55
Яйца с двумя желтками
Купленные в магазине куриные яйца , 2 десятка, все оказались с 2-мя желтками! Вопрос: они гмо или почему так? Никогда раньше не сталкивалась!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКупленные в магазине куриные яйца , 2 десятка, все оказались с 2-мя желтками! Вопрос: они гмо или почему так? Никогда раньше не сталкивалась!
Девочки, спасибо за ответы! Я в первый раз столкнулась, что все 20 яиц в коробке такие!
я на местной оптовой базе покупаю яйца какой-то птицефабрики малоизвестной. Один раз из 30-и яиц почти все были с двумя желтками
Я в том году так купила коробку всю с двойными желтками. Потом даже пошла купила лотерейный билет, но ничего не выиграла :)
Обычные яйца мне больше нравятся, но вычитала тогда, что специально такие продают, они дороже стоят, это у молодых кур бывает и еще там какие-то условия. Может не в ты коробку положили.
Обычные яйца мне больше нравятся, но вычитала тогда, что специально такие продают, они дороже стоят, это у молодых кур бывает и еще там какие-то условия. Может не в ты коробку положили.
Я держу кур уже год. Кормим и зерном и комбикормом и крупой и заготовленными травами и овощами и молочкой, даю скорлупу и золу и витамины и масло. Курятник светлый и тёплый. Двойной желток попался только 1 раз за год. Мы живём в доме, завели кур сначала просто как развлечение летом чтоли. Но попробовав свое яйцо, решили докупить кур и держать зиму.
Магазинное яйцо как слизь. Своё именно крепкий белок. Мы причем работаем, получаем прилично. Но отказаться от своего яйца уже не можем. Это обалденная вкуснятина, омлет зеленью. Яйца пашот, выпечка. Молоко покупаем у женщины фермера. Есть возможность, заводите кур.
Магазинное яйцо как слизь. Своё именно крепкий белок. Мы причем работаем, получаем прилично. Но отказаться от своего яйца уже не можем. Это обалденная вкуснятина, омлет зеленью. Яйца пашот, выпечка. Молоко покупаем у женщины фермера. Есть возможность, заводите кур.
Anonymous
а я передачу смотрела по ТВ, давно уже. Там один фермер хвастал, что у его кур 2-желтковые яйца. Говорит потому, что он заставляет птиц заниматься спортом и кормит правильно. Но еду подвешивает высоко, чтоб куры подпрыгивали и подлетали. Ну и еще всякие примочки, чтоб больше двигались.
Anonymous
На птицефабриках двухжелточные яйца отбирают и продают отдельно по более высокой цене, если вы купили яйца по обычной, то вам повезло, наверное перепутали)). Не какого ГМО тут нет, это просто "близнецы"). Какой марки яйца то, если не секрет? Я тоже купила бы, вдруг повезет))?
Anonymous
Мне покупные с двумя желтками ни разу не попадались, а вот в деревне у бабушки часто такие видела.
Anonymous
На крестьянских рынках и в фермерских магазинах иногда встерчаются, но дороже и обозначены, что с двумя желтками.
Меня волнует вопрос- откуда известно, что в яйце два желтка, пока не разбили его? Чисто по размеру ориентируются?
Меня волнует вопрос- откуда известно, что в яйце два желтка, пока не разбили его? Чисто по размеру ориентируются?
Да! Есть такие, мне в двух коробках попадались такое, три несушки, так кажется зовётся бренд
Я про эти яйца услышала сто лет назад от коллеги - ее тетка работала на птицефабрике в Нахабино и иногда привозила им такие яйца. Они уходили по своим, считались некондицией и стоили дешевле обычных. А увидела я их где-то в начале 90-х, возле метро с машины продавали яйца из какого-то хозяйства. Я купила десяток - они все были с двумя желтками! И желтки яркие такие)
а если бы цыплята родились, они бы были близнецовые?
задумчиво
ЭКОшки? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения