27
Anonymous
Рецепты
20.02.19 11:55

Капустные котлеты - научите

Пожалуйста, подскажите проверенные пропорции капусты, яиц и муки? Или вот сливки и молоко ещё добавляют - как лучше?
Как лучше нашинковать - посечь ножом или можно на мелкой терке Бернер?
Я рецепты читаю, но пропорции очень разнятся, а мне хочется чтобы на выходе были плотненькие котлетки, где мало муки, но кусочки капусты все были бы хорошо слеплены между собой ))) Послушаю любые советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, подскажите проверенные пропорции капусты, яиц и муки? Или вот сливки и молоко ещё добавляют - как лучше?
Как лучше нашинковать - посечь ножом или можно на мелкой терке Бернер?
Я рецепты читаю, но пропорции очень разнятся, а мне хочется чтобы на выходе были плотненькие котлетки, где мало муки, но кусочки капусты все были бы хорошо слеплены между собой ))) Послушаю любые советы!
Anonymous
короче, делала вчера. вышло вкусно, красивые, круглые, не очень много манки, но!!!!
жалко, что снова просто дали ссылки на рецепты. стала делать в итоге по рецепту из Гастроном.ру. https://www.gastronom.ru/recipe/39133/kotlety-iz-kapusty-belokochannoj
прокляла все на свете, потому что капусты порезанной на терке было около кг, капуста после проварки 5 минут в кипятке была остужена, отжата, но фарш потом давал сок около 40 минут, несмотря на муку и манку! отжимать приходилось долго и нудно, досыпать манку и муку, постененно вводить яйца, котлеты формуются очень трудно, по сравнению с мясными или катрофельными, выкладывать надо аккуратно, переворачивать аккуратно... гимор, короче, не знаю, захочу ли опять так валандаться и выверять пропорции, хоть и руки растут откуда надо.
наверное, потом пробую шницели.
Anonymous
Я делаю то, что у нас в семье называется "капустные оладьи".
Шинкую капусту, заливаю кипятком.
Оставляю минут на 15.
Воду сливаю, солю, добавляю яйцо, соду, муку. Замешиваю тесто, выкладываю ложкой и жарю на сковороде. Любимое дачное блюдо утром.
Шницели люблю..муки не надо!Яйцо и панировка..Разрезать кочан на сегменты..отварить в подсоленой воде минут 5..отбить запанировать и обжарить..все..если капуста рыхлая..то наколоть сегменты зубочистками..чтоб не развалились в процессе варки
Anonymous
А мы любим оладьи с капустой:)
https://gotovim-doma.ru/recipe/369-oladi-s-kapustoi-na-drozhzhakh
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения