30
Котлеты в духовке (здешний лайфхак)
Видела где-то на просторах Евы евский же новый лайфхак - котлеты в духовке.
Расскажите. пожалуйста, подробнее. Их надо обжаривать предварительно или сразу в духовку? Накрывать в духовке нужно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВидела где-то на просторах Евы евский же новый лайфхак - котлеты в духовке.
Расскажите. пожалуйста, подробнее. Их надо обжаривать предварительно или сразу в духовку? Накрывать в духовке нужно?
Расскажите. пожалуйста, подробнее. Их надо обжаривать предварительно или сразу в духовку? Накрывать в духовке нужно?
Anonymous
Никакой воды! На вощеную бумагу, смазанную растительным маслом, выложить котлеты И запекать при 180-200 градусах. Уже и не помню, когда жарила, лет 5 назад.
Зачем вода? Из котлет и так выделится достаточно сока. Смазываю лист растительным маслом и выкладываю фарш. В том-то и прелесть готовки котлет в духовке, что это очень просто. И полезнее, чем жарить. Если фарш жидкий (бывает покупаю куриный, да еще добавляю яйцо и батон, размоченный в молоке), жарить его не получится, не держит форму. А в духовку нашлепал и готово. Дети любят.
к уже написанному скажу - главное, чтобы температура духовки была максимальная, тогда котлеты схватятся и будут с корочкой.
но можно и в соусе делать котлеты и тефтели - тогда уложить котлеты в лоток и залить наполовину соусом (белым, красным, как хотите)
но можно и в соусе делать котлеты и тефтели - тогда уложить котлеты в лоток и залить наполовину соусом (белым, красным, как хотите)
Anonymous
"значит, вы не поняли фишки. матрите, как нужно.:party2
фарш - только смешанный (говядина со свининой, можно и только свинину - но это весьма жирновато, есть еще спец.фарш для жарки, он не слишком жирный, но в РФ такого, наверное, нет). из курицы или индейки котлеты нужно только жарить, в духовке будет суховато.
Закладка на 0,5 кг фарша смешанного.
1 среднего размера картофелина, 1 большая или 2 средние луковицы, 1-2 зубчика чеснока, свежемолотый черный перец, соль, сушеная зелень петрушки.
На мелкой терке (или в процессоре блендера, кухонного комбайна, но терка лучше!!! ) до однородной массы измельчаете лук, чеснок, картофель. Лук и картофель дадут сок, что и придаст котлетам сочность. Заправляете фарш специями.
Далее фарш нужно насытить кислородом, для чего его необходимо очень тщательно вымесить. Затем фарш нужно отбить. Собираете фарш в комок и отбиваете об миску или бросаете на чистую рабочую поверхность. Снова в шар - снова бросаете. Так нужно сделать несколько раз, пока фарш не соберется в однородную клейкую массу.
Дальше нужно дать котлетной массе отдохнуть 30-45 минут в холодильнике (полуфабрикаты и фарш не оставляют при комнатной тем-ре, иначе очень быстро в них развиваются бактерии).
Запекать (если большое количество котлетной массы или нужно сделать сразу много или предпочитаете более диетичный вариант).
В этом случае корочка будет только с одной стороны.
Разогреваете духовку до 180-200°C. Противень выстилаете пергаментной бумагой. Формуете котлеты. Запекаете в течение 20-30 минут.
Ориентируйтесь на запах и внешний вид корочки. В первый раз можете взять котлету и разломить, чтобы определить готовность.
Смотрите по своей духовке. Моей нужно 25 минут при тем-ре 200°C.
Готовые котлеты нужно сразу же вынуть из духовки, не оставляя их там сохнуть!
Они дадут сок и жир. Много. Я все это сливаю.
Но вы можете оставить котлеты - тогда они, как губка, впитают соки, но и жир тоже.
Или можно на этом бульоне сделать соус (к примеру к гречке или картофелю)."
https://eva.ru/topic/77/3545238.htm?messageId=97728219
фарш - только смешанный (говядина со свининой, можно и только свинину - но это весьма жирновато, есть еще спец.фарш для жарки, он не слишком жирный, но в РФ такого, наверное, нет). из курицы или индейки котлеты нужно только жарить, в духовке будет суховато.
Закладка на 0,5 кг фарша смешанного.
1 среднего размера картофелина, 1 большая или 2 средние луковицы, 1-2 зубчика чеснока, свежемолотый черный перец, соль, сушеная зелень петрушки.
На мелкой терке (или в процессоре блендера, кухонного комбайна, но терка лучше!!! ) до однородной массы измельчаете лук, чеснок, картофель. Лук и картофель дадут сок, что и придаст котлетам сочность. Заправляете фарш специями.
Далее фарш нужно насытить кислородом, для чего его необходимо очень тщательно вымесить. Затем фарш нужно отбить. Собираете фарш в комок и отбиваете об миску или бросаете на чистую рабочую поверхность. Снова в шар - снова бросаете. Так нужно сделать несколько раз, пока фарш не соберется в однородную клейкую массу.
Дальше нужно дать котлетной массе отдохнуть 30-45 минут в холодильнике (полуфабрикаты и фарш не оставляют при комнатной тем-ре, иначе очень быстро в них развиваются бактерии).
Запекать (если большое количество котлетной массы или нужно сделать сразу много или предпочитаете более диетичный вариант).
В этом случае корочка будет только с одной стороны.
Разогреваете духовку до 180-200°C. Противень выстилаете пергаментной бумагой. Формуете котлеты. Запекаете в течение 20-30 минут.
Ориентируйтесь на запах и внешний вид корочки. В первый раз можете взять котлету и разломить, чтобы определить готовность.
Смотрите по своей духовке. Моей нужно 25 минут при тем-ре 200°C.
Готовые котлеты нужно сразу же вынуть из духовки, не оставляя их там сохнуть!
Они дадут сок и жир. Много. Я все это сливаю.
Но вы можете оставить котлеты - тогда они, как губка, впитают соки, но и жир тоже.
Или можно на этом бульоне сделать соус (к примеру к гречке или картофелю)."
https://eva.ru/topic/77/3545238.htm?messageId=97728219
мой рецепт
Давно так делаем. А вот вчера фарш получился жидковат, думаю, не слеплю я котлетки, и запекла просто ровным слоем в керамической форме под фольгой. Получилась очень сочная мясная запеканка. По вкусу напомнила люля-кебаб ( фарш был телятина+курица с зеленью и специями)
Оказалось удобно резать порционно, кому поменьше, кому побольше. Так что, тоже вариант)
Оказалось удобно резать порционно, кому поменьше, кому побольше. Так что, тоже вариант)
Anonymous
Всегда сначала обжариваю на рафинированном оливковом масле с двух сторон, потом в духовой шкаф. Пробовала без предварительной обжарки неоднократно и по разным рецептам и из разного мяса, не понравилось, не так вкусно и котлеты более сухие всегда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения