птицы (куры или перепелки). Для супов мясо всегда варю отдельно, и фрикадельки тоже отвариваю отдельно. За пять минут до готовности добавляю отваренное мясо в овощной суп. Считаю мясные и костные бульоны не самой полезной едой поэтому практически не едим их.
Anonymous
Из грудок не варю,там же и навара нет. Грудку можно положить для мяса. А для бульона я беру куринные спинки,они у нас копеечные,а бульон улетный,очень вкусный и наваристый.
Как и многие варю суп на втором бульоне.
Как и многие варю суп на втором бульоне.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения