24
Вкусный кекс
Три дня работаю подряд по 12 часов. Хочу испечь себе вкусный кексик.
Может есть у вас проверенный рецепт? Чтобы именно вкусный был.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТри дня работаю подряд по 12 часов. Хочу испечь себе вкусный кексик.
Автор
Я люблю Чадейкины кексы. Особенно ГОСТовские.
Anonymous
Продолжаю эксперименты. Цель - испечь вкусный кекс. И по текстуре вкусный, и по вкусу, и без кучи сливочного масла.
Вчера попробовала, получилось, но не совсем идеально.
Взяла базовый рецепт.
Лимонный кекс.
Чтобы не морочить себе голову с цедрой, взяла 2\3 лимона и половину лайма, так получилось. Порезала на кусочки, выбросила косточки и взбила прямо с кожурой и с сахаром в миксере.
Пропорции такие -
1 чашка (250 грамм) лимонов с кефиром. Просто вылила в чашку лимоны и добавила до полной кефир.
2 яйца
1 чашка и 1/3 чашки сахара, можно коричневого. Получилось даже несладко.
1/3 чашки растительного масла
1 ч.л. соли
ванильного сахара немного, и туда же какого-нибудь ликерчика
Все перемешать, руками или миксером.
Добавить полтора-два стакана муки с разрыхлителем и содой. 1 ч.л. разрвхлителя и 1 ч.л. соды, как в маффины.
Быстро перемешать и сразу в разогретую духовку. С конвекцией печь или без конвекции еще не решила. Пекла с конвекцией, поднялось не очень сильно.
Достоинство - очень вкусны лимонный вкус.
Недостаток - крошится. Видимо муки много, надо ограничиться полутора чашками. Побоялась я жидкий делать.
Ну вот как-то так. Я любитель лимонных кексов, но терпеть не могу жирные на сливочном масле.
Вчера попробовала, получилось, но не совсем идеально.
Взяла базовый рецепт.
Лимонный кекс.
Чтобы не морочить себе голову с цедрой, взяла 2\3 лимона и половину лайма, так получилось. Порезала на кусочки, выбросила косточки и взбила прямо с кожурой и с сахаром в миксере.
Пропорции такие -
1 чашка (250 грамм) лимонов с кефиром. Просто вылила в чашку лимоны и добавила до полной кефир.
2 яйца
1 чашка и 1/3 чашки сахара, можно коричневого. Получилось даже несладко.
1/3 чашки растительного масла
1 ч.л. соли
ванильного сахара немного, и туда же какого-нибудь ликерчика
Все перемешать, руками или миксером.
Добавить полтора-два стакана муки с разрыхлителем и содой. 1 ч.л. разрвхлителя и 1 ч.л. соды, как в маффины.
Быстро перемешать и сразу в разогретую духовку. С конвекцией печь или без конвекции еще не решила. Пекла с конвекцией, поднялось не очень сильно.
Достоинство - очень вкусны лимонный вкус.
Недостаток - крошится. Видимо муки много, надо ограничиться полутора чашками. Побоялась я жидкий делать.
Ну вот как-то так. Я любитель лимонных кексов, но терпеть не могу жирные на сливочном масле.
Автор
Кекс ореховый..но можно добавить цедру и лимончики..будет лимонный..2 стак.муки,2 яйца,2 столовые ложки сметаны,неполный стакан сазара и столько ж кефира,6 стол.ложек раст.масла..разрыхлитель 1 чл соды..погасить.Смешать яйца и сахар..далее произвольно..Выпекать 25 мин в разогретой духовке..Если поделить на части..в одну добавить какао..выложить слоями..размешать деревянной палочкой-будет зебра.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения