30
Anonymous
Рецепты
14.02.19 11:43

Котлеты в духовке (здешний лайфхак)

Видела где-то на просторах Евы евский же новый лайфхак - котлеты в духовке.
Расскажите. пожалуйста, подробнее. Их надо обжаривать предварительно или сразу в духовку? Накрывать в духовке нужно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Видела где-то на просторах Евы евский же новый лайфхак - котлеты в духовке.
Расскажите. пожалуйста, подробнее. Их надо обжаривать предварительно или сразу в духовку? Накрывать в духовке нужно?
Anonymous
Никакой воды! На вощеную бумагу, смазанную растительным маслом, выложить котлеты И запекать при 180-200 градусах. Уже и не помню, когда жарила, лет 5 назад.
Зачем вода? Из котлет и так выделится достаточно сока. Смазываю лист растительным маслом и выкладываю фарш. В том-то и прелесть готовки котлет в духовке, что это очень просто. И полезнее, чем жарить. Если фарш жидкий (бывает покупаю куриный, да еще добавляю яйцо и батон, размоченный в молоке), жарить его не получится, не держит форму. А в духовку нашлепал и готово. Дети любят.
к уже написанному скажу - главное, чтобы температура духовки была максимальная, тогда котлеты схватятся и будут с корочкой.
но можно и в соусе делать котлеты и тефтели - тогда уложить котлеты в лоток и залить наполовину соусом (белым, красным, как хотите)
Anonymous
"значит, вы не поняли фишки. матрите, как нужно.:party2
фарш - только смешанный (говядина со свининой, можно и только свинину - но это весьма жирновато, есть еще спец.фарш для жарки, он не слишком жирный, но в РФ такого, наверное, нет). из курицы или индейки котлеты нужно только жарить, в духовке будет суховато.

Закладка на 0,5 кг фарша смешанного.
1 среднего размера картофелина, 1 большая или 2 средние луковицы, 1-2 зубчика чеснока, свежемолотый черный перец, соль, сушеная зелень петрушки.

На мелкой терке (или в процессоре блендера, кухонного комбайна, но терка лучше!!! ) до однородной массы измельчаете лук, чеснок, картофель. Лук и картофель дадут сок, что и придаст котлетам сочность. Заправляете фарш специями.

Далее фарш нужно насытить кислородом, для чего его необходимо очень тщательно вымесить. Затем фарш нужно отбить. Собираете фарш в комок и отбиваете об миску или бросаете на чистую рабочую поверхность. Снова в шар - снова бросаете. Так нужно сделать несколько раз, пока фарш не соберется в однородную клейкую массу.

Дальше нужно дать котлетной массе отдохнуть 30-45 минут в холодильнике (полуфабрикаты и фарш не оставляют при комнатной тем-ре, иначе очень быстро в них развиваются бактерии).

Запекать (если большое количество котлетной массы или нужно сделать сразу много или предпочитаете более диетичный вариант).
В этом случае корочка будет только с одной стороны.

Разогреваете духовку до 180-200°C. Противень выстилаете пергаментной бумагой. Формуете котлеты. Запекаете в течение 20-30 минут.

Ориентируйтесь на запах и внешний вид корочки. В первый раз можете взять котлету и разломить, чтобы определить готовность.

Смотрите по своей духовке. Моей нужно 25 минут при тем-ре 200°C.
Готовые котлеты нужно сразу же вынуть из духовки, не оставляя их там сохнуть!
Они дадут сок и жир. Много. Я все это сливаю.

Но вы можете оставить котлеты - тогда они, как губка, впитают соки, но и жир тоже.
Или можно на этом бульоне сделать соус (к примеру к гречке или картофелю)."
https://eva.ru/topic/77/3545238.htm?messageId=97728219
мой рецепт
Давно так делаем. А вот вчера фарш получился жидковат, думаю, не слеплю я котлетки, и запекла просто ровным слоем в керамической форме под фольгой. Получилась очень сочная мясная запеканка. По вкусу напомнила люля-кебаб ( фарш был телятина+курица с зеленью и специями)
Оказалось удобно резать порционно, кому поменьше, кому побольше. Так что, тоже вариант)
Anonymous
Всегда сначала обжариваю на рафинированном оливковом масле с двух сторон, потом в духовой шкаф. Пробовала без предварительной обжарки неоднократно и по разным рецептам и из разного мяса, не понравилось, не так вкусно и котлеты более сухие всегда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения