16
Anonymous
Рецепты
19.02.19 09:58

Надо ли промывать булгур?

Первый раз купила, стою смотрю и не знаю - надо его мыть или нет?


Админы, извините, что в этом разделе, дайте буквально до пары ответов повисеть тут топику, а потом перенесите в рецепты (там просто так быстро не ответят).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый раз купила, стою смотрю и не знаю - надо его мыть или нет?


Админы, извините, что в этом разделе, дайте буквально до пары ответов повисеть тут топику, а потом перенесите в рецепты (там просто так быстро не ответят).
Anonymous
Спасибо! Иду мыть.
Автор
Не промываю.
Anonymous
Не промываю
Anonymous
Автор! Обязательно промывайте еще и кус-кус с манкой.
Anonymous
Тонкости приготовления булгура
Чтобы не испортить блюдо и сделать его идеальным, нужно помнить несколько советов:

Булгур перед приготовлением не нужно промывать. Так он сохранит свой необычный ореховый аромат. Однако если вы купили крупу, которая требует обработки, после ополаскивания ее нужно хорошенько просушить на сковороде.
Крупу можно использовать для приготовления плова, также он будет идеален в молочной каше. Такой кашей можно кормить детей от 1,5 лет.
Важно! Булгур сочетается не со всеми ингредиентами. Так, ни в коем случае не рекомендуется готовить крупу со свеклой, цветной и белокочанной капустой, яйцами.
Крупа булгур встречается разного размера. Так, булгур среднего помола используется в кашах, можно приготовить на его основе плов или суп. Крупа мелкого помола часто применяется в салатах.
Для некоторых блюд булгур не обязательно варить. Например, крупу мелкого помола достаточно замочить в большом объеме холодной воды. Такая возможность связана с тем, что перед помолом пшеницу обдают горячим паром, и она уже получается слегка подготовленной.
Она способна творить чудеса благодаря огромному количеству витаминов и минералов в составе, а ее необычный ореховый вкус каждый оценит по достоинству.

И ещё парочка полезный статей про булгур:
https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/16599-bulgur-krupa-s-aziatskimi-kornyami
https://bystryerecepty.ru/garnish/blyuda-iz-bulgura.html
Готовлю так, как написано на пакете. Не написано - перед приготовлением промыть. Зато написано - обжарить. Обжариваю в растительном масле, заливаю кипятком и на медленном огне 10-15 минут, пока вся вода не уйдет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения